Kylie Minogue

Kylie Minogue©Abaca

Sa carrière se dessine très tôt en même temps que celle de sa petite soeur. Les deux jeunes filles s'illustrent dans des séries télévisées australiennes. En 1986, Kylie Minogue est recrutée dans le soap Neighbours et connait une gloire certaine de 1986 à 1988. Mais c'est Dannii qui profite dans un premier temps du statut et de la reconnaissance de chanteuse.
Populaire en sa terre natale, Kylie Minogue se fait présenter par son producteur australien à la crème des producteurs anglais représentés par le label de renom Stock Aitken & Waterman. Grâce à eux, elle signe la chanson I Should Be So Lucky qui engendre un incroyable succès en Australie et au Royaume-Uni se hissant au numéro 1 du hit-parade.
Chanteuse pop-rock et dance, Kylie Minogue connait sa plus belle apogée musicale en 2001 avec l'album Fever dont on retient les titres incontournables Can't Get You Out of My Head, Love at First Sight et In Your eyes.
En 2005, Kylie Minogue doit lutter contre un cancer du sein. Sortie d'affaire, elle reprend une tournée internationale baptisée Show girl, en même temps que les enregistrements en studio. Pendant sa convalescence, elle en profite pour écrire un livre pour enfants qu'elle titre The Showgirl Princess.
Au cinéma, Kylie Minogue donne la réplique à Jean-Claude Van Damme dans Street fighter (1994), s'illustre dans le film Moulin Rouge de Baz Luhrmann (2001) en jouant la fée verte, et s'affiche au casting de Léos Carax dans son film Holy Motors.
Avec plus de 90 millions de disques vendus à travers la planète ... et de nombreuses distinctions, Kylie Minogue est considérée comme une artiste à part entière, véritable show girl aux prestations scéniques époustouflantes.
Discographie :
1988 : Kylie
1989 : Enjoy Yourself
1990 : Rhythm of Love
1991 : Let's Get to It
1994 : Kylie Minogue
1997 : Impossible Princess
2000 : Light Years
2001 : Fever
2003 : Body Language
2007 : X
2010 : Aphrodite
2012 : The Abbey Road Sessions
2014 : Kiss Me Once
Filmographie :
1980 : The Sullivans (Série)
1985 : The Henderson Kids (Série)
1986 : Neighbours (Série)
1989 : The Delinquents, de Chris Thomson
1994 : Street Fighter, de Steven E. De Souza
1995 : Hayride to Hell, de Kimble Rendall (Court-métrage)
1996 : Bio-Dome, de Jason Bloom
2000 : Sample People, de Clinton Smith
2001 : Moulin Rouge, de Baz Luhrmann
2006 : Pollux : Le Manège enchanté, de Dave Borthwick, Jean Duval et Frank Passingham
2007 : Doctor Who (Série)
2009 : Blue, de Anthony D'Souza
2012 : Jack and Diane, de Bradley Rust Gray
2012 : Holy Motors, de Léos Carax
2014 : 20,000 Days on Earth, d'Iain Forsyth et Jane Pollard
2015 : San Andreas, de Brad Peyton
Récompenses :
1987 : Logie Award de l'actrice la plus populaire
1988 : Logie Award de l'actrice la plus populaire
1988 : Logie Award du clip vidéo le plus populaire
1990 : Logie Award du clip vidéo le plus populaire
2002 : MTV Europe Music Award de la meilleure artiste pop
2002 : World Music Awar de meilleure artiste australienne
2002 : MTV Europe Music Award de la meilleure artiste électro
2002 : Brit Award du meilleur album étranger pour Fever
2008 : Brit Award de la meilleure artiste internationale en solo
2009 : Glamour Award de la femme de l'année

Ses dernières news

Toutes ses news
10 superstars de la pop au féminin
Fabien Gallet
30 mai 2018

10 superstars de la pop au féminin

30 mai 2018
diaporama
Kylie, Blondie, Whitney... Quelle popstar des années 80 êtes-vous ?
Fabien Gallet
25 mai 2018

Kylie, Blondie, Whitney... Quelle popstar des ...

25 mai 2018
article
Les duos les plus improbables de la musique
Fabien Gallet
16 mai 2018

Les duos les plus improbables de la musique

16 mai 2018
diaporama
Les femmes de la semaine du 21 au 27 avril 2018
Hélène Demarly
27 avril 2018

Les femmes de la semaine du 21 au 27 avril 2018

27 avril 2018
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
San Andreas - bande annonce - VF - (2015)
02:00

San Andreas - bande annonce - VF - (2015)

Lorsque la tristement célèbre Faille de San ...
06 septembre 2017
San Andreas - bande annonce 2 - VOST - (2015)

San Andreas - bande annonce 2 - VOST - (2015)

Lorsque la tristement célèbre Faille de San ...
06 septembre 2017
San Andreas - bande annonce 3 - VOST - (2015)

San Andreas - bande annonce 3 - VOST - (2015)

Lorsque la tristement célèbre Faille de San ...
07 septembre 2017

Vos réactions doivent respecter nos CGU.