Julian Rhind-Tutt

Julian Rhind-Tutt

C'est en 1968 à Londres que Julian Rhind-Tutt voit le jour, dernier de cinq frères et soeurs. La famille grandit près d'Heathrow et c'est à l'école primaire que Julian expose pour la première fois ses talents d'acteur pour The Happy King. Il fait également partie d'une production écolière d'"Hamlet", parachutée dans un festival de théâtre en Ecosse. Avant d'enchaîner des pièces sur scène, notamment au National Theatre, Julian se forme à la Warwick University et au Central School of Speech and Drama. Il travaillera par la suite à la BBC, à la radio.

Après de nombreux téléfilms et adaptations de pièces à la télévision, Julian Rhind-Tutt fait une apparition très remarquée en 1998 dans "Coup de foudre à Notting Hill". Il y incarne le patient journaliste de Time Out qui doit interviewer Anna Scott (Julia Roberts), homme curieux et envahissant qui tient la jambe d'un Hugh Grant transi d'amour pour la star américaine. Sa courte prestation reste dans toutes les mémoires pour la longueur de la farce. Par la suite, il poursuit sa carrière par divers rôles dans des séries et des films très british comme "La Tranchée", "The Wilson" ou "Hippes" entre 1999 et 2000.

Destiné au théâtre, il assure avec humour au Standard avoir préféré le cinéma "pour gagner plus d'argent et que quelqu'un tienne une ombrelle au-dessus de sa tête pour marmonner quelques lignes devant une caméra."

Au cinéma justement, il rejoint son compatriote Daniel Craig, futur 007 pour "Lara Croft : Tomb Raider" (2001) au côté d'Angelina Jolie, puis "Miranda" (2002) avec Christina Ricci, "Venus" (2006) face à Peter O'Toole, ou encore "Stardust le mystère de l'étoile" (2007) de Matthew Vaughn.

Entre 2004 et 2006, l'acteur se fait une place dans la désopilante série "Green Wing", farce hospitalière entre "H" et "Scrubs".

En 2013, il est à l'affiche de "Gambit, arnaque à l'anglaise" avec Colin Firth et "Rush" de Ron Howard où il fait face aux rugissants Chris Hemsworth et Daniel Brühl en coureurs automobiles.

En 2016, Julian Rhid-Tutt réserve son talent pour la télévision mais figure au casting de la très ambitieuse série "Britannia", une saga historique et guerrière entre la Rome antique et la Britannia, une île encore mystérieuse, future Grande-Bretagne actuelle. Il donne la réplique à la superbe Kelly Reilly, le Français Stanley Weber ou encore l'acteur et réalisateur danois Nikolaj Lie Kaas.

Sur son site officiel, Julian note parmi ses inspirations Isabella Rossellini, Simon Pegg, Bob Dylan ou encore David Bowie.

Filmographie :

2017 : Britannia (Série ... TV)
2017 : Slovenija, Avstralia in jutri ves svet, de Marko Naversnik
2017 : The Rizen 2, de Matt et Taliesyn Mitchell
2016 : Chubby Funny, d'Harry Michell
2016 : The Rizen, de Matt et Taliesyn Mitchell
2016 : Bridget Jones Baby, de Sharon Maguire
2016 : Hoff the record (Série TV)
2016 : Drunk History : UK (Série TV)
2015 : The Bastard Executioner (Série TV)
2015 : Burn Burn Burn, de Chanya Button
2015 : Aaaaaaaah !, de Steve Oram
2015 : Banished (Série TV)
2015 : The Devil You Know (Série TV)
2012-2014 : A touch of cloth (Série TV)
2014 : Lucy, de Luc Besson
2014 : Castles in the sky, de Gilles MacKinnon
2014 : Blandings (Série TV)
2014 : Inside No.9 (Série TV)
2013 : The Wipers Time (Téléfilm)
2013 : Rush, de Ron Howard
2013 : Woderlhouse in Exile (Téléfilm)
2013 : The Hour (Série TV)
2012 : Gambit : Arnaque à l'anglaise, de Michael Hoffman
2011 : Votre majesté, de David Gordon Green
2010 : Any Human Heart (Série TV)
2010 : Hercule Poirot (Série TV)
2010 : Meant to be (Série TV)
2008 : Crooked House (Série TV)
2008 : Merlin (Série TV)
2008 : Uncle Max (Série TV)
2007 : Oliver Twist (Série TV)
2007 : The shadow in the North (Téléfilm)
2007 : Stardust, le mystère de l'étoile
2007 : Agatha Christie's Marple (Série TV)
2006 : The Secret Policeman's Ball (Téléfilm)
2006 : Rabbit Fever, d'Ian Denyer
2004-2006 : Green Wing (Série TV)
2006 : The Imp (Série TV)
2005 : Sunday Pants (Série TV)
2005 : The River King, de Nick Willing
2005 : E=MC2 - Une biographie de l'équation (Téléfilm)
2005 : The Rotter's Club (Série TV)
2003-2004 : Keen Eddie (Série TV)
2004 : Black Books (Série TV)
2003 : La mort d'un roi, de Mike Barker
2002 : Miranda, de Marc Munden
2001 : Absolutely Fabulous (Série TV)
2001 : Lara Croft : Tomb Raider, de Simon West
2000-2001 : Clockin Off (Série TV)
2001 : Le clan du bonheur (Série TV)
2001 : Sword of Honour (Téléfilm)
2000 : Embrasse le poney (Série TV)
2000 : Hero of the hour (Téléfilm)
2000 : The Wilsons (Série TV)
1999 : Hippies (Série TV)
1999 : Let them eat cake (Série TV)
1999 : La tranchée, de William Boyd
1999 : Coup de foudre à Notting Hill
1998 : Reckless : The movie (Téléfilm)
1998 : The Tribe, de Stephen Poliakoff
1998 : Les misérables, de Bille August
1998 : An unsuitable job for a woman (Série TV)
1998 : Heat of the sun (Série TV)
1997 : Demain ne meurt jamais, de Roger Spottiswoode
1997 : Dangerfield (Série TV)
1997 : Le saint, de Philip Noyce
1997 : Reckless (Série TV)
1995 : The Vacillations of Poppy Carew (Téléfilm)
1994 : La folie du roi George, de Nicholas Hytner
1994 : Screen One (Série TV)
1993 : Piccolo grande amore, de Carlo Vanzina

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Bridget Jones Baby - bande annonce - VOST - (2016)

Bridget Jones Baby - bande annonce - VOST - (2016)

Après avoir rompu avec Mark Darcy, Bridget se ...
13 septembre 2017
Bridget Jones Baby - bande annonce 2 - VF - (2016)
02:19

Bridget Jones Baby - bande annonce 2 - VF - (2016)

Après avoir rompu avec Mark Darcy, Bridget se ...
13 septembre 2017
Bridget Jones Baby - bande annonce 3 - VOST - (2016)
02:31

Bridget Jones Baby - bande annonce 3 - VOST - (2016)

Après avoir rompu avec Mark Darcy, Bridget se ...
13 septembre 2017
Bridget Jones Baby - bande annonce 4 - VF - (2016)
02:31

Bridget Jones Baby - bande annonce 4 - VF - (2016)

Après avoir rompu avec Mark Darcy, Bridget se ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Vos réactions doivent respecter nos CGU.