Karine Ventalon

Karine Ventalon©BestImage, JLPPA

Ayant par ailleurs mis le cap sur New York pour aller se former à la méthode dite de l'Actors Studio, Karine Ventalon apparaît dès ses débuts au cinéma dans une grande production américaine : "Au-delà" (2010) signée Clint Eastwood, avec Matt Damon et une compatriote, Cécile de France. Si elle participera également à d'autres succès, comme "Les infidèles" (2012) de Fred Cavayé, film à sketches porté par Jean Dujardin et Gilles Lellouche, ou encore "Les recettes du bonheur" (2014) de Lasse Hallström, emmené par Helen Mirren, c'est plutôt sur le petit écran que l'actrice va se faire une place, petit à petit.

Elle tourne ainsi dans quelques téléfilms, comme "Un bébé pour mes 40 ans" de Pierre Joassin diffusé en 2010 sur TF1, diverses web-séries telles que "Rupture mode d'emploi" (2012) et "La théorie des Balls" (2014-2015), et surtout des feuilletons phares du petit écran français. Ainsi les téléspectateurs peuvent-il l'apercevoir notamment dans "Section de recherches" en 2014, puis deux ans plus tard dans plusieurs épisodes de la mythique "Plus belle la vie".

C'est toutefois sur les planches que Karine Ventalon semble faire le mieux ... fructifier sa carrière. À la fois comédienne, mais aussi auteure et metteuse en scène, elle signe notamment "Les deux moitiés" en 2009 au Théâtre Montparnasse, suivie de la pièce pour enfants "À l'école des fées" jouée entre 2011 et 2013. Surtout, la jeune femme connaît sa première consécration grâce au "Journal d'une femme de chambre", adapté du roman éponyme d'Octave Mirbeau par William Malatrat. Un monologue qui lui vaut, en 2016, le P'tit Molière de la Meilleure comédienne dans un premier rôle.

Filmographie :

- : Je t'aime, filme-moi !, d'Alexandre Messina
2016 : Plus belle la vie (Série TV)
2015-2014 : La Théorie des Balls (Web-série)
2015-2014 : Commissaire Magellan (Série TV)
2014 : Une histoire, une urgence (Série TV)
2014 : Section de recherches (Série TV)
2014 : Les recettes du bonheur, de Lasse HallstrÖm
2012 : Rupture mode d'emploi: La série (Web-série)
2012 : Le guichet (Web-série)
2012 : Les infidèles, de Fred Cavayé
2010 : J'ai jamais su dire non (Web-série)
2010 : Un mari de trop, de Louis Choquette (Téléfilm)
2010 : Un bébé pour mes 40 ans, de Pierre Joassin (Téléfilm)
2009 : Au-delà, de Clint Eastwood
2009 : Fais-moi plaisir, d'Emmanuel Mouret
2009 : Notre Dame des Barjots, d'Arnaud Selignac
2008 : Les tricheurs (Série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Les Infidèles - teaser - (2012)
01:32

Les Infidèles - teaser - (2012)

L'infidélité masculine et ses nombreuses ...
29 août 2017
Les Infidèles - bande annonce - (2012)
01:59

Les Infidèles - bande annonce - (2012)

L'infidélité masculine et ses nombreuses ...
29 août 2017
Les Infidèles - teaser 2 - (2012)
01:35

Les Infidèles - teaser 2 - (2012)

L'infidélité masculine et ses nombreuses ...
29 août 2017
Au-delà - bande annonce 2 - (2011)
02:13

Au-delà - bande annonce 2 - (2011)

Au-delà est l'histoire de trois personnages ...
25 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Quelques jours avec toi

drame
sortie le 1 janvier 2016
Quelques jours avec toi

Le Dernier Zombie

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2015
Le Dernier Zombie

Les Infidèles

comédie
sortie le 29 février 2012
Les Infidèles

Au-delà

drame
sortie le 19 janvier 2011
Au-delà

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.