Kate Mara

Kate Mara©Abaca

Très tôt, elle développe une passion pour la scène et décide de prendre des cours de musique avant d'obtenir son diplôme au lycée de Fox Lane. Par la suite, elle est acceptée à l'Université de New York mais abandonne ses études pour s'adonner pleinement à sa passion.
Elle démarre sa carrière d'actrice à la télévision en apparaissant dans un certain nombre de séries policières comme New York, police judiciaire ou New York, Unité spéciale. Son premier rôle important est celui d'une jeune femme qui tombe enceinte de son professeur dans la série Everwood créée par Greg Berlanti.
En 1999, c'est ensuite au cinéma qu'elle fait ses premiers pas dans le premier film de Frank Whaley, Joe The King, avec Val Kilmer et Ethan Hawke, puis dans le film romantique L'Ombre d'un soupçon de Sydney Pollack. Malgré l'échec au box-office, l'actrice poursuit sa carrière de manière prolifique. Ainsi, en 2005, elle joue la fille de Heath Ledger dans le film oscarisé Le Secret de Brokeback Mountain dont elle se sert comme tremplin. La même année, elle tient par ailleurs le premier rôle du film d'horreur Urban Legends 3 : Bloody Mary.
Pas vraiment accoutumée à l'univers du blockbuster, elle tente néanmoins sa chance en 2010 dans Iron man 2, l'un des succès de l'écurie Marvel, dans lequel elle joue un Marshal de l'armée. L'année suivante, elle fait une apparition très remarquée dans la série d'anthologie à succès American Horror Story où elle incarne une étudiante déséquilibrée, responsable des tensions au sein du couple formé par Dylan McDermott et Connie Britton, qui décident de déménager dans une maison qu'ils ignoraient hantée.
Forte de cette expérience, elle décroche l'un des rôles les plus importants de sa carrière, celui de l'ambitieuse journaliste Zoe Barnes dans la série politique House of Cards, avec Kevin Spacey dans le rôle d'un homme politique revanchard et avide de pouvoir. Le succès est retentissant et Kate Mara devient alors très demandée sur les plateaux. Ainsi, en 2014, elle joue aux côtés de Johnny Depp dans le film de science-fiction Transcendance... avant d'être choisie pour incarner la nouvelle Femme Invisible du reboot des Quatre Fantastiques de Josh Trank. Mais le film est un flop critique et public retentissant qui la freine dans son élan vers les sommets.
Filmographie :
Cinéma
1999 : Joe the King de Frank Whaley
1999 : L'Ombre d'un soupçon de Sydney Pollack
2002 : Séduction en mode mineur de Gary Winick
2004 : Time Well Spent, court-métrage de Tom Chilcoat
2005 : The Californians de Jonathan Parker
2005 : Urban Legend 3: Bloody Mary de Mary Lambert
2005 : Le Secret de Brokeback Mountain d'Ang Lee
2006 : Zoom : l'Académie des super-héros de Peter Hewitt
2006 : We Are Marshall de Joseph McGinty Nichol
2007 : Shooter, tireur d'élite d'Antoine Fuqua
2007 : Tellement menteur de Christian Charles
2008 : Transsibérien de Brad Anderson
2009 : Big Guy, court-métrage de David Oyelowo
2009 : The Open Road de Michael Meredith
2009 : La Pierre du Destin de Charles Martin Smith
2010 : Happythankyoumoreplease de Josh Radnor
2010 : Iron Man 2 de Jon Favreau
2010 : 127 Heures de Danny Boyle
2010 : Peep World de Barry W. Blaustein
2011 : Le Sang des Templiers de Jonathan English
2011 : Ten Years
2012 : Cold Blood de Stefan Ruzowitzky
2013 : Fighting Jacob
2014 : Transcendance de Wally Pfister
2015 : Les 4 Fantastiques de Josh Trank
2015 : Man Down de Dito Montiel
2015 : Seul sur Mars de Ridley Scott
Télévision
1997 : New York, police judiciaire (Série TV)
2000 : Madigan de père en fils (Série TV)
2000 : Ed (Série TV)
2001 : New York, unité spéciale (Law & Order: Special Victims Unit) (Série TV)
2002 : Everwood (Série TV)
2003 : Nip/Tuck (Série TV)
2003 : Boston Public (Série TV)
2004 : Prodigy (Téléfilm)
2003 : Cold Case : Affaires classées (Cold Case) (Série TV)
2004 : Les Experts : Miami (CSI: Miami) (Série TV)
2004 : Les Experts (CSI: Crime Scene Investigation) (Série TV)
2005 : Jack et Bobby (Série TV)
2006 : 24 heures chrono (24) (Série TV)
2009 : Entourage (Série TV)
2011 : American Horror Story (Série TV)
2013 : House of Cards (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces fratries célèbres du grand écran
Marine de Guilhermier
17 février 2017

Ces fratries célèbres du grand écran

17 février 2017
diaporama
Les 4 Fantastiques 2 peut-il vraiment voir le jour ?
Marine de Guilhermier
25 août 2016

Les 4 Fantastiques 2 peut-il vraiment voir le ...

25 août 2016
article
Les 4 Fantastiques : une suite toujours au programme ?
Pauline Julien
02 juin 2016

Les 4 Fantastiques : une suite toujours au ...

02 juin 2016
article
Retour sur cinq des plus gros flops de 2015
Hawoly Ba
27 décembre 2015

Retour sur cinq des plus gros flops de 2015

27 décembre 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Morgane - bande annonce - VOST - (2016)

Morgane - bande annonce - VOST - (2016)

Consultante en gestion du risque, Lee est ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Chappaquiddick

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Chappaquiddick

Megan Leavey

biopic
sortie le 1 janvier 2017
Megan Leavey

The Heyday of the Insensitive Bastards

drame
sortie le 1 janvier 2017
The Heyday of the Insensitive Bastards

Mercy

drame
sortie le 1 janvier 2017
Mercy

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.