Kevin James

Kevin James©Getty Images, Roy Rochlin

Alors qu'il rencontre un premier succès au Festival d'Humour de Montréal en 1996, Kevin James fait ses premiers pas cette année-là sur le petit écran américain. Le grand public découvre alors l'humoriste dans la sitcom "Tout le monde aime Raymond" qui, portée par Ray Romano, ne tarde pas à être un succès. Il tient ce rôle jusqu'en 1999, quittant alors la série pour se consacrer à sa propre sitcom : entre 1998 et 2007, Kevin James est "Un Gars du Queens". À la fois vedette et producteur exécutif, il décroche pour cette dernière une nomination aux prestigieux Emmy Awards en 2006.

Entre-temps, l'acteur s'est par ailleurs essayé au cinéma. Après avoir participé au doublage américain du "Pinocchio" (2002) de Roberto Benigni, il apparaît pour la première fois sur le grand écran en 2004 dans "Amour & Amnésie" de Peter Segal, une comédie romantique avec le duo Drew Barrymore et Adam Sandler. Dès l'année suivante, Kevin James rencontre un succès fulgurent face à Will Smith et Eva Mendes dans "Hitch, expert en séduction" d'Andy Tennant.

Depuis les rôles défilent. En 2007, il partage la tête d'affiche avec Adam Sandler dans la comédie à succès "Quand Chuck rencontre Larry" signée Dennis Dugan. Naît alors une fructueuse collaboration avec le réalisateur et l'acteur : Kevin James apparaît brièvement dans leur film "Rien que pour vos cheveux" l'année suivante, les retrouve en 2010 dans "Copains pour toujours", puis en 2013 dans "Copains pour toujours 2".

En 2009, Kevin James est le co-scénariste, producteur et interprète du rôle-titre de "Paul Blart : Super Vigile" réalisé par Steve Carr. Lequel voit à son tour une suite naître en 2015, chapeautée cette fois par Andy Fickman. Cette année-là, le comédien est ... également à l'affiche du blockbuster "Pixels", encore aux côtés d'Adam Sandler, sous la direction de Chris Columbus.

De retour sur le petit écran fin 2016 pour une nouvelle sitcom, "Kevin Can Wait" diffusée sur CBS, Kevin James est également annoncé dans deux comédies à sortir prochainement dans les salles obscures : "The True Memoirs of an International Assassin" de Jeff Wadlow, où il donne la réplique à Andy Garcia, ainsi que "Sandy Wexler" de Steven Brill, pour laquelle il retrouve encore son éternel acolyte, Adam Sandler.

Filmographie :

2017 : Sandy Wexler, de Steven Brill
2016 : The True Memoirs of an International Assassin, de Jeff Wadlow
2016 : Kevin Can Wait (série TV)
2015 : Hôtel Transylvanie 2, de Genndy Tartakovsky
2015 : Pixels, de Chris Columbus
2015 : Little Boy, d'Alejandro Monteverde
2015 : Liv et Maddie (série TV)
2015 : Paul Blart: Mall Cop 2, d'Andy Fickman
2013 : Copains pour toujours 2, de Dennis Dugan
2012 : Prof poids lourd, de Frank Coraci
2012 : Hôtel Transylvanie, de Genndy Tartakovsky
2011 : Zookeeper - Le Héros des animaux, de Frank Coraci
2011 : Le dilemme, de Ron Howard
2010 : Copains pour toujours, de Dennis Dugan
2009 : Paul Blart, super vigile, de Steve Carr
2008 : Rien que pour vos cheveux, de Dennis Dugan
2007 : Elmo's Christmas Countdown, de Gary Halvorson (téléfilm)
2007 : Quand Chuck rencontre Larry, de Dennis Dugan
2007-1998 : Un gars du Queens (série TV)
2006 : La ferme en folie, de Steve Oedekerk
2006 : Vendeurs d'élite, de Jason Ensler
2006 : Monster House, de Gil Kenan
2005 : Hitch, expert en séduction, d'Andy Tennant
2004 : Amour & amnésie, de Peter Segal
2002 : Pinocchio, de Roberto Benigni
2001 : Arliss (série TV)
1999 : Becker (série TV)
1999 : Le flic de Shanghai (série TV)
1999-1996 : Tout le monde aime Raymond (série TV)
1998 : Cosby (série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Les Mondes de Ralph : la suite confirmée par John C. Reilly
Pauline Julien
15 juillet 2015

Les Mondes de Ralph : la suite confirmée par ...

15 juillet 2015
article
Peter Dinklage face à Pacman et Donkey Kong dans Pixels ?
31 mars 2014

Peter Dinklage face à Pacman et Donkey Kong ...

31 mars 2014
news
Acteurs surpayés : Adam Sandler et Katherine Heigl chefs de file !
10 décembre 2013

Acteurs surpayés : Adam Sandler et Katherine ...

10 décembre 2013
news
Zookeeper
15 novembre 2013

Zookeeper

15 novembre 2013
on-tv-tonight

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Little Boy - bande annonce - VOST - (2017)

Little Boy - bande annonce - VOST - (2017)

Alors que son père vient de partir pour la ...
06 septembre 2017
Little Boy - bande annonce 2 - VF - (2017)
02:21

Little Boy - bande annonce 2 - VF - (2017)

Alors que son père vient de partir pour la ...
14 septembre 2017
Sandy Wexler - teaser - VOST - (2017)
00:28

Sandy Wexler - teaser - VOST - (2017)

Un agent hollywoodien dans les années 90 ...
30 octobre 2017
Sandy Wexler - teaser 2 - VF - (2017)
00:28

Sandy Wexler - teaser 2 - VF - (2017)

Un agent hollywoodien dans les années 90 ...
30 octobre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Valet Guys

comédie
prochainement

Valet Guys

Sandy Wexler

comédie
prochainement

Sandy Wexler

Vos réactions doivent respecter nos CGU.