Justin Bartha

Justin Bartha©Getty Images

Après une première expérience d'acteur en 1998 dans le drame musical Studio 54, Justin Bartha débute sa carrière en tant qu'assistant de production sur Mafia Blues (1999). On le voit ensuite dans Amours Troubles (2003) avec Ben Affleck et Jennifer Lopez, puis dans Benjamin Gates et le Trésor des Templiers (2004) où il incarne le meilleur ami de Nicolas Cage. Un rôle qu'il retrouvera quatre ans plus tard dans la suite du film. Entre-temps en 2003, l'acteur s'est également essayé à la réalisation d'un court-métrage intitulé Highs and Lows, qu'il a produit, écrit et édité.
Vu dans Playboy à saisir en 2006, face à Matthew McConaughey et Sarah Jessica Parker, Justin Bartha joue ensuite dans la série Teachers. Après un rôle dans New York I Love You (2008), sa carrière prend un nouveau tournant en 2009 lorsqu'il intègre le casting de Very Bad Trip, comédie déjantée de Todd Phillips qui connaît un succès phénoménal.
Deux ans plus tard, on le retrouve dans Very Bad Trip 2 puis en 2013, dans le troisième et dernier volet de la trilogie. En 2012, il obtient également l'un des rôles principaux de la série The New Normal, imaginée par Ryan Murphy (Nip/Tuck, Glee, American Horror Story), qui ne durera qu'une saison. Entre-temps, on a pu le voir dans Jusqu'à toiface àMélanie Laurent, Mon babysitter avec Catherine Zeta-Jones, Jewish Connection avec Jesse Eisenberg, ou encore Dark Horse avec Selma Blair et Christopher Walken.
En 2013, Justin Bartha revient sur grand écran dans le drame Brahmin Bulls, avant de donner la réplique à Alan Rickman et Malin Akerman dans CBGB de ...Randall Miller. C'est en 2016 qu'on le retrouve ensuite, notamment en janvier dans le drame White Girl. On le voit également dans la série Cooper Barrett's Guide to Surviving Life. Il est désormais attendu dans Headlock de Mark Polish, face à Dianna Agron et James Frain, ainsi que dans Sticky Notes, un drame familial avec Ray Liotta, Rose Leslie et Gina Rodriguez. Il est aussi annoncé au casting de la comédie dramatique Phoenix d'Amy Redford, avec Constance Zimmer, dont la date de sortie n'a pas encore été fixée.
Filmographie :
Phoenix, d'Amy Redford
2016 : Sticky Notes, d'Amanda Sharp
2016 : Headlock, de de Mark Polish
2016 : Cooper Barrett's Guide to Surviving Life (Série TV)
2016 : White Girl, d'Elizabeth Wood
2013 : CBGB, de Randall Miller
2013 : Brahmin Bulls, de Mahesh Pailoor
2013 : Very Bad Trip 3, de Todd Phillips
2012-2013 : The New Normal (Série TV)
2011 : Dark Horse, de Todd Solondz
2011 : Very Bad Trip 2, de Todd Phillips
2010 : Maltin on Movies (Série TV)
2010 : Jewish Connection, de Kevin Asch
2009 : Mon babysitter, de Bart Freundlich
2009 : Jusqu'à toi, de Jennifer Devoldère
2009 : Very Bad Trip, de Todd Phillips
2009 : The Station, de Ben Stiller (Téléfilm)
2008 : New York, I Love You, segment de Randy Balsmeyer
2007 : Benjamin Gates et le livre des secrets, de Jon Turteltaub
2006 : Teachers (Série TV)
2006 : Playboy à saisir, de Tom Dey
2005 : Trust the Man, de Bart Freundlich
2004 : Benjamin Gates et le trésor des Templiers, de Jon Turteltaub
2004 : Strip Search, de Sidney Lumet (Téléfilm)
2003 : Carnival Sun, de Peter J. Nieves (Court-métrage)
2003 : Amours troubles, de Martin Brest
1999 : Tag, de Lucas Howe (Court-métrage)
1998 : Studio 54, de Mark Christopher

Ses dernières news

Toutes ses news
Benjamin Gates et le Trésor des Templiers
21 octobre 2013

Benjamin Gates et le Trésor des Templiers

21 octobre 2013
on-tv-tonight
Very Bad Trip 2
31 juillet 2013

Very Bad Trip 2

31 juillet 2013
on-tv-tonight
Very Bad Trip 2
05 avril 2013

Very Bad Trip 2

05 avril 2013
on-tv-tonight

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Very Bad Trip 3 - bande annonce - VOST - (2013)

Very Bad Trip 3 - bande annonce - VOST - (2013)

Deux ans ont passé. Phil (Bradley Cooper), Stu ...
02 septembre 2017
Very Bad Trip 3 - bande annonce 2 - VF - (2013)
02:02

Very Bad Trip 3 - bande annonce 2 - VF - (2013)

Deux ans ont passé. Phil (Bradley Cooper), Stu ...
02 septembre 2017
Very Bad Trip 3 - bande annonce 3 - VOST - (2013)

Very Bad Trip 3 - bande annonce 3 - VOST - (2013)

Deux ans ont passé. Phil (Bradley Cooper), Stu ...
02 septembre 2017
Very Bad Trip 3 - bande annonce 4 - VF - (2013)
02:22

Very Bad Trip 3 - bande annonce 4 - VF - (2013)

Deux ans ont passé. Phil (Bradley Cooper), Stu ...
02 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Benjamin Gates 3

aventure
sortie le 1 janvier 2018
Benjamin Gates 3

Sorry For Your Loss

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Sorry For Your Loss

Headlock

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Headlock

White Girl

drame
sortie le 1 janvier 2016
White Girl

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.