Julien Doré

Julien Doré©Abaca

Arrière-arrière-petit-neveu de l'illustrateur Gustave Doré, Julien Doré fréquente après le bac les Beaux-Arts de Nîmes, et monte en 2002 le groupe Dig Up Elvis, avec lequel il fait ses premiers concerts en écumant les bars de la région. Quatre ans plus tard, il monte en parallèle le projet The Jean D'Ormesson Disco Suicide, un groupe qui revisite des succès disco. En 2007, c'est avant tout pour en faire la promotion qu'il décide de participer au programme de télé-crochet Nouvelle Star. Sa personnalité excentrique et sa voix à la Bashung permettent à Julien Doré de conquérir rapidement une grande partie des téléspectateurs. Il marque les esprits avec son éternelle barrette dans les cheveux, son ukulélé et sa reprise de Moi...Lolita. Il sortira grand gagnant de l'émission quelques mois plus tard.
Sa victoire à Nouvelle Slui permet d'enregistrer en 2008 son premier album Ersatz, qui rencontre un grand succès, porté par le single Les limites et des collaborations prestigieuses comme avec Christophe et Arno. Le disque se vend à plus de 200 000 exemplaires et lui permet de remporter la Victoire de la musique album révélation de l'année. Suivra Bichon en 2011 avec le single Kiss me Forever et ... un duo avec Françoise Hardy, mais l'album se vendra moins bien que le précédent.
2013 est l'année de la consécration pour l'artiste avec la sortie de son album LØVE. Inspiré par sa rupture avec l'actrice Marina Hands, le disque, hommage à la femme qu'il a aimée, est porté par les titres Paris Seychelles, Chou Wasabi et On attendra l'hiver. Le disque est un énorme succès, se vendant à près de 300 000 exemplaires. Julien Doré part ensuite pour une troisième tournée dans toute la France, dont il sort un CD/DVD live en 2015.
Musicien, mais s'intéressant aussi à toutes les formes d'art, Julien Doré participe à plusieurs courts-métrages et films en tant qu'acteur, et compose plusieurs B.O pour le cinéma.
Discographie :
2008 : Ersatz
2011 : Bichon
2013 : LØVE
Filmographie:
2010 : Ensemble nous allons vivre une très très grande histoire d'amour..., de Pascal Thomas
2010 : Vampires, de Vincent Lannoo
2013 : Pop Redemption, de Martin Le Gall
2013 : Chez nous c'est trois ! De Claude Duty
Palmarès/récompenses :
2009 : Victoire de la musique pour Ersatz comme Album révélation de l'année
2009 : Victoire de la musique pour Les limites, comme Vidéo-clip de l'année
2015 : Victoire de la musique de l'artiste de l'année

Ses dernières news

Toutes ses news
Catherine Ceylac regrette l'arrêt de Thé ou café, découvert dans la presse
Hélène Demarly
14 juin 2018

Catherine Ceylac regrette l'arrêt de Thé ou ...

14 juin 2018
article
Yvette Horner est décédée à 95 ans : retour sur 5 (étonnantes) collaborations
Fabien Gallet
12 juin 2018

Yvette Horner est décédée à 95 ans : retour ...

12 juin 2018
article
Véronique Sanson prépare un album de duos pour septembre
Azza Kamaria
25 mai 2018

Véronique Sanson prépare un album de duos pour ...

25 mai 2018
article
Fin de Thé ou Café : Catherine Ceylac "émue" par le soutien de 102 personnalités
Fabien Gallet
24 mai 2018

Fin de Thé ou Café : Catherine Ceylac ...

24 mai 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Chez nous c'est trois ! - bande annonce - (2013)
01:41

Chez nous c'est trois ! - bande annonce - (2013)

Jeanne Millet, réalisatrice dans une mauvaise ...
03 septembre 2017
Pop Redemption - bande annonce - (2013)
01:42

Pop Redemption - bande annonce - (2013)

Chaque été, depuis leur ...
02 septembre 2017
Holiday - bande annonce - (2010)
01:29

Holiday - bande annonce - (2010)

Un soir, Michel Trémois échoue dans la ...
28 août 2017
Holiday - teaser 2 - (2010)
00:22

Holiday - teaser 2 - (2010)

Un soir, Michel Trémois échoue dans la ...
28 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Monsieur

documentaire
sortie le 5 décembre 2018
Monsieur

Accro

autre
sortie le 1 janvier 2014
Accro

Notre Faust

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2014
Notre Faust

Chez nous c'est trois !

comédie
sortie le 17 juillet 2013
Chez nous c'est trois !

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU