Karine Lima

  • En bref
  • 1 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
©Abaca

En parallèle, la jeune femme poursuit des études dans la communication et parle cinq langues (français, anglais, italien, portugais et espagnol). Elle est aussi détentrice d'un DEUG Médiation Culturelle et Communication en plus de diplômes internationaux d'animation.

En 2000, Karine se lance dans une carrière d'animatrice télé-journaliste et débute sur la chaîne Comédie ! avant d'officier, deux ans plus tard, sur Escales, Allociné Télévision, RTPI et RTP où elle présente notamment des émissions en portugais. Après TF1, la présentatrice anime M6 Kid sur M6 avant de rejoindre Canal+ Sport pour y présenter l'émission Jour de sport. En 2006, on la retrouve sur NRJ 12 où elle anime, entre autres, Les défis de l'impossible, aux côtés de Magloire. Véritable bourreau de travail, on a pu la voir sur de nombreuses chaînes : AB Moteurs, Chaîne Pepsi, 7L TV, TSR, NRJ Paris, Infosport et i>Télé.

En parallèle, Karine Lima mène aussi une carrière d'actrice. En 2005 et 2006, la comédienne a notamment joué dans des séries telles que Léa Parker (M6) et Sous le soleil (TF1), puis en 2014 dans Les Mystères de l'amour (TMC). On la retrouve également sur les planches dans les comédies musicales Les Misérables, Aladin, Grease ou encore En vers et contre tous en 2008.

Touche-à-tout, la jeune femme est aussi réalisatrice et scénariste. Son premier court-métrage s'intitule Fatal : tourné en 35 mm, le film recevra de nombreux prix tandis que Karine recevra celui de la Meilleur actrice à L'International Euro Film Festival en Espagne. Elle a également réalisé d'autres courts-métrages : Je suis mes choix, Je suis ma vie, Je suis coupable et J'ai presque tourné un film. On lui doit aussi le clip Im a dreamer de Chris V, quelques publicités et des reportages télévisés.

Mais l'animatrice a plus d'une corde à son arc : elle a également été mannequin pour des marques telles qu'Aubade ou L'Oréal et est aussi chanteuse. Karine a ainsi collaboré avec de nombreux artistes et sorti pas moins de cinq titres. Egalement choriste, elle a donné de la voix sur divers titres de Julio Iglesias et d'Allessandro Safina, et a participé à deux albums collectifs luttant contre les viols : Unissons nos voix (2014) et Les voix des femmes (2015).

Sportive et passionnée de parachutisme, Karine Lima participe à de nombreuses compétitions, notamment automobiles : le Trophée Andros (qu'elle a remporté en 2002 et 2003), la Fun Cup, le Rallye des princesses, le raid Hummer (dans le désert tunisien en 2006), la Yaris Star Challenge, le raid Milles et une dune, le Raid Vittel amazone. Elle a également pris part à la coupe de France de jet ski.

Discographie :

1996 : Latitude (Groupe pop-RNB, diverses chansons)
2003 : Lo (Brice Kapel/K.Lima, Album Coloricocola)
2004 : Menina Bonita (La Harissa/K. Lima, Pimenta da rua)
2005 : Je ne rêve (Chris V/K.Lima)
2006 : Nounours enfant (Brice Kapel/K. Lima, Porto Seguro)
2007 : Touch your mind (Difenalls/K. Lima)
2009 : La télé qui chante (Groupe)
2013 : I'm a dreamer (Chris V/K. Lima)
2014 : Loca (Papa London/K. Lima)
2014 : Unissons nos voix (Collectif luttant contre les viols)
2015 : Les voix des femmes (Collectif luttant contre les viols)

Filmographie :

1994 : Premiers baisers (TV)
1996 : Karine et Ari (TV)
2001 : On a tout essayé (TV)
2002 : Demonlover, d'Olivier Assayas
2005 : Léa Parker (TV)
2005 : Bonne fête (TV)
2006 : Sous le soleil (TV)
2009 : Paris d'amis (TV)
2010 : Wipitta (TV)
2010 : Coursier de merde (TV)
2010 : Le coyote, de Reda Makhloufi (Court-métrage)
2012 : La femme de mon histoire, de Gallien (Téléfilm)
2012-2014 : Le jour où tout a basculé (TV)
2013 : Entends ce cri..., de Mathieu Vié (Court-métrage)
2013 : Section de recherches (TV)
2013 : Joséphine, d'Agnès Obadia
2013 : Je suis ma vie, de Karine Lima (Court-métrage)
2014 : Stalemate, de Lou De Bausset (Court-métrage)
2014 : Fatal, de Karine Lima (Court-métrage)
2014 : ASA : Film Matters, de Mathieu Vié
2014 : Je suis coupable, de Karine Lima (Vidéo)
2014-2015 : Les mystères de l'amour (TV)

Récompenses :

2008 : Nommée et finaliste au "Prix Talents" par le ministère des affaires étrangères du Portugal, catégorie communication
2015 : Prix du "Meilleur court-métrage" pour Fatal au Festival "Cinefest Global", Etats-Unis
2015 : Prix du "Meilleur court-métrage" pour Fatal à "L'International Euro Film Festival", Espagne
2015 : Prix de la "Meilleure actrice" dans Fatal à "L'International Euro Film Festival", Espagne

Palmarès :

2002 : Vainqueur du Trophée Andros
2003 : Vainqueur du Trophée Andros

Ses dernières news

Toutes ses news
Salon du Chocolat : quand les people nous font fondre
Christian Pambrun
27 octobre 2017

Salon du Chocolat : quand les people nous font ...

27 octobre 2017
diaporama
 
0 commentaire - Karine Lima
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]