Justin Lin

Justin Lin©Getty Images

Il a seulement 26 ans lorsqu'il co-réalise avec Quentin Lee son premier long-métrage, Shopping for Fangs (1997), qu'il écrit et monte également. Le film met notamment en scène l'acteur John Cho.
Justin Lin pilote ensuite en solo le drame Better Luck Tomorrow (2002), dans lequel il met en scène des étudiants vivant dans une banlieue californienne paisible, mais dont la rencontre avec un autre étudiant à la personnalité excentrique va les propulser dans une spirale de sexe, de crimes et de violence.
Trois ans plus tard, il réalise son deuxième long-métrage à deux mains, Annapolis (2005), avec James Franco dans le rôle de Jake Huard, un étudiant prêt à tout pour intégrer la prestigieuse école navale d'Annapolis.
En 2006, le Taïwanais prend les commandes de la franchise qui va le faire connaître dans le monde entier, en réalisant le troisième volet de la franchise Fast & Furious : Tokyo Drift. Il réalisera ensuite les épisodes 4, 5 et 6, retrouvant chaque fois Vin Diesel et ... href="//people.orange.fr/star/paul-walker-CNT00000050D3y/">Paul Walker, les personnages principaux de la saga vrombissante.
Il réalise également Finishing the Game : The search for a New Bruce Lee (2007), une comédie dans laquelle cinq comédiens s'affrontent pour incarner Bruce Lee au cinéma.
Mais le petit écran a aussi bénéficié de ses talents de mise en scène, que l'on retrouve dans les séries Community de 2009 à 2010, Scorpion (2014) et les deux premiers épisodes de la deuxième saison de True Detective. En 2016, il est aux manettes du troisième volet de la saga Star Trek au cinéma avec Chris Pine et Zachary Quinto, Star Trek Sans Limites.
Filmographie :
2016 : Star Trek Sans limites
2015 : True Detective (Série TV)
2014 : Scorpion (Série TV)
2013 : Fast & Furious 6
2011 : Fast & Furious 5
2009-2010 : Community (Série TV)
2009 : Fast & Furious 4
2007 : Finishing the Game: The Search for a New Bruce Lee
2006 : Fast & Furious : Tokyo Drift
2006 : Annapolis
2002 : Better Luck Tomorrow
1997 : Shopping for Fangs

Ses dernières news

Toutes ses news
Highlander : le réalisateur de John Wick 2 dirigera le reboot
Marine de Guilhermier
24 novembre 2016

Highlander : le réalisateur de John Wick 2 ...

24 novembre 2016
article
Justin Lin : de Fast & Furious à Hot Wheels
Pauline Julien
29 septembre 2016

Justin Lin : de Fast & Furious à Hot Wheels

29 septembre 2016
article
Box-office : Comme des bêtes toujours premier !
Pauline Julien
03 septembre 2016

Box-office : Comme des bêtes toujours premier !

03 septembre 2016
article
Secrets de tournage : Star Trek Sans Limites
Marine de Guilhermier
20 août 2016

Secrets de tournage : Star Trek Sans Limites

20 août 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Star Trek Sans limites - bande annonce 3 - VOST - (2016)

Star Trek Sans limites - bande annonce 3 - VOST - (2016)

Une aventure toujours plus épique de l'USS ...
13 septembre 2017
Star Trek Sans limites - teaser 5 - VO - (2016)
00:47

Star Trek Sans limites - teaser 5 - VO - (2016)

Une aventure toujours plus épique de l'USS ...
13 septembre 2017
Star Trek Sans limites - teaser 6 - VOST - (2016)
00:47

Star Trek Sans limites - teaser 6 - VOST - (2016)

Une aventure toujours plus épique de l'USS ...
13 septembre 2017
Star Trek Sans limites - teaser - VOST - (2016)

Star Trek Sans limites - teaser - VOST - (2016)

Une aventure toujours plus épique de l'USS ...
12 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Fast & Furious 10

action
sortie le 1 janvier 2021
Fast & Furious 10

Fast & Furious 9

action
sortie le 30 avril 2019
Fast & Furious 9

Untitled Abacus: Small Enough To Jail based film

suspense
sortie le 1 janvier 2019
Untitled Abacus: Small Enough To Jail based film

Shaolin Temple Remake

action
sortie le 1 janvier 2017
Shaolin Temple Remake

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.