Justin Bieber

Justin Bieber©Abaca

Né le 1er mars 1994 au Canada, Justin Bieber est propulsé au rang de star internationale avant même son adolescence. Sa notoriété soudaine, Justin la doit à sa mère qui poste de nombreuses vidéos de lui sur le Web. À la suite d'un concours de chant local, il remporte la seconde place. Quelques mois plus tard, le jeune homme se fait repérer par un agent Scooter Braun, impressionné par ses vidéos faites maison et son parcours personnel (autodidacte sur de nombreux instruments : piano, guitare, trompette et batterie).
Après qui'l a signé avec le célèbre label Island Records, le chanteur et danseur Usher le prend sous son aile et devient son mentor. Justin Bieber emménage aux USA, à Atlanta, pour continuer son ascension médiatique et musicale fulgurante. Son premier album My World aux influences pop et R&B est un succès, et le jeune chanteur au visage d'ange encore poupon accumule de nombreuses fans.
Justin Bieber n'est encore qu'un enfant. À lui seul il représente le rêve américain, celui de partir de rien (sa mère l'élève seule avec de faibles revenus) et de connaitre le succès en se construisant soi-même. Lors du Noël 2009, il est invité par Barack Obama à venir chanter une chanson de Stevie Wonder à la Maison Blanche. My World 2.0, son deuxième album rencontre le même succès, et emmène l'adolescent en tournée mondiale.
Avec la sortie de son deuxième film documentaire Justin Bieber's Believe, le chanteur devient une marque à lui seul, et nomme ses fans des "believers". Pendant trois ans, il entretient une relation de couple avec l'actrice et chanteuse Selena Gomez. Mais à vingt ans à peine, Justin Bieber connait des frasques avec la justice et devient même le sujet principal d'une pétition qui vise à le faire sortir du territoire américain pour mauvaise conduite.
Discographie :
2010 : My World 2.0
2010 : My Worlds Acoustic
2011 : Under the Mistletoe
2012 : Believe
2013 : Believe Acoustic
2013 : Journals
Filmographie :
2009 : True Jackson
2010 : Silent Library
2011 : Justin Bieber - Never Say Never ...
2012 : Men in Black 3
2012 : Zendaya : Behind the Scenes
2013 : Believe 3D
2013 : Les simpson
Récompenses :
2010 : Teen Choice Awards, Meilleur Artiste Masculin
2010 : Teen Choice Awards, Révélation Musicale Masculine
2010 : Teen Choice Awards, Meilleur Album Pop de l'année avec My World 2.0
2010 : Teen Choice Awards, Star Masculine de l'Été
2010 : MTV Video Music Awards, Révélation de l'année
2010 : MTV Europe Music Awards, Meilleur Artiste Masculin
2010 : MTV Europe Music Awards, Meilleur Artiste MTV Push
2011 : NRJ Music Awards, Révélation Internationale de l'Année
2012 : Kids' Choice Awards, Chanteur masculin
2012 : American Music Awards, Artiste de l'année
2012 : American Music Awards, Meilleur Artiste Masculin de l'Année
2012 : NRJ Music Awards, Awards d'honneur
2013 : Billboard Music Awards, Meilleur artiste Masculin de l'année
2013 : Billboard Music Awards , Artiste des réseaux sociaux
2013 : Billboard Music Awards, Milestone Award
2013 : MTV Europe Music Awards, Meilleur artiste Canadien
2013 : MTV Europe Music Awards, Meilleur artiste Nord-Américain
2014 : Prix Juno, Prix des fans

Ses dernières news

Toutes ses news
10 artistes qui ont fait des tubes de l'été leur credo
Émilie Nougué
01 août 2018

10 artistes qui ont fait des tubes de l'été ...

01 août 2018
diaporama
Penélope Cruz glamour et un sein presque révélé sur la Croisette
Marine de Guilhermier
09 mai 2018

Penélope Cruz glamour et un sein presque ...

09 mai 2018
diaporama
Ces célébrités kidnappées... ou presque !
Fabien Gallet
30 mars 2018

Ces célébrités kidnappées... ou presque !

30 mars 2018
diaporama
Les 10 plus gros noms du rap international du moment
Laetitia Reboulleau
21 février 2018

Les 10 plus gros noms du rap international du ...

21 février 2018
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Zoolander 2 - bande annonce - VOST - (2016)

Zoolander 2 - bande annonce - VOST - (2016)

Blue Steel. Le Tigre. Magnum... Des regards si ...
08 septembre 2017
Zoolander 2 - bande annonce 2 - VF - (2016)
02:20

Zoolander 2 - bande annonce 2 - VF - (2016)

Blue Steel. Le Tigre. Magnum... Des regards si ...
12 septembre 2017
Zoolander 2 - teaser 2 - VF - (2016)
00:15

Zoolander 2 - teaser 2 - VF - (2016)

Blue Steel. Le Tigre. Magnum... Des regards si ...
12 septembre 2017
Zoolander 2 - teaser 4 - VO - (2016)
00:30

Zoolander 2 - teaser 4 - VO - (2016)

Blue Steel. Le Tigre. Magnum... Des regards si ...
12 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Zoolander 2

comédie
sortie le 2 mars 2016
Zoolander 2

The First Monday In May

documentaire
sortie le 1 janvier 2016
The First Monday In May

What Would Kenny Do?

autre
sortie le 1 janvier 2014
What Would Kenny Do?

Justin Bieber's Believe

documentaire
sortie le 25 décembre 2013
Justin Bieber's Believe

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU