Karine Ventalon

Karine Ventalon©BestImage, JLPPA

Ayant par ailleurs mis le cap sur New York pour aller se former à la méthode dite de l'Actors Studio, Karine Ventalon apparaît dès ses débuts au cinéma dans une grande production américaine : "Au-delà" (2010) signée Clint Eastwood, avec Matt Damon et une compatriote, Cécile de France. Si elle participera également à d'autres succès, comme "Les infidèles" (2012) de Fred Cavayé, film à sketches porté par Jean Dujardin et Gilles Lellouche, ou encore "Les recettes du bonheur" (2014) de Lasse Hallström, emmené par Helen Mirren, c'est plutôt sur le petit écran que l'actrice va se faire une place, petit à petit.

Elle tourne ainsi dans quelques téléfilms, comme "Un bébé pour mes 40 ans" de Pierre Joassin diffusé en 2010 sur TF1, diverses web-séries telles que "Rupture mode d'emploi" (2012) et "La théorie des Balls" (2014-2015), et surtout des feuilletons phares du petit écran français. Ainsi les téléspectateurs peuvent-il l'apercevoir notamment dans "Section de recherches" en 2014, puis deux ans plus tard dans plusieurs épisodes de la mythique "Plus belle la vie".

C'est toutefois sur les planches que Karine Ventalon semble faire le mieux fructifier sa carrière. À la fois comédienne, mais aussi auteure et metteuse en scène, ... elle signe notamment "Les deux moitiés" en 2009 au Théâtre Montparnasse, suivie de la pièce pour enfants "À l'école des fées" jouée entre 2011 et 2013. Surtout, la jeune femme connaît sa première consécration grâce au "Journal d'une femme de chambre", adapté du roman éponyme d'Octave Mirbeau par William Malatrat. Un monologue qui lui vaut, en 2016, le P'tit Molière de la Meilleure comédienne dans un premier rôle.

Filmographie :

- : Je t'aime, filme-moi !, d'Alexandre Messina
2016 : Plus belle la vie (Série TV)
2015-2014 : La Théorie des Balls (Web-série)
2015-2014 : Commissaire Magellan (Série TV)
2014 : Une histoire, une urgence (Série TV)
2014 : Section de recherches (Série TV)
2014 : Les recettes du bonheur, de Lasse HallstrÖm
2012 : Rupture mode d'emploi: La série (Web-série)
2012 : Le guichet (Web-série)
2012 : Les infidèles, de Fred Cavayé
2010 : J'ai jamais su dire non (Web-série)
2010 : Un mari de trop, de Louis Choquette (Téléfilm)
2010 : Un bébé pour mes 40 ans, de Pierre Joassin (Téléfilm)
2009 : Au-delà, de Clint Eastwood
2009 : Fais-moi plaisir, d'Emmanuel Mouret
2009 : Notre Dame des Barjots, d'Arnaud Selignac
2008 : Les tricheurs (Série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Neuilly sa mère, sa mère - Bande annonce 1 - VF - (2017)
01:57

Neuilly sa mère, sa mère - Bande annonce 1 - VF - (2017)

En 2008, Sami Benboudaoud découvrait ...
09 juillet 2020
Hikikomori - Teaser 1 - VF - (2018)
00:32

Hikikomori - Teaser 1 - VF - (2018)

Camille, cloitrée chez elle depuis plus ...
29 janvier 2019
Hikikomori - Bande annonce 2 - VF - (2018)
02:01

Hikikomori - Bande annonce 2 - VF - (2018)

Camille, cloitrée chez elle depuis plus ...
29 janvier 2019
Les Infidèles - Bande annonce 5 - VF - (2012)
01:59

Les Infidèles - Bande annonce 5 - VF - (2012)

L'infidélité masculine et ses nombreuses ...
23 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Neuilly sa mère, sa mère

comédie
sortie le 8 août 2018

Neuilly sa mère, sa mère

Hikikomori

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2018

Hikikomori

Quelques jours avec toi

drame
sortie le 1 janvier 2016

Quelques jours avec toi

Le Dernier Zombie

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2015

Le Dernier Zombie

Vos réactions doivent respecter nos CGU.