Justin Lin

Justin Lin©Getty Images

Il a seulement 26 ans lorsqu'il co-réalise avec Quentin Lee son premier long-métrage, Shopping for Fangs (1997), qu'il écrit et monte également. Le film met notamment en scène l'acteur John Cho.
Justin Lin pilote ensuite en solo le drame Better Luck Tomorrow (2002), dans lequel il met en scène des étudiants vivant dans une banlieue californienne paisible, mais dont la rencontre avec un autre étudiant à la personnalité excentrique va les propulser dans une spirale de sexe, de crimes et de violence.
Trois ans plus tard, il réalise son deuxième long-métrage à deux mains, Annapolis (2005), avec James Franco dans le rôle de Jake Huard, un étudiant prêt à tout pour intégrer la prestigieuse école navale d'Annapolis.
En 2006, le Taïwanais prend les commandes de la franchise qui va le faire connaître dans le monde entier, en réalisant le troisième volet de la franchise Fast & Furious : Tokyo Drift. Il réalisera ensuite les épisodes 4, 5 et 6, retrouvant chaque fois Vin Diesel et Paul Walker, les personnages principaux de la ... saga vrombissante.
Il réalise également Finishing the Game : The search for a New Bruce Lee (2007), une comédie dans laquelle cinq comédiens s'affrontent pour incarner Bruce Lee au cinéma.
Mais le petit écran a aussi bénéficié de ses talents de mise en scène, que l'on retrouve dans les séries Community de 2009 à 2010, Scorpion (2014) et les deux premiers épisodes de la deuxième saison de True Detective. En 2016, il est aux manettes du troisième volet de la saga Star Trek au cinéma avec Chris Pine et Zachary Quinto, Star Trek Sans Limites.
Filmographie :
2016 : Star Trek Sans limites
2015 : True Detective (Série TV)
2014 : Scorpion (Série TV)
2013 : Fast & Furious 6
2011 : Fast & Furious 5
2009-2010 : Community (Série TV)
2009 : Fast & Furious 4
2007 : Finishing the Game: The Search for a New Bruce Lee
2006 : Fast & Furious : Tokyo Drift
2006 : Annapolis
2002 : Better Luck Tomorrow
1997 : Shopping for Fangs

Ses dernières news

Toutes ses news
One Punch Man : après Fast & Furious, Justin Lin dévoile son nouveau projet
Marine Pallec, Jellyfish France
16 juin 2022

One Punch Man : après Fast & Furious, Justin ...

16 juin 2022
article
Tyrese Gibson sur Fast X : le 10e film offrira "un retour aux racines"
Inès Agblo, Jellyfish France
31 mai 2022

Tyrese Gibson sur Fast X : le 10e film offrira ...

31 mai 2022
article
Fast & Furious X : Rita Moreno rejoint le casting
Marine Pallec, Jellyfish France
25 mai 2022

Fast & Furious X : Rita Moreno rejoint le casting

25 mai 2022
article
Fast & Furious 10 : un remplaçant français pour Justin Lin ?
Marine Pallec, Jellyfish France
03 mai 2022

Fast & Furious 10 : un remplaçant français ...

03 mai 2022
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Fast & Furious 9 - Bande annonce 1 - VO - (2021)
03:23

Fast & Furious 9 - Bande annonce 1 - VO - (2021)

Dom Toretto rassemble son équipe pour ...
28 mai 2021
Fast & Furious 9 - Bande annonce 4 - VF - (2021)
03:41

Fast & Furious 9 - Bande annonce 4 - VF - (2021)

Dom Toretto rassemble son équipe pour ...
28 mai 2020
Fast & Furious 9 - Extrait 16 - VO - (2021)
00:59

Fast & Furious 9 - Extrait 16 - VO - (2021)

Dom Toretto rassemble son équipe pour ...
28 mai 2021
Fast & Furious 9 - Extrait 17 - VO - (2021)
00:25

Fast & Furious 9 - Extrait 17 - VO - (2021)

Dom Toretto rassemble son équipe pour ...
28 mai 2021

Ses derniers films

Tous ses films

Shaolin Temple Remake

action
sortie le 1 janvier 2024

Shaolin Temple Remake

Fast X

action
sortie le 24 mai 2023

Fast X

One Punch Man

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2023

One Punch Man

Fast & Furious 9

action
sortie le 14 juillet 2021

Fast & Furious 9

Vos réactions doivent respecter nos CGU.