Lââm

Lââm©Abaca

Dès sa majorité, elle n'hésite pas à chanter dans la rue et dans le métro, mais aussi à co-composer et co-écrire ses chansons.
Remarquée par un producteur, Lââm enregistre J'ai le feeling pour toi fin 1997, dont elle co-signe la musique. Le succès se fait attendre mais ses producteurs ayant confiance en ses talents décident de produire un album. C'est ainsi qu'elle sort en 1998 son premier single Chanter pour ceux qui sont loin de chez eux, une reprise de Michel Berger. Ce titre lui tient à coeur et lui rappelle une partie de sa vie. Cette nouvelle version devient un vrai carton. Dans la foulée, Lââm publie son premier album Persévérance.
Son premier Olympia se fait en 1999, et cette même année, soutenue par Liane Foly, elle s'investit rapidement dans la cause des Enfoirés. Impliquée dans de nombreux projets, elle est l'une des interprètes du titre Que serais-je demain ? créé par Princess Erika pour Les voix de l'espoir.
En 2001, la chanteuse sort son deuxième album Une vie ne suffit pas, aux deux tubes Que l'amour ... nous garde et De ton indifférence. Repérée par Luc Plamandon, Lââm se voit offrir le rôle principal de la comédie musicale Cindy. Trois ans plus tard, elle sort un album éponyme avec des morceaux plus diversifiés, en passant de la variété au rock, et du R'n'B au rap. En 2005, elle publie un nouveau single inédit Petite soeur, qui se classe à la cinquième place des charts.
En 2006, la chanteuse est nominée aux NRJ Music Awards en tant qu'artiste francophone de l'année et aux Victoires de la musique dans la catégorie "artiste féminine de l'année".
Lââm reste une fidèle des concerts des Enfoirés et devient la marraine de l'association Regart's. En 2013, elle participe au single Notre liberté au profit des Restos du coeur belges.
Discographie :
1999 : Persévérance
2001 : Une vie ne suffit pas
2004 : Lââm
2005 : Pour être libre
2006 : Le sang chaud
2011 : Au coeur des hommes
Filmographie :
2008 : Sous le soleil (Série TV)
2010 : Profilage (Série TV)
2011 : Furieuse, de Malik Chibane (Téléfilm)
Récompenses :
2006 : Élue "Voix de l'année" par les téléspectateurs de la chaîne FilleTV

Ses dernières news

Toutes ses news
10 people en roue libre sur les réseaux sociaux
Mina Levy
02 novembre 2018

10 people en roue libre sur les réseaux sociaux

02 novembre 2018
diaporama
Fête de la Musique : 10 événements pour réussir sa soirée
Fabien Gallet
13 juin 2018

Fête de la Musique : 10 événements pour ...

13 juin 2018
diaporama
3 personnalités qui ont été malmenées pendant le tournage d'émissions
Myriam Azoul
13 mai 2018

3 personnalités qui ont été malmenées pendant ...

13 mai 2018
article
Ces chanteurs qui ont commencé dans le métro
Fabien Gallet
11 avril 2018

Ces chanteurs qui ont commencé dans le métro

11 avril 2018
diaporama

Vos réactions doivent respecter nos CGU.