Justin Bieber

Justin Bieber©Abaca

Né le 1er mars 1994 au Canada, Justin Bieber est propulsé au rang de star internationale avant même son adolescence. Sa notoriété soudaine, Justin la doit à sa mère qui poste de nombreuses vidéos de lui sur le Web. À la suite d'un concours de chant local, il remporte la seconde place. Quelques mois plus tard, le jeune homme se fait repérer par un agent Scooter Braun, impressionné par ses vidéos faites maison et son parcours personnel (autodidacte sur de nombreux instruments : piano, guitare, trompette et batterie).
Après qui'l a signé avec le célèbre label Island Records, le chanteur et danseur Usher le prend sous son aile et devient son mentor. Justin Bieber emménage aux USA, à Atlanta, pour continuer son ascension médiatique et musicale fulgurante. Son premier album My World aux influences pop et R&B est un succès, et le jeune chanteur au visage d'ange encore poupon accumule de nombreuses fans.
Justin Bieber n'est encore qu'un enfant. À lui seul il représente le rêve américain, celui de partir de rien (sa mère l'élève seule avec de faibles revenus) et de connaitre le succès en se construisant soi-même. Lors du Noël 2009, il est invité par Barack Obama à venir chanter une chanson de Stevie Wonder à la Maison Blanche. My World 2.0, son deuxième album rencontre le même succès, et emmène l'adolescent en tournée mondiale.
Avec la sortie de son deuxième film documentaire Justin Bieber's Believe, le chanteur devient une marque à lui seul, et nomme ses fans des "believers". Pendant trois ans, il entretient une relation de couple avec l'actrice et chanteuse Selena Gomez. Mais à vingt ans à peine, Justin Bieber connait des frasques avec la justice et devient même le sujet principal d'une pétition qui vise à le faire sortir du territoire américain pour mauvaise conduite.
Discographie :
2010 : My World 2.0
2010 : My Worlds Acoustic
2011 : Under the Mistletoe
2012 : Believe
2013 : Believe Acoustic
2013 : Journals
Filmographie :
2009 : True Jackson
2010 : Silent Library
2011 : Justin Bieber - Never Say Never ...
2012 : Men in Black 3
2012 : Zendaya : Behind the Scenes
2013 : Believe 3D
2013 : Les simpson
Récompenses :
2010 : Teen Choice Awards, Meilleur Artiste Masculin
2010 : Teen Choice Awards, Révélation Musicale Masculine
2010 : Teen Choice Awards, Meilleur Album Pop de l'année avec My World 2.0
2010 : Teen Choice Awards, Star Masculine de l'Été
2010 : MTV Video Music Awards, Révélation de l'année
2010 : MTV Europe Music Awards, Meilleur Artiste Masculin
2010 : MTV Europe Music Awards, Meilleur Artiste MTV Push
2011 : NRJ Music Awards, Révélation Internationale de l'Année
2012 : Kids' Choice Awards, Chanteur masculin
2012 : American Music Awards, Artiste de l'année
2012 : American Music Awards, Meilleur Artiste Masculin de l'Année
2012 : NRJ Music Awards, Awards d'honneur
2013 : Billboard Music Awards, Meilleur artiste Masculin de l'année
2013 : Billboard Music Awards , Artiste des réseaux sociaux
2013 : Billboard Music Awards, Milestone Award
2013 : MTV Europe Music Awards, Meilleur artiste Canadien
2013 : MTV Europe Music Awards, Meilleur artiste Nord-Américain
2014 : Prix Juno, Prix des fans

Ses dernières news

Toutes ses news
Maisons de stars : ils ont la folie des grandeurs !
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
14 septembre 2021

Maisons de stars : ils ont la folie des ...

14 septembre 2021
diaporama
Isabelle Huppert : ce projet mode qui la lie à Justin Bieber
Marine Pallec, Jellyfish France
28 juillet 2021

Isabelle Huppert : ce projet mode qui la lie à ...

28 juillet 2021
article
Jelly : pourquoi manger mou est-il à la mode ?
M. B., Jellyfish France
12 mars 2021

Jelly : pourquoi manger mou est-il à la mode ?

12 mars 2021
article
Noël : 10 personnalités qui adorent mettre le paquet
Émilie Nougué
18 décembre 2020

Noël : 10 personnalités qui adorent mettre le ...

18 décembre 2020
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Zoolander 2 - Teaser 3 - VO - (2016)
00:30

Zoolander 2 - Teaser 3 - VO - (2016)

Blue Steel. Le Tigre. Magnum... Des regards si ...
16 septembre 2021
Zoolander 2 - Bande annonce 7 - VF - (2016)
02:20

Zoolander 2 - Bande annonce 7 - VF - (2016)

Blue Steel. Le Tigre. Magnum... Des regards si ...
16 septembre 2021

Ses derniers films

Tous ses films

Justin Bieber: Our World

documentaire
sortie le 1 janvier 2021

Justin Bieber: Our World

Cupid

animation
sortie le 1 janvier 2020

Cupid

Killing Hasselhoff

comédie
sortie le 1 janvier 2017

Killing Hasselhoff

Zoolander 2

comédie
sortie le 2 mars 2016

Zoolander 2

Vos réactions doivent respecter nos CGU.