Keren Ann

Keren Ann©Getty Images, Bertrand Rindoff Petroff

Née en Israël, Keren Ann a grandi aux Pays-Bas jusqu'à l'âge de 11 ans, où elle s'installe en France, tout en conservant la nationalité néerlandaise. Parlant couramment hébreu, anglais, néerlandais et français, elle obtient finalement la nationalité française en 2012.
En 1997, elle décroche un rôle dans le film K, d'Alexandre Arcady, pour lequel elle interprète le titre du générique de fin. Elle intègre le groupe de folk-rock Shelby en 1998, qui connaît un petit succès grâce au titre 1+1, composé par un certain Benjamin Biolay. Ce dernier co-écrit le premier album solo de Keren Ann, La Biographie de Luka Philipsen, qui sort en 2000. Les artistes collaborent également sur un album pour Henri Salvador, Chambre avec vue, qui remporte deux Victoires de la musique en 2001 et leur permet tous les deux de se faire connaître du grand public. A cette époque, Keren Ann commence déjà à se produire dans des concerts de plus en plus importants, enchaînant les premières parties prestigieuses, notamment celles de -M- ou encore Suzanne Vega.
En 2002, Keren Ann sort son deuxième album, La Disparition, qui lui permet de faire son premier Olympia en tête d'affiche. Le disque connaît un joli succès, avec pas moins de 60 000 copies écoulées en France. Elle est nommée dans la catégorie artiste féminine de l'année aux Victoires de la musique 2003. Ce succès la convainc d'adapter certaines de ses chansons en anglais sur l'album Not Going Anywhere, qui se vend ... à 40 000 exemplaires. La chanteuse reçoit une nouvelle nomination aux Victoires de la musique en tant qu'artiste féminine de l'année de l'édition 2004, puis dans la même catégorie en 2005 pour l'album Nolita (2004).
L'année 2007 voit la sortie du cinquième album studio de Keren Ann, qui renoue avec le succès de ses débuts, en s'écoulant à 40 000 exemplaires. Plus rock que son prédécesseur, le disque est entièrement composé de titres en anglais. En 2011, elle publie 101, un album dont le titre fait référence aux 101 étages d'un gratte-ciel de Taipei, à Taïwan, au psaume 101 de l'Ancien testament, ainsi qu'au numéro des ambulances en Israël, qu'elle a beaucoup utilisées à cause de la maladie qui a emporté son père pendant qu'elle enregistrait. Le disque est plus mélancolique que ses prédécesseurs et plus cinématographique aussi, avec sa pochette à la Tarantino où Keren Ann, une coupe au carré, pose avec un pistolet.
L'année suivante, elle donne naissance à une fille prénommée Nico. En janvier 2013, le film Yossi, du réalisateur israélien Eytan Fox, utilise plusieurs chansons de Keren Ann dans sa bande originale. Le 25 mars 2016, la chanteuse revient avec un septième album baptisé You're Gonna Get Love, dans lequel elle évoque à nouveau la mort de son père, ainsi que la naissance de sa fille.
Discographie :
2016 : You're Gonna Get Love
2011 : 101
2007 : Keren Ann
2004 : Nolita
2003 : Not Going Anywhere
2002 : La Disparition
2000 : La Biographie de Luka Philipsen

Ses dernières news

Toutes ses news
Jain et Louise Attaque rejoignent le Fnac Live 2016
Sébastien Jenvrin
29 juin 2016

Jain et Louise Attaque rejoignent le Fnac Live ...

29 juin 2016
article
Yuksek sort un nouvel EP après 5 ans d'absence
Sébastien Jenvrin
21 juin 2016

Yuksek sort un nouvel EP après 5 ans d'absence

21 juin 2016
article
Fnac Live 2016 : Lianne La Havas, Keren Ann et William Sheller à l'affiche
Clara Lemaire
27 avril 2016

Fnac Live 2016 : Lianne La Havas, Keren Ann et ...

27 avril 2016
article
Benjamin Biolay : "Henri Salvador m'a cassé les couilles"
Sébastien Jenvrin
08 avril 2016

Benjamin Biolay : "Henri Salvador m'a ...

08 avril 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
À la recherche des femmes chefs - bande annonce - (2017)

À la recherche des femmes chefs - bande annonce - (2017)

Vérane Frédiani est partie aux quatre coins de ...
14 septembre 2017
Yossi - bande annonce - VOST - (2013)

Yossi - bande annonce - VOST - (2013)

Yossi vit seul sa trentaine à Tel Aviv, ...
31 août 2017
Thelma, Louise et Chantal - bande annonce - (2010)
01:40

Thelma, Louise et Chantal - bande annonce - (2010)

Chantal, Gabrielle et Nelly se rendent au ...
25 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

À la recherche des femmes chefs

documentaire
sortie le 5 juillet 2017
À la recherche des femmes chefs

Yossi

drame
sortie le 2 janvier 2013
Yossi

Thelma, Louise et Chantal

comédie
sortie le 3 mars 2010
Thelma, Louise et Chantal

The Bubble

comédie dramatique
sortie le 4 juillet 2007
The Bubble

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU