Justin Theroux

Justin Theroux©Abaca, Everett Collection/ABACA

Né et élevé à Washington D.C., Justin Theroux est le fils d'une journaliste et d'un juriste. La famille Theroux est très attaché au milieu littéraire : il est lui-même le neveu de l'auteur et scénariste Paul Theroux et le cousin des journalistes Louis Theroux et Marcel Theroux.

Justin Theroux a fait ses études au Bennington College, en section arts. Il emménage à New York pour travailler l'art visuel mais se lance dans le théâtre. Comme beaucoup de débutants, il foule les planches de Broadway dans diverses productions.

Dans les années 1990, il joue dans diverses séries, incluant Spin City, Ally Mc Beal ou encore Sex and the City. Il apparaît dans le thriller sanglant American Psycho aux côtés de Christian Bale, où il incarne Timothy Bryce.
En 2001, il joue aux côtés de Naomi Watts dans l'étrange et le sulfureux Mulholland Drive de David Lynch, sur les dessous d'Hollywood...
Justin Theroux est souvent appelé pour des rôles d'hommes ambigus, dangereux, souvent des meurtriers.

En 2003, il incarne un méchant total dans Charlie's Angels : Les anges se déchaînent, aux côtés des explosives Cameron Diaz, Drew Barrymore et Lucy Liu.
Il retourne par la suite au petit écran pour quelques épisodes de Six Feet Under et plus tard en 2010, dans l'hilarante série Parks and Recreation.

Il intègre plus durablement le casting de The Leftovers jusqu'en 2016. Il apparaît également dans Zoolander 2 de Ben Stiller, dont il a également signé le scénario et retrouve son rôle de DJ qu'il avait auparavant tenu dans le premier volet des aventures du plus improbable mannequin du monde...
Aussi scénariste, Justin Theroux est à l'origine de certains films à succès comme Iron Man 2 ou Tonnerre sous les tropiques.

Justin Theroux est annoncé en 2016 au casting du thriller The Girl on the ... Train, film très attendu avec Emily Blunt.
Filmographie :

2016 : The girl on the train, de Tate Taylor
2016 : Zoolander 2, de Ben Stiller
2014-2016 : The Leftovers (Série TV)
2012 : Peace, love et plus si affinités, de David Wain
2011 : Documental (Téléfilm)
2011 : Votre majesté, de David Gordon Green
2010 : Megamind, de Tom McGrath
2010 : Parks and recreation (Série TV)
2008 : John Adams (Série TV)
2007 : The Ten, de David Wain
2007 : Broken English, de Zoe R.Cassavetes
2006 : Inland Empire, de David Lynch
2006 : Miami Vice - Deux flics à Miami, de Michael Mann
2006 : Return to Rajapur, de Nanda Anand
2005 : The Legend of Lucy Keyes, de John Stimpson
2005 : The Baxter, de Michael Showalter
2005 : Confessions of a dog (Téléfilm)
2005 : Strangers with Candy, de Paul Dinello
2003-2004 : Six feet under (Série TV)
2003 : Happy End, d'Amos Kollek
2003 : Alias (Série TV)
2003 : Un duplex pour trois, de Danny DeVito
2003 : Charlie's Angels : Les anges se déchaînent, de Mc G
2000-2001 : Washington Police (SérieTV)
2001 : Zoolander, de Ben Stiller
2001 : Mulholland Drive, de David Lynch
2001 : The Sleepy Time Gal, de Christopher Münch
2000 : Le club des coeurs brisés, de Greg Berlanti
2000 : American Psycho, de Mary Harron
1999 : Sirens (Téléfilm)
1998-1999 : Sex and the city (Série TV)
1998 : Bronx County (Téléfilm)
1998 : Spin City (Série TV)
1998 : Ally Mc Beal (Série TV)
1998 : New York Undercover (Série TV)
1998 : Dead Broke, d'Edward Vilga
1998 : Frogs for Snakes, d'Amos Poe
1997 : Below Utopia, de Kurt Voss
1997 : Romy et Michelle 10 ans après, de David Mirkin
1996 : I shot Andy Warhol, de Mary Harron
1995 : Central Park West (Série TV)




Ses dernières news

Toutes ses news
Jennifer Aniston : pourquoi n'a-t-elle pas d'enfants ?
Émilie Nougué
15 août 2018

Jennifer Aniston : pourquoi n'a-t-elle pas ...

15 août 2018
article
Les 10 célibataires les plus canons de l'été
Solène Filly
06 juillet 2018

Les 10 célibataires les plus canons de l'été

06 juillet 2018
diaporama
Jennifer Aniston : fraîchement séparée, de retour dans les bras de Brad Pitt ?
Hélène Demarly
16 février 2018

Jennifer Aniston : fraîchement séparée, de ...

16 février 2018
article
Jennifer Aniston, accro depuis 10 ans à un gommage à 5 euros
Justine Fiordelli
18 octobre 2017

Jennifer Aniston, accro depuis 10 ans à un ...

18 octobre 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

L'Espion qui m'a larguée

comédie
sortie le 8 août 2018
L'Espion qui m'a larguée

Mute

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2018
Mute

Une femme d'exception

drame
sortie le 1 janvier 2018
Une femme d'exception

Star Wars - Les Derniers Jedi

fantastique/SF
sortie le 13 décembre 2017
Star Wars - Les Derniers Jedi

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU