Lady Gaga

Lady Gaga©Abaca

Petite fille virtuose, elle joue du piano dès l'âge de quatre ans et se produit sur des scènes locales lorsqu'elle atteint l'adolescence. Sous la houlette du producteur Rob Fusari, elle tente de percer dans le milieu, et prend le nom de scène de Lady Gaga, en référence à la chanson Radio Ga Ga de Freddie Mercury.
Elle s'associe ensuite à Lady Starlight, une artiste américaine avec qui elle enchaîne, dès 2007, des concerts sous le nom de Lady Gaga and the Starlight Revue, donnant des shows placés sous le signe de la pop et du burlesque.
Chanteuse mais pas que, Lady Gaga dévoile aussi des talents de compositrice, prêtant sa plume à Britney Spears ou encore Fergie. C'est à ce moment-là qu'elle se fait repérer par le chanteur et producteur Akon, qui la signe sous son propre label Kon Live Distribution.
Le succès arrive rapidement, en 2008, avec la sortie de son premier album, The Fame, sur lequel figure le tube électro-pop Just Dance ou encore l'efficace Poker Face, single vendu à 982 000 exemplaires.
Artiste accomplie, Lady Gaga devient une légende de la pop en bousculant les codes musicaux, faisant de chacune de ses apparitions un happening. Au-delà de ses performances musicales, l'icône crée la sensation en affichant un look totalement décomplexé.
En 2009, la reine de la pop sort son deuxième album, The Fame Monster, qui se hisse en deuxième position des albums les plus vendus de l'année. Certifié disque d'or aux Etats-Unis, il inclut notamment les titres Bad Romance et Telephone, en collaboration avec Beyoncé.
Celle que l'on surnomme la "mother monster" soigne son apparence, faisant de son corps un tableau vierge où tout devient possible. Tantôt blonde platine, tantôt brune afro, elle créer la polémique en se jouant de la religion avec son titre Judas (2011), en portant une robe cousue avec des morceaux de viande ou encore en débarquant vêtue d'une burqua à la Fashion week de Londres en 2012.
Le cinéma ne reste pas indifférent aux affres et caprices de la pop star. Lady Gaga s'affiche en caméo dans Men In Black III (2012), en Chameléon dans Machete Kills (2013) ou encore en serveuse dans Sin City : j'ai tué pour elle (2014).
Si la chanteuse se réinvente constamment, le succès, lui, ne bouge pas ou presque. Son troisième album, Born This Way (2011), se vend à plus de 8 millions d'exemplaires dans le monde, mais l'album suivant, Artpop (2013), s'écoule à seulement 2,3 millions ... d'exemplaires.
Un coup dur pour la chanteuse, qui se retire quelque temps de la scène médiatique pour mieux revenir. En effet, elle surprend une nouvelle fois son public en s'affichant au festival de jazz de New York, aux côtés de Tony Bennett, avec qui elle sort en septembre 2014 l'album de reprises de grands standards du jazz, Cheek to Cheek.
En février 2015, la chanteuse annonce ses fiançailles avec l'acteur Taylor Kinney, qu'elle fréquente depuis 2011. Elle est également à l'affiche de Kingsman : Services secrets, aux côtés de Colin Firth, et s'envole pour l'espace courant 2015 dans le cadre du festival Zero G Colony. A l'affiche de la série télévisée American Horror Story : Hotel, dans laquelle elle incarne la Comtesse Elizabeth, elle repart en janvier 2016 avec le Golden Globe du Meilleur second rôle féminin dans une mini-série ou un téléfilm.
Discographie :
2008 : The Frame
2009 : The Fame Monster
2011 : Born This Way
2013 : Artpop
2014 : Cheek to Cheek (avec Tony Bennett)
Filmographie :
2001 : Les Soprano (Série
2009 : Gossip Girl (Série TV)
2012 : Men in Black 3, de Barry Sonnenfeld
2013 : Machete Kills, de Robert Rodriguez
2014 : Sin City : J'ai tué pour elle, de Robert Rodriguez
2014 : Kingsman : Services secrets, de Matthew Vaughn
2015 : American Horror Story : Hotel (Série TV)
Récompenses :
2009 : Meilleur nouvel artiste aux MTV Video Music Awards
2010 : Meilleur artiste pop, Meilleure artiste féminine et Meilleure chanson pour Bad Romance aux MTV Europe Music Awards
2010 : Meilleure Artiste Féminine Pop/Rock aux American Music Awards
2010 : Nouvel Artiste International, Artiste Féminine Internationale Solo et Album International pour The Fame aux BRIT Awards
2010 : Meilleur Album Électronique/Dance pour The Fame aux Grammy Awards
2010 : Meilleur Enregistrement Dance pour Poker Face aux Grammy Awards
2010 : Révélation Internationale de l'Année aux NRJ Music Awards
2011 : Meilleure artiste féminine et Meilleure fanbase aux MTV Europe Music Awards
2011 : Meilleure chanson et Meilleur clip pour Born This Way aux MTV Europe Music Awards
2011 : Meilleure Performance Vocale Pop Féminine et Meilleur Clip Court pour Bad Romance aux Grammy Awards
2011 : Clip de l'année pour Born This Way aux NRJ Music Awards
2015 : Meilleur Album Vocal Pop Traditionnelle pour Cheek To Cheek aux Grammy Awards
2016 : Golden Globe de la Meilleure actrice dans une mini-série ou un téléfilm pour American Horror Story : Hotel

Ses dernières news

Toutes ses news
Maisons de stars : ils ont la folie des grandeurs !
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
14 septembre 2021

Maisons de stars : ils ont la folie des ...

14 septembre 2021
diaporama
Bullet train : Sandra Bullock reprend le rôle de Lady Gaga
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
19 août 2021

Bullet train : Sandra Bullock reprend le rôle ...

19 août 2021
article
Les stars aussi peuvent être superstitieuses : la preuve par 10 !
Émilie Nougué, Jellyfish France
10 août 2021

Les stars aussi peuvent être superstitieuses : ...

10 août 2021
diaporama
House of Gucci : la bande-annonce avec Lady Gaga et Adam Driver est enfin sortie
Inès Agblo, Jellyfish France
30 juillet 2021

House of Gucci : la bande-annonce avec Lady ...

30 juillet 2021
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
House of Gucci - Bande annonce 2 - VF - (2021)
02:03

House of Gucci - Bande annonce 2 - VF - (2021)

Le film HOUSE OF GUCCI est basé sur ...
05 octobre 2021
House of Gucci - Bande annonce 1 - VO - (2021)
02:03

House of Gucci - Bande annonce 1 - VO - (2021)

Le film HOUSE OF GUCCI est basé sur ...
05 octobre 2021
A Star Is Born - Bande annonce 2 - VF - (2018)
02:24

A Star Is Born - Bande annonce 2 - VF - (2018)

Jackson Maine, musicien chevronné, découvre ...
16 septembre 2021
A Star Is Born - Bande annonce 1 - VO - (2018)
02:18

A Star Is Born - Bande annonce 1 - VO - (2018)

Jackson Maine, musicien chevronné, découvre ...
16 septembre 2021

Ses derniers films

Tous ses films

Bullet Train

action
sortie le 30 avril 2022

Bullet Train

High In The Clouds

animation
sortie le 1 janvier 2022

High In The Clouds

House of Gucci

biopic
sortie le 24 novembre 2021

House of Gucci

A Star Is Born

drame
sortie le 3 octobre 2018

A Star Is Born

Vos réactions doivent respecter nos CGU.