Katherine Marie Heigl

Katherine Marie Heigl©Abaca, Mirador Sthanlee B./DDP USA/

Elle grandit au milieu d'une famille composée de quatre enfants, John, Meg et Jason. Ce dernier décèdra tragiquement en 1986 suite à un accident de voiture.

Elle commence sa carrière dans le mannequinat, à l'âge de 9 ans et débute au cinéma à 12 ans dans That Night de Craig Bolotin en 1992.
L'année suivante, elle tourne le film dramatique de Steven Soderbergh se déroulant à l'époque de la Grande Dépression, King of the Hill, puis joue la fille deGérard Depardieu dans My Father, the hero de Steve Miner.
En 1995, elle est la nièce deSteven Seagal dans Piège à grande vitesse de Geoff Murphy, puis joue Jade dans Chucky 4 - La Fiancée de Chucky de Ronny Yu. Mais c'est en 1999 que sa carrière commence à décoller, lorsqu'elle interprète le personnage d'Isabel Evans dans la série pour adolescents Roswell, qui durera trois saisons. On la retrouve ensuite dans100 Girls deMichael Davis et Mortelle Saint-Valentin de Jamie Blanks.

En 2005, elle interprète The Ringer de Barry W. Blaustein, avec Johnny Knoxville.

Mais Katherine Heigl surtout connue pour avoir incarné le Dr Izzie Stevens dans la très populaire série Grey's Anatomy. Rapidement, l'actrice devient une figure incontournable de la série, qu'elle quitte après six saisons, suite à des différents avec Shonda Rhimes, showrunner de la série. Malgré un Emmy Award en 2007 pour sa prestation dans Grey's Anatomy, elle quitte le plateau avec pertes et fracas et une réputation de diva.

A l'image de Jennifer Aniston, Katherine Heigl enchaîne ensuite les comédies romantiques : En cloque, mode d'emploi, qui a connu un beau succès au box-office en 2007, 27 Robes (2008), L'abominable vérité (2009), Bébé mode d'emploi (2010), Recherche Bad boys désespéremment (2011) ou encore Happy New Year (2011). En 2013, elle donne la réplique à Robert De Niro dans Un Grand Mariage.
Après une petite traversée du désert, Katherine Heigl revient à la télévision avec la série State of Affairs en 2014, qui ... sera malheureusement annulée après une saison.

Après une nouvelle comédie romantique Jenny's Wedding (avec Alexis Bledel), elle renoue avec le doublage en 2016 avec la suite de The Nut Job. On la retrouve également dans un téléfilm, Doubt.
L'actrice est mariée au compositeur et acteur Josh Kelley depuis 2007. Ils ont deux enfants.
Filmographie :

2016 : The Nut Job 2
2016 : Doubt (Téléfilm)
2016 : Unforgettable
2015 : Jenny's Wedding
2015 : State of Affairs (Série TV)
2015 : Dangerous Housewife
2014 : Jackie & Ryan
2014 : The Nut Job
2013 : Un grand marriage
2012 : Recherche bad boys désespérement
2011 : Happy New Year
2010 : Bébé mode d'emploi
2010 : Kiss and Kill
2005-2010 : Grey's Anatomy (Série TV)
2009 : L'abominable vérité
2008 : 27 robes
2007 : En cloque, mode d'emploi
2006 : Caffeine
2006 : Zyzzyx Rd
2005 : The Ringer
2005 : Working Love
2005 : Romy & Michele : In the Beginning (Téléfilm)
2004 : Love's Enduring Promise (Téléfilm)
2003 : Vegas Dick (Téléfilm)
2003 : Wuthering Heights (Téléfilm)
2003 : Descendant
2003 : Le diable ne meurt jamais (Téléfilm)
2003 : A la conquête d'un coeur (Téléfilm)
2002 : Ultime Menace (Téléfilm)
2002 : La treizième dimension (Série TV)
1999 - 2002 : Roswell (Série TV)
2000 : Mortelle Saint Valentin
2000 : 100 Girls
1998 : Bug Buster
1998 : La Tempête (Téléfilm)
1998 : La fiancée de Chucky
1997 : Stand-ins
1997 : Prince Valiant
1996 : L'étoile filante (Téléfilm)
1995 : Piège à grande vitesse
1994 : My father, ce héros
1993 : King of the Hill
1992 : That Night

Récompenses :

2010 : People's Choice Award de l'actrice télé dans un drame pour Grey's Anatomy
2008 : People's Choice Award de la personnalité télé préférée
2007 : Primetime Emmy Award de la meilleure interprétation dans un seconde rôle pour Grey's Anatomy
2007 : Screen Actors Guild Award de la meilleure interprétation partagé avec le casting de Grey's Anatomy
2006 : Satellite Award de la meilleure interprétation partagé avec le casting de Grey's Anatomy
 

Ses dernières news

Toutes ses news
Rôles culte : vous les adorez mais ils les détestent !
Marine de Guilhermier
23 août 2018

Rôles culte : vous les adorez mais ils les ...

23 août 2018
diaporama
10 films à regarder pour être un pro de la séduction
Azza Kamaria
12 avril 2018

10 films à regarder pour être un pro de la ...

12 avril 2018
diaporama
Le réalisateur de Chucky "adorerait" l'emmener pendant le second conflit mondial
Marc-Emmanuel Adjou
09 février 2018

Le réalisateur de Chucky "adorerait" ...

09 février 2018
article
Les grossesses de l'automne 2016
Hélène Garçon
21 octobre 2016

Les grossesses de l'automne 2016

21 octobre 2016
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Rivales - bande annonce - VOST - (2017)
02:17

Rivales - bande annonce - VOST - (2017)

Tessa Connover se remet à peine de son divorce ...
14 septembre 2017
Jackie & Ryan - bande annonce - VO - (2014)
01:42

Jackie & Ryan - bande annonce - VO - (2014)

Guitare en bandoulière et sac sur le dos, Ryan ...
13 septembre 2017
Jackie & Ryan - bande annonce 2 - VF - (2014)
01:42

Jackie & Ryan - bande annonce 2 - VF - (2014)

Guitare en bandoulière et sac sur le dos, Ryan ...
13 septembre 2017
Dangerous Housewife - bande annonce - VO - (2014)
01:59

Dangerous Housewife - bande annonce - VO - (2014)

Don Champage est un homme d'affaires à succès, ...
06 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Rivales

suspense
prochainement

Rivales

Jackie & Ryan

drame
prochainement

Jackie & Ryan

Jenny's Wedding

comédie
prochainement

Jenny's Wedding

Dangerous Housewife

comédie
prochainement

Dangerous Housewife

Vos réactions doivent respecter nos CGU.