Kim Dickens

Kim Dickens©Abaca

Son diplôme en poche, la jeune femme pose ses valises à New York, où elle travaille comme serveuse pour payer ses études au Lee Strasberg Theatre and Film Institute. Pour compléter sa formation d'actrice, elle intègre l'American Academy of Dramatic Arts, d'où elle ressort diplômée au début des années 1990.
C'est ensuite à Los Angeles qu'elle part tenter sa chance. Il lui faudra patienter jusqu'en 1995 pour décrocher un rôle au cinéma. C'est le réalisateur Alan Taylor qui lui donne sa chance dans Les amateurs, dans lequel elle campe la petite amie de Vincent Gallo.
Depuis, la comédienne a fait une riche et longue carrière sur le petit écran, dans des séries télévisées à succès telles que Numb3rs, Lost et Friday Night Lights.
Moins présente au cinéma, elle a néanmoins tourné pour Kiefer Sutherland dans La dernière cavale (1997), Alfonso Cuaron dans De grandes espérances (1998), Sam Raimi dans Intuitions (2000), Paul Verhoeven dans Hollow man - L'homme sans ombre (2000) ou encore Jason Reitman dans Thank You for Smoking (2005).
Exigeante dans le choix de ses rôles, principalement dramatiques, elle vise toujours juste, collaborant à des séries audacieuses telles que la rebelle Sons of Anarchy, l'horrifique Fear The Walking Dead ou encore la stratégique House of Cards.
Inspectrice brune dans le thriller Gone Girl (2014), de David Fincher, elle rejoint deux ans plus tard l'univers fantastique de Tim Burton à l'occasion du film d'aventure Miss Peregrine et les enfants particuliers, dans lequel elle donnera la réplique à Eva Green et Samuel L. Jackson.
Filmographie :
2016 : Miss Peregrine et les enfants particuliers, de ... Tim Burton
2015-2016 : House of Cards (Série TV)
2015-2016 : Fear the Walking Dead (Série TV)
2013-2014 : Sons of Anarchy (Série TV)
2014 : Gone Girl, de David Fincher
2010-2013 : Treme (Série TV)
2013 : FBI : Duo très spécial (Série TV)
2013 : Second Sight, de Michel Cuesta (Téléfilm)
2012 : At Any Price, de Ramin Bahrani
2011 : Footloose, de Craig Brewer
2010 : Des bleus au coeur, de Bobby Roth (Téléfilm)
2008-2009 : Friday Night Lights (Série TV)
2009 : The Blind Side - L'éveil d'un champion, de John Lee Hancock
2009 : One Way to Valhalla, de Karen Goodman
2009 : FlashForward (Série TV)
2006-2009 : Lost-Les disparus (Série TV)
2008 : 1%, d'Alan Taylor (Téléfilm)
2008 : Red, de Trygve Allister Diesen et Lucky McKee
2008 : 12 Miles of Bad Road (Série TV)
2006 : Numb3rs (Série TV)
2004-2006 : Deadwood (Série TV)
2006 : Wild Tigers I Have Known, de Cam Archer
2005 : Thank You for Smoking, de Jason Reitman
2004 : Good Night, Joseph Parker, de Dennis Brooks
2003 : House of Sand and Fog, de Vadim Perelman
2003 : Out of Order (Série TV)
2001 : Big Apple (Série TV)
2001 : Things Behind the Sun, d'Allison Anders
2000 : Intuitions, de Sam Raimi
2000 : Hollow man - L'homme sans ombre, de Paul Verhoeven
2000 : Committed, de Lisa Krueger
1999 : The White River Kid, d'Arne Glimcher
1998 : Code Mercury, d'Harold Becker
1998 : De grandes espérances, d'Alfonso Cuaron
1998 : La méthode zéro, de Jake Kasdan
1997 : Heart Full of Rain, de Roger Young (Téléfilm)
1997 : La dernière cavale, de Kiefer Sutherland
1997 : Spin City (Série TV)
1996 : Deux mères pour un enfant, de Peter Werner (Téléfilm)
1996 : Voice from the Grave, de David Jackson (Téléfilm)
1996 : Swift Justice (Série TV)
1995 : New York News (Série TV)
1995 : Les amateurs, d'Alan Taylor

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Miss Peregrine et les enfants particuliers - teaser - VO - (2016)
01:00

Miss Peregrine et les enfants particuliers - teaser - VO ...

À la mort de son grand-père, Jacob découvre ...
08 septembre 2017
Miss Peregrine et les enfants particuliers - bande annonce - VOST - (2016)
02:22

Miss Peregrine et les enfants particuliers - bande ...

À la mort de son grand-père, Jacob découvre ...
13 septembre 2017
Miss Peregrine et les enfants particuliers - bande annonce 2 - VF - (2016)
02:22

Miss Peregrine et les enfants particuliers - bande ...

À la mort de son grand-père, Jacob découvre ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

The Highwaymen

drame
sortie le 1 janvier 2018
The Highwaymen

Lizzie

suspense
sortie le 1 janvier 2018
Lizzie

Miss Peregrine et les enfants particuliers

aventure
sortie le 5 octobre 2016
Miss Peregrine et les enfants particuliers

Gone Girl

suspense
sortie le 8 octobre 2014
Gone Girl

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU