Julio Iglesias

Julio Iglesias©Abaca

Fils d'un gynécologue de renom, Julio Iglesias passe une enfance marquée par l'amour du football. Une passion qui l'amène à devenir gardien de but de l'équipe de réserve du Real Madrid. En 1962, il est victime d'un accident de voiture et perd l'usage de ses deux jambes. Sa carrière de footballeur prend fin alors que les médecins lui prédisent une paralysie à vie. Entre deux séances de rééducation, le jeune homme tue le temps en écrivant des poèmes, qu'il ne tarde pas à mettre en chanson après qu'un infirmier lui ait offert une guitare.

Finalement, Julio Iglesias retrouve l'usage de ses jambes et part étudier l'anglais au Royaume-Uni, où il fait ses débuts de chanteur en se produisant dans les pubs. En 1968, il signe son premier contrat chez Discos Columbia et sort un premier titre-phare, La Vida Sigue Igual, quelques mois après. Il part en tournée américaine et publie un premier album en 1970. C'est cette année-là qu'il arrive 4e du concours de l'Eurovision avec le titre Gwendolyne. En 1971, Julio Iglesias épouse Isabel Preysler Arrastria avec laquelle il aura trois enfants : Chabeli Maria Isabel, Julio José et celui qui reprendra le flambeau de la chanson, Enrique.

Julio Iglesias multiplie les tubes et chante en français, anglais, espagnol, italien, allemand, portugais et galicien, se donnant toutes les chances d'effectuer un succès international. En 1978, il signe chez CBS International. Il divorce d'Isabel un an plus tard. Au début des années 1980, il se met à chanter en anglais avec l'album Hey (1980). Ce qui l'amènera à interpréter des duos prestigieux : Frank Sinatra, Stevie Wonder, Diana Ross, entre autres. Il réussit le pari de devenir numéro 1 aux États-Unis et en Angleterre en 1983. En 1985, il se voit attribuer une étoile sur le prestigieux Hollywood Walk of Fame de Los Angeles. Son succès américain se confirme en 1988 puisqu'il reçoit le Grammy Award du "meilleur chanteur latin" pour l'album Un Hombre Solo (1987).

Il déménage à Miami à la fin des années 1990, où il est une véritable star. Sa mère décède en 2002 et il décide de créer un centre de services sociaux qui portera son nom, Rosario. Paru en 2007, Quelque Chose de France est un véritable succès. Huit ans après, il publie Mexico (2015), album de reprises de chansons traditionnelles du pays d'Amérique centrale. En septembre 2015, à l'occasion de ses 72 ans, il annonce que Mexico sera le dernier album studio de sa carrière, tout en assurant qu'il continuera de se produire sur scène, jusqu'à ce que sa santé le permette.

Julio Iglesias a enregistré pas moins de 78 albums, dans 14 langues différentes. Il a également vendu plus de 300 millions de disques dans le monde entier, soit plus que Madonna ou Queen.

Discographie :

Yo Canto (1969)
Gwendolyne (1970)
Por una mujer (1972)
Soy (1973)
Und das Meer singt sein Lied (1973)
A Flor de Piel (1974)
Ich schick' dir eine weisse wolte (1974)
Ein Weihnachtsabend mit Julio Iglesias (1974)
A Mexico (1975)
El Amor (1975)
America (1976)
En el Olympia (1976)
Se mi lasci, non vale (1976)
Schenk mir deine Liebe (1976)
A mis 33 años (1977)
Sono Un Pirata, Sono Un Signore (1978)
Emociones (1978)
Aimer La Vie (1978)
The 24 greatest songs - double album (1978)
Innamorarsi alla mia età (1979)
À vous les femmes (1979)
Hey! (1980)
Sentimental (1980)
Amanti (1980)
De niña a mujer (1981)
Fidèle (1981)
Zartlichkeiten (1981)
Minhas canções preferidas (1981)
Momentos (1982)
Momenti (1982)
Et l'amour créa la femme (1982)
In Concert (1983)
Julio (1983)
1100 Bel Air Place (1984)
Libra (1985)
Un Hombre Solo (1987)
Tutto l'amore che ti manca (1987)
Non Stop (1988)
Raíces (1989)
Latinamente (1989)
Starry Night (1990)
Calor (1992)
Anche senza di te (1992)
Crazy (1994)
La carretera (1995)
Tango (1996)
My Life: The Greatest Hits (1998)
Noche de cuatro lunas (2000)
Una donna può cambiar la vita (2001)
Ao meu Brasil (2001)
Divorcio (2003)
Love Songs (2003)
En français (2004)
Love Songs - Canciones de amor (2004)
L'homme que je suis (2005)
Romantic Classics (2006)
Quelque chose de France (2007)
Mexico (2015)

Ses dernières news

Toutes ses news
Julio Iglesias : père d'un neuvième enfant ?
Marine de Guilhermier
24 décembre 2017

Julio Iglesias : père d'un neuvième enfant ?

24 décembre 2017
article
Gérard Darmon : papa à 69 ans ?
Hélène Demarly
23 août 2017

Gérard Darmon : papa à 69 ans ?

23 août 2017
article
Les papys jeunes papas
Fabien Gallet
15 août 2017

Les papys jeunes papas

15 août 2017
diaporama
Ces célébrités aux multiples conquêtes
Hélène Garçon
10 février 2017

Ces célébrités aux multiples conquêtes

10 février 2017
diaporama

Sa discographie avec

Toute sa discographie
México & Amigos
México & Amigos
Julio Iglesias
Yo Canto
Yo Canto
Julio Iglesias
En El Olympia
En El Olympia
Julio Iglesias

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Julio Iglesias
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]