Julien Doré

Julien Doré©Abaca

Arrière-arrière-petit-neveu de l'illustrateur Gustave Doré, Julien Doré fréquente après le bac les Beaux-Arts de Nîmes, et monte en 2002 le groupe Dig Up Elvis, avec lequel il fait ses premiers concerts en écumant les bars de la région. Quatre ans plus tard, il monte en parallèle le projet The Jean D'Ormesson Disco Suicide, un groupe qui revisite des succès disco. En 2007, c'est avant tout pour en faire la promotion qu'il décide de participer au programme de télé-crochet Nouvelle Star. Sa personnalité excentrique et sa voix à la Bashung permettent à Julien Doré de conquérir rapidement une grande partie des téléspectateurs. Il marque les esprits avec son éternelle barrette dans les cheveux, son ukulélé et sa reprise de Moi...Lolita. Il sortira grand gagnant de l'émission quelques mois plus tard.
Sa victoire à Nouvelle Slui permet d'enregistrer en 2008 son premier album Ersatz, qui rencontre un grand succès, porté par le single Les limites et des collaborations prestigieuses comme avec Christophe et Arno. Le disque se vend à plus de 200 000 exemplaires et lui permet de remporter la Victoire de la musique album révélation de l'année. Suivra Bichon en 2011 avec le single Kiss me Forever et un duo avec Françoise Hardy, mais l'album ... se vendra moins bien que le précédent.
2013 est l'année de la consécration pour l'artiste avec la sortie de son album LØVE. Inspiré par sa rupture avec l'actrice Marina Hands, le disque, hommage à la femme qu'il a aimée, est porté par les titres Paris Seychelles, Chou Wasabi et On attendra l'hiver. Le disque est un énorme succès, se vendant à près de 300 000 exemplaires. Julien Doré part ensuite pour une troisième tournée dans toute la France, dont il sort un CD/DVD live en 2015.
Musicien, mais s'intéressant aussi à toutes les formes d'art, Julien Doré participe à plusieurs courts-métrages et films en tant qu'acteur, et compose plusieurs B.O pour le cinéma.
Discographie :
2008 : Ersatz
2011 : Bichon
2013 : LØVE
Filmographie:
2010 : Ensemble nous allons vivre une très très grande histoire d'amour..., de Pascal Thomas
2010 : Vampires, de Vincent Lannoo
2013 : Pop Redemption, de Martin Le Gall
2013 : Chez nous c'est trois ! De Claude Duty
Palmarès/récompenses :
2009 : Victoire de la musique pour Ersatz comme Album révélation de l'année
2009 : Victoire de la musique pour Les limites, comme Vidéo-clip de l'année
2015 : Victoire de la musique de l'artiste de l'année

Ses dernières news

Toutes ses news
10 choses à savoir sur Louane
La rédaction
21 octobre 2020

10 choses à savoir sur Louane

21 octobre 2020
diaporama
Julien Doré en 10 duos mémorables
Antoine Zirimis
09 septembre 2020

Julien Doré en 10 duos mémorables

09 septembre 2020
diaporama
Christophe : son album posthume sortira très bientôt
Pierre Champleboux
08 septembre 2020

Christophe : son album posthume sortira très ...

08 septembre 2020
article
Les 10 barbus les plus sexy de la planète people
Émilie Nougué
04 septembre 2020

Les 10 barbus les plus sexy de la planète people

04 septembre 2020
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Thalasso - Teaser 1 - VF - (2019)
00:46

Thalasso - Teaser 1 - VF - (2019)

Cinq années ont passé depuis L'Enlèvement ...
09 juillet 2020
Thalasso - Bande annonce 3 - VF - (2019)
01:46

Thalasso - Bande annonce 3 - VF - (2019)

Cinq années ont passé depuis L'Enlèvement ...
09 juillet 2020
Thalasso - Teaser 2 - VF - (2019)
00:56

Thalasso - Teaser 2 - VF - (2019)

Cinq années ont passé depuis L'Enlèvement ...
09 juillet 2020
Thalasso - Teaser 5 - VF - (2019)
00:47

Thalasso - Teaser 5 - VF - (2019)

Cinq années ont passé depuis L'Enlèvement ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Thalasso

drame
sortie le 21 août 2019

Thalasso

Monsieur

documentaire
sortie le 5 décembre 2018

Monsieur

Yéti & Compagnie

animation
sortie le 17 octobre 2018

Yéti & Compagnie

Accro

autre
sortie le 1 janvier 2014

Accro

Vos réactions doivent respecter nos CGU.