Kylian Mbappé

  • En bref
  • 25 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
Kylian Mbappé©BestImage - CYRIL MOREAU / BESTIMAGE

Kylian Mbappé a grandi dans une famille de sportifs. Son père est un ancien joueur de foot reconverti en entraineur, sa mère ancienne handballeuse pro et son frère est également footballeur professionnel.

Le jeune Kylian fait ses débuts à l'AS Bondy. En 2011, il est sélectionné par le centre de l'INF Clairefontaine et rejoint finalement le centre de formation de l'AS Monaco. En 2014, il est deux fois sélectionné en équipe de France des moins de 17 ans. Le joueur décroche son Baccalauréat en 2016 et se consacre alors entièrement au foot.

Régulièrement comparé à Thierry Henry, le prodige du ballon rond est le plus jeune joueur de l'AS Monaco en L1 et le plus jeune butteur de l'histoire de l'équipe monégasque.
Alors qu'il est en contrat avec l'AS Monaco jusqu'en 2019, Kylian Mbappé est prêté en 2017 au Paris Saint Germain pour une saison pour un montant de 180 millions d'euros. La même année, il est sélectionné par Didier Deschamps pour jouer son premier match en équipe de France.

Du haut de ses 19 ... ans, Kylian Mbappé fait partie des meilleurs joueurs de foot au monde, il est 7ème au Ballon d'Or. Son jeu rapide (il court plus vite que les défenseurs) et sa technique sont régulièrement vantés. Attaquant, il participe aussi beaucoup au jeu défensif de récupération de la balle.

Kylian Mbappé devient champion du monde avec l'équipe de France, après un match remporté contre la Croatie en finale de Coupe du Monde organisée en Russie, le 15 juillet 2018. Il remporte par la suite le Trophée Kopa, le désignant comme meilleur joueur mondial de moins de 21 ans.

Palmarès
2018 : Vainqueur de la Coupe du Monde
2018 : Vainqueur Ligue 1, de la Coupe de la Ligue et de la Coupe de France avec le PSG
2018 : Meilleur espoir de Ligue 1
2017 : Vainqueur Ligue 1 avec l'AS Monaco
2017 : 7ème au Ballon d'Or
2017 : Golden Boy (meilleur footballeur de moins de 21 ans en Europe)
2017 : Trophée Téléfoot du meilleur espoir français
2016 : Vainqueur Championnat d'Europe des moins de 19 ans

Ses dernières news

Toutes ses news
Quelles stars ont été les plus recherchées sur Google en 2019 ?
Émilie Nougué
04 janvier 2020

Quelles stars ont été les plus recherchées sur ...

04 janvier 2020
article
5 événements qui ont marqué la France des années 2010
Fabien Gallet
26 décembre 2019

5 événements qui ont marqué la France des ...

26 décembre 2019
article
10 stars qui font rayonner la France à l'étranger
Aurélie Ngambi
26 septembre 2019

10 stars qui font rayonner la France à l'étranger

26 septembre 2019
diaporama
Kylian Mbappé pris dans un braquage avec sa mère ?
Marine Cournede
17 mai 2019

Kylian Mbappé pris dans un braquage avec sa mère ?

17 mai 2019
article

Vos réactions doivent respecter nos CGU.