Kara Hayward

Kara Hayward©Getty Images

Elle décide alors de courir les castings, dont celui du décalé Moonrise Kingdom, en 2010, réalisé par le fantasque Wes Anderson. Il est, à ce moment là, à la recherche de deux acteurs âgés de 12 à 14 ans afin d'incarner les deux adolescents aventuriers en culotte courte, prenant pour décor une île islandaise.
La jeune fille fait mouche au casting et décroche le rôle de Suzy Bishop, une jeune fille sensible vivant dans les années 1960, sur les rythmes de Françoise Hardy. Pour travailler ce tout premier rôle au cinéma, la jeune comédienne suit les conseils du cinéaste et entretient une relation épistolaire avec Jared Gilmna, l'acteur qui joue Sam, son copain scout très malicieux.
Cette première performance emplie de tendresse et de spleen sixties lui permet de monter les marches du Festival de Cannes en 2012, le film étant projeté en ouverture.
Dans la foulée de Moonrise Kingdom, l'actrice de 15 ans apparaît dans les séries télévisées policières FBI : Duo très spécial ... et New York - Unité spéciale, avant de retrouver les studios de cinéma en 2014 avec le drame The Sisterhood of Night, de Caryn Waechter, où elle incarne une jeune fille victime d'un réseau secret qui se fait appeler "The Sisterhood of Night". L'année suivante, elle tourne sous la direction de Noah Pritzker dans Quitters et de Paul Jarrett dans Fan Girl.
Elle fait son retour sur la Croisette en 2016 à l'occasion du drame poétique Paterson, réalisé par Jim Jarmusch, sélectionné en compétition officielle du Festival de Cannes. Elle y donne la réplique à Adam Driver et Golshifteh Farahani.
Filmographie :
2016 : Paterson, de Jim Jarmusch
2016 : Manchester by the Sea, de Kenneth Lonergan
2015 : Fan Girl, de Paul Jarrett
2015 : Quitters, de Noah Pritzker
2014 : The Sisterhood of Night, de Caryn Waechter
2013 : FBI : Duo très spécial (Série TV)
2013 : New York - Unité spéciale (Série TV)
2012 : Moonrise Kingdom, de Wes Anderson

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Paterson - bande annonce - VOST - (2016)

Paterson - bande annonce - VOST - (2016)

Paterson vit à Paterson, New Jersey, cette ...
14 septembre 2017
Manchester By the Sea - bande annonce - VOST - (2016)

Manchester By the Sea - bande annonce - VOST - (2016)

MANCHESTER BY THE SEA nous raconte l'histoire ...
13 septembre 2017
Manchester By the Sea - bande annonce 2 - VF - (2016)
02:18

Manchester By the Sea - bande annonce 2 - VF - (2016)

MANCHESTER BY THE SEA nous raconte l'histoire ...
14 septembre 2017
Moonrise Kingdom - bande annonce - VOST - (2012)

Moonrise Kingdom - bande annonce - VOST - (2012)

Sur une île au large de la ...
29 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

To the Stars

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2018
To the Stars

Paterson

drame
sortie le 21 décembre 2016
Paterson

Manchester By the Sea

drame
sortie le 14 décembre 2016
Manchester By the Sea

Fan Girl

comédie
sortie le 1 janvier 2015
Fan Girl

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU