Kevin Feige

Kevin Feige©Getty Images

Engagé en 2000 par Lauren Shuler Donner comme producteur associé sur le premier film des mutants X-Men pour sa connaissance de l'univers Marvel, Kevin Feige impressionne rapidement Avi Arad, le CCO de Marvel Entertainment, qui fait de lui un producteur à part entière.
Co-producteur sur Daredevil et X2 en 2003, producteur exécutif du Spider-Man 2 de Sam Raimi en 2004 ou encore producteur exécutif sur Les quatre fantastiques l'année suivante, il devient rapidement l'un des artisans du succès des films Marvel.
Il s'engage dès 2008 - année de la Phase 1 de Marvel - à ce que les studios sortent un nouveau film au minimum chaque année. Il pleut alors des films de super-héros adaptés des comics : Iron Man (2008), L'Incroyable Hulk (2008), Thor (2011) ou encore Captain America (2011).
Studio très productif, Marvel enregistre des recettes records et explose les compteurs en 2012 avec la sortie du film Avengers, de Joss Whedon, qui réunit Iron Man, Captain America, Hulk, Thor, La Veuve noire, Œil de Faucon et Loki. Budgété à 220 millions de dollars, le film franchit le palier des 1,5 milliard de dollars de recettes mondiales.
La Phase 2 de la Maison des Idées s'ouvre en 2013 avec Iron Man 3, de Shane Black, suivi de Thor : Le monde des ténèbres, de Captain America : Le Soldat de l'hiver (2014), des Gardiens de la galaxie, de la suite d'Avengers et se clôture en 2015 avec Ant-Man.
Révolutionnant le genre du film de super-héros en y travaillant davantage les scénarios, en redoublant d'efforts dans les effets spéciaux et en y ajoutant un second degré très apprécié chez les fans, l'écurie ne cesse de se renouveler et de s'imposer face à son rival de toujours, DC Comics.
Kevin Feige démarre la Phase 3 en avril 2016 avec Captain America Civil War, des frères Joe et Anthony Russo. L'emploi du temps du producteur se remplit un peu plus chaque année puisqu'il est attendu à la ... production de Doctor Strange en 2016, des Gardiens de la galaxie 2, de la nouvelle saga Spider-Man et de Thor en 2017. Le planning est également bouclé pour 2018 (Black Panther, Avengers : Infinity War - Part I) et 2019 (Captain Marvel et Avengers : Infinity War - Part II). La Phase 4 démarrera en 2020.
Filmographie :
Producteur
2019 : Avengers : Infinity War - Part II, d'Anthony et Joe Russo
2019 : Captain Marvel
2018 : Ant-Man and the Wasp, de
2018 : Avengers : Infinity War - Part I, d'Anthony et Joe Russo
2018 : Black Panter, de Ryan Coogler
2017 : Thor : Ragnarök, de Taika Waititi
2017 : Spider-Man : Homecoming, de Jon Watts
2017 : Les gardiens de la galaxie 2, de James Gunn
2016 : Doctor Strange, de Scott Derrickson
2016 : Captain America : Civil War, d'Anthony et Joe Russo
2015-2016 : Agent Carter (Série TV)
2015 : Ant-Man, de Peyton Reed
2015 : Avengers : L'ère d'Ultron, de Joss Whedon
2014 : Les gardiens de la galaxie, de James Gunn
2014 : Captain America : Le soldat de l'hiver, d'Anthony et Joe Russo
2013 : Thor : Le monde des ténèbres, d'Alan Taylor
2013 : Iron Man 3, de Shane Black
2008-2012 : Iron Man : Armored Adventures (Série TV)
2012 : The Amazing Spider-Man, de Marc Webb
2012 : Avengers, de Joss Whedon
2011 : Captain America : First Avenger, de Joe Johnston
2011 : Thor, de Kenneth Branagh
2010 : Iron Man 2, de Jon Favreau
2008-2009 : Wolverine et lex X-Men (Série TV)
2008 : The Punisher : Zone de guerre, de Lexi Alexander
2008 : L'incroyable Hulk, de Louis Leterrier
2008 : Iron Man, de Jon Favreau
2007 : Les 4 fantastiques et le Surfer d'argent, de Tim Story
2007 : Spider-Man 3, de Sam Raimi
2006 : X-Men : L'affrontement final, de Brett Ratner
2005 : Les 4 fantastiques, de Tim Story
2005 : Man-Thing, de Brett Leonard
2005 : Elektra, de Rob Bowman
2004 : Blade : Trinity, de David S. Goyer
2004 : Spider-Man 2, de Sam Raimi
2004 : The Punisher, de Jonathan Hensleigh
2003 : Hulk, d'Ang Lee
2003 : X-Men 2, de Bryan Singer
2003 : Daredevil, de Mark Steven Johnson
2000 : X-Men, de Bryan Singer

Ses dernières news

Toutes ses news
X-Men Dark Phoenix : la fin du film a été totalement modifiée
Solène Filly
01 mai 2019

X-Men Dark Phoenix : la fin du film a été ...

01 mai 2019
article
Les X-Men ne sont pas près de rejoindre les Avengers selon Kevin Feige
Solène Filly
09 avril 2019

Les X-Men ne sont pas près de rejoindre les ...

09 avril 2019
article
Captain Marvel : Kevin Feige tease des idées "incroyables" pour la suite
Marine de Guilhermier
04 mars 2019

Captain Marvel : Kevin Feige tease des idées ...

04 mars 2019
article
The Eternals : le film pourrait se dérouler sur "des milliers d'années"
Marine de Guilhermier
26 février 2019

The Eternals : le film pourrait se dérouler ...

26 février 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Avengers: Endgame - Bande annonce 9 - VO - (2019)
02:34

Avengers: Endgame - Bande annonce 9 - VO - (2019)

Thanos ayant anéanti la moitié de ...
03 mai 2019
Avengers: Endgame - Bande annonce 6 - VF - (2019)
02:36

Avengers: Endgame - Bande annonce 6 - VF - (2019)

Thanos ayant anéanti la moitié de ...
03 mai 2019
Avengers: Endgame - Extrait 2 - VF - (2019)
01:11

Avengers: Endgame - Extrait 2 - VF - (2019)

Thanos ayant anéanti la moitié de ...
03 mai 2019
Avengers: Endgame - Extrait 1 - VO - (2019)
01:11

Avengers: Endgame - Extrait 1 - VO - (2019)

Thanos ayant anéanti la moitié de ...
03 mai 2019

Ses derniers films

Tous ses films

Les Gardiens de la Galaxie 3

action
prochainement

Les Gardiens de la Galaxie 3

Doctor Strange 2

fantastique/SF
prochainement

Doctor Strange 2

Sub-Mariner

action
prochainement

Sub-Mariner

Vos réactions doivent respecter nos CGU.