Kad Merad

Kad Merad©Abaca

Après être apparu brièvement dans des films comme La Beuze (2003), il tourne dans son premier gros succès Mais qui a tué Pamela Rose ? (2003). En 2004, Christophe Barratier le choisit pour jouer le rôle d'un surveillant touchant dans Les Choristes, film qui lui vaut la reconnaissance de la critique.
Acteur comique, il démontre ses talents d'acteur dramatique dans le film Je vais bien, ne t'en fait pas (2006), pour lequel il reçoit le César du Meilleur acteur dans un second rôle. Il atteint la consécration en 2008 avec le film de Dany Boon, Bienvenue chez les Ch'tis, qui enregistre plus de 20 millions d'entrées au box-office français.
Depuis, Kad Merad est devenu une valeur sûre du cinéma, tournant dans des comédies à succès comme Le Petit Nicolas (2009) et La Nouvelle guerre des boutons (2011).
En 2012, il reforme son duo avec Olivier à l'occasion du film Mais qui a retué Pamela Rose ?, qui marque son premier passage derrière la caméra. Il donne ensuite la réplique à Monica Bellucci dans la comédie Des gens qui s'embrassent(2013), de Danièle Thompson, puis retrouve Dany Boon dans la comédie Supercondriaque (2014).
Le trublion du cinéma français tourne ensuite sous la direction de son acolyte Olivier Baroux dans la comédie On a marché sur Bangkok (2014), avec Alice Taglioni, et s'essaie au thriller avec Disparue en hiver (2014), de Christophe Lamotte, dans lequel il campe un ancien policier à la recherche d'une fille qu'il avait prise en stop.
En 2015, Kad Merad retourne dans les années 1980 avec Franck Dubosc dans Bis, signé Dominique Farrugia, et joue dans le nostalgique On voulait tout casser, de Philippe Guillard.
L'année 2016 marque la sortie de son troisième long-métrage en tant que réalisateur : Marseille, un hommage à la cité phocéenne, avec Patrick Bosso. Le film clôt le 19e Festival international du film de comédie de l'Alpe d'Huez, dont il préside le jury.


Filmographie :
Acteur
1992 : La Cavale des fous de Marco Pico
2001 : La Stratégie de l'échec de Dominique Farrugia
2001 : La Grande Vie ! de Philippe Dajoux
2001 : Caméra Café (Série TV)
2003 : Le Pharmacien de garde de Jean Veber
2003 : La Beuze de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2003 : Mais qui ... a tué Pamela Rose ? d'Éric Lartigau
2003 : Rien que du bonheur de Denis Parent
2003 : Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie
2004 : Les Choristes de Christophe Barratier
2004 : Les Dalton de Philippe Haïm
2005 : Iznogoud de Patrick Braoudé
2006 : Un ticket pour l'espace d'Éric Lartigau
2006 : Je vais bien, ne t'en fais pas de Philippe Lioret
2006 : J'invente rien de Michel Leclerc
2006 : Les Irréductibles de Renaud Bertrand
2006 : Essaye-moi de Pierre-François Martin-Laval
2007 : Je crois que je l'aime de Pierre Jolivet
2007 : La Tête de maman de Carine Tardieu
2007 : Pur Week-end d'Olivier Doran
2007 : Trois amis de Michel Boujenah
2007 : Ce soir je dors chez toi d'Olivier Baroux
2008 : Bienvenue chez les Ch'tis de Dany Boon
2008 : Modern Love de Stéphane Kazandjian
2008 : Faubourg 36 de Christophe Barratier
2008 : Mes stars et moi de Laetitia Colombani
2009 : Safari d'Olivier Baroux
2009 : Après l'océan d'Éliane de Latour
2009 : Le Petit Nicolas de Laurent Tirard
2009 : R.T.T. de Frédéric Berthe
2010 : Protéger et Servir d'Éric Lavaine
2010 : L'Immortel de Richard Berry
2010 : L'Italien d'Olivier Baroux
2011 : La Fille du puisatier de Daniel Auteuil
2011 : Monsieur Papa de Kad Merad
2011 : Les Tuche d'Olivier Baroux
2011 : La Nouvelle Guerre des boutons de Christophe Barratier
2012 : JC... Comme Jésus Christ de Jonathan Zaccaï
2012 : Superstar de Xavier Giannoli
2012 : Mais qui a retué Pamela Rose ? d'Olivier Baroux et Kad Merad
2013 : Des gens qui s'embrassent de Danièle Thompson
2013 : Le Grand Méchant Loup de Nicolas & Bruno
2014 : Supercondriaque de Dany Boon
2014 : Les Vacances du petit Nicolas de Laurent Tirard
2014 : On a marché sur Bangkok d'Olivier Baroux
2014 : Disparue en hiver de Christophe Lamotte
2015 : Bis de Dominique Farrugia
2015 : On voulait tout casser de Philippe Guillard
2015 : Peplum (Série TV)
2015 : Baron Noir de Ziad Doueiri (Téléfilm)
2016 : Marseille de Kad Merad
Réalisateur
2011 : Monsieur Papa
2012 : Mais qui a retué Pamela Rose ?
2016 : Marseille
Récompenses :
2007 : César du Meilleur acteur dans un second rôle pour Je vais bien, ne t'en fais pas

Ses dernières news

Toutes ses news
10 célébrités françaises nées en Algérie
Émilie Nougué, Jellyfish France
20 juillet 2021

10 célébrités françaises nées en Algérie

20 juillet 2021
diaporama
Un Dents de la mer français en préparation : Marina Foïs et Kad Merad en danger
Elodie Falco, Jellyfish France
25 mai 2021

Un Dents de la mer français en préparation : ...

25 mai 2021
article
Louane, Samuel Etienne... Ils évoquent leur tatouage
Alexandra Arquey, Jellyfish France
23 avril 2021

Louane, Samuel Etienne... Ils évoquent leur ...

23 avril 2021
diaporama
Kad Merad : "Je rêve d'une production en costume"
M. B., Jellyfish France
29 mars 2021

Kad Merad : "Je rêve d'une production en costume"

29 mars 2021
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Un Triomphe - Bande annonce 1 - VF - (2019)
01:30

Un Triomphe - Bande annonce 1 - VF - (2019)

Un acteur en galère accepte pour boucler ses ...
29 juillet 2021
Une belle équipe - Bande annonce 1 - VF - (2018)
01:27

Une belle équipe - Bande annonce 1 - VF - (2018)

Après une bagarre, toute l'équipe de foot ...
25 novembre 2020
Bullit et Riper - Teaser 1 - VF - (2020)
02:18

Bullit et Riper - Teaser 1 - VF - (2020)

Les agents du FBI Bullit et Riper sont en burn ...
18 décembre 2020
Playmobil, Le Film - Bande annonce 2 - VF - (2019)
01:32

Playmobil, Le Film - Bande annonce 2 - VF - (2019)

Lorsque son petit frère Charlie disparaît dans ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Un Triomphe

comédie
sortie le 1 septembre 2021

Un Triomphe

Citoyen d'honneur

comédie
sortie le 1 janvier 2021

Citoyen d'honneur

L'Année du requin

action
sortie le 1 janvier 2021

L'Année du requin

Une belle équipe

comédie
sortie le 15 janvier 2020

Une belle équipe

Vos réactions doivent respecter nos CGU.