Kanye West

Kanye West©Abaca

D'abord beatmaker, Kanye West devient rapidement producteur de nombreux rappeurs, dont les célèbres Jay-Z, Alicia Keys et Janet Jackson.
En 2002, un grave accident de voiture le motive à écrire ses propres textes et à lancer sa carrière solo. Deux ans plus tard, il produit son premier album The College Dropout. Un succès pour le nouveau rappeur, qui remporte trois Grammys. Le disque est même sacré album de l'année par les très sérieux New York Time, Times Magazine, et meilleur album de la décennie par le magazine Entertainment Weekly.
Fort de cette reconnaissance, Kanye West crée dans la foulée son propre label - GOOD Music - et signe des artistes comme Keyshia Cole ou Kid-Cudi. Artiste prolifique, il enchaîne alors les albums, qui seront à chaque fois de grosses réussites critiques et commerciales et sur lesquels collaboreront bon nombre des meilleurs musiciens du moment.
En 2005, il sort Late Registration, album hip-hop hyper attendu, porté par le tube Gold Digger. Puis en 2007, Graduation, dont il vendra un million d'album dès sa sortie. L'année suivante, il prend des risques en s'éloignant du rap et propose 808sandHeartbreak, un album plus pop mais qui séduira tout autant le public que les précédents. Il enchaîne alors avec My Beautiful Dark Twisted Fantasy en 2010, puis avec un album entièrement en duo avec Jay-Z : Watch The Throne, où il réunit le gratin du hip-hop et du R'n'B US, dont Pharrell Williams, Frank Ocean et Beyoncé. En 2013, il se montre plus sombre sur Yeezus, où il prend des risques sur des featuring avec les Daft Punk et Bon Iver.
Véritable créatif, Kanye West n'hésite pas à s'éloigner musicalement de l'univers du hip hop, par sa musique, ses textes et ses collaborations, il a d'ailleurs été récompensé de 124 prix depuis ses débuts. De par ... son look, il se démarque du cliché du rappeur à casquette et baggy : fan de mode, il porte des costumes ajustés, collabore avec de nombreuses marques, et on le voit souvent au premier rang des défilés.
Mais le rappeur est aussi célèbre pour ses apparitions médiatiques. Adepte de l'auto-promotion, il affiche partout sa personnalité mégalo : paroles de chansons, clips, interviews, déclarant "Je suis dieu" ou encore "Vous pouvez avoir tout le talent du monde, mais désolé vous ne serez jamais Kanye West". Sa haute estime de lui-même tourne parfois au ridicule, comme aux MTV Video Awards de 2009, lorsqu'il monte sur scène pour couper la parole à Taylor Swift arguant que Beyoncé mérite plus le prix qu'elle. Depuis 2012, il vit une relation ultra-médiatisé avec la star de la télé-réalité Kim Kardashian, avec qui il a eu un enfant en 2013 et un mariage en grande pompe à Florence en Italie.
Discographie :
2004 : The College Dropout
2005 : Late Registration
2007 : Graduation
2008 : 808s and Heartbreak
2010 : My Beautiful Dark Twisted Fantasy
2011 : Watch the Throne (avec Jay-Z)
2013 : Yeezus
2015 : So Help Me God
Filmographie :
Comme acteur :
2005 : State Property 2 : Règlement de comptes de Damon Dash
2005 : Dave Chappelle's Block Party de Michel Gondry
2007 : Entourage - Saison 4, épisode 11
2008 : Love Gourou de Marco Schnabel
2010 : Runaway
2012 : Cruel Summer
Depuis 2012 : L'Incroyable Famille Kardashian (émission de téléréalité)
Comme réalisateur:
2005 : The College Dropout Video Anthology (documentaire)
2010 : Runaway (court métrage)
2012 : Cruel Summer (court métrage)
Récompenses :
Kanye West a reçu plus de 120 récompenses au cours de sa carrière, dont les plus importantes sont :
2 American Music Awards
7 Bet Awards
11 Bet Hip Hop Awards
4 Billboard Music Awards
3 Brit Awards : artiste international en 2006, 2008, 2009
21 Grammy Awards
2 MTV Europe Music Awards
3 MTV Video Music Awards
3 NME Awards

Ses dernières news

Toutes ses news
Melania Trump : le strip-tease de son sosie à la Maison Blanche fait scandale
Solène Filly
17 octobre 2018

Melania Trump : le strip-tease de son sosie à ...

17 octobre 2018
article
Ces artistes qui ont refusé des collaborations en or
Laetitia Reboulleau
08 août 2018

Ces artistes qui ont refusé des collaborations ...

08 août 2018
diaporama
Les demandes en mariage de stars les plus originales
Émilie Nougué
03 juillet 2018

Les demandes en mariage de stars les plus ...

03 juillet 2018
diaporama
Céline Dion répond à Kanye West à propos de la BO de Deadpool 2
Fabien Gallet
14 juin 2018

Céline Dion répond à Kanye West à propos de la ...

14 juin 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Zoolander 2 - bande annonce - VOST - (2016)

Zoolander 2 - bande annonce - VOST - (2016)

Blue Steel. Le Tigre. Magnum... Des regards si ...
08 septembre 2017
Zoolander 2 - bande annonce 2 - VF - (2016)
02:20

Zoolander 2 - bande annonce 2 - VF - (2016)

Blue Steel. Le Tigre. Magnum... Des regards si ...
12 septembre 2017
Zoolander 2 - teaser 2 - VF - (2016)
00:15

Zoolander 2 - teaser 2 - VF - (2016)

Blue Steel. Le Tigre. Magnum... Des regards si ...
12 septembre 2017
Zoolander 2 - teaser 4 - VO - (2016)
00:30

Zoolander 2 - teaser 4 - VO - (2016)

Blue Steel. Le Tigre. Magnum... Des regards si ...
12 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Zoolander 2

comédie
sortie le 2 mars 2016
Zoolander 2

The First Monday In May

documentaire
sortie le 1 janvier 2016
The First Monday In May

Légendes Vivantes

comédie
sortie le 18 juin 2014
Légendes Vivantes

Top Five

comédie
sortie le 1 janvier 2014
Top Five

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU