Laetitia Casta

Laetitia Casta©Abaca, Marechal Aurore/ABACA

Laetitia Casta commence à défiler sur les podiums à 15 ans, puis attire les yeux de couturiers de légendes comme Jean-Paul Gaultier et des maisonsChanel et Saint-Laurent.
En 1999, elle décroche son premier rôle au cinéma dans la comédie à succès Astérix et Obélix contre César face à Gérard Depardieu et Christian Clavier. C'est ainsi qu'elle se fait connaître de la France entière, qui l'adopte rapidement.
En 2000, elle porte sur ses épaules le téléfilm La Bicyclette bleue qui rencontre un succès populaire. En 2001, elle enchaîne avec Les Âmes fortes de Raoul Ruiz puis Rue des plaisirs dePatrice Leconte, qui confirment le sérieux de sa reconversion.
Les sorties en salle d'Errance(2003) avec Benoît Magimel, Le Grand Appartement (2006) et Nés en 68 (2008) passent quant à eux inaperçus.
La Jeune Fille et les loups (2007) rencontre un certain public, tandis queVisage (2009) de Tsai Ming-Liang est présenté au Festival de Cannes. Elle décroche une nomination au César du meilleur second rôle féminin dans Gainsbourg, (vie héroïque) (2010) où elle incarne uneBrigitte Bardot troublante de vérité face à Eric Elmosnino.
En 2011, elle accuse un sérieux échec avec le film d'horreur Derrière les murs en 3D, mais participe à La Nouvelle Guerre des boutons de Christophe Barratier. Elle incarne l'héroïne troublée du mystérieux The Island réalisé par Kamen Kalev, puis donne la réplique à François Cluzet etYvan Attal dans Do Not Disturb.
Après une première incursion hollywoodienne dans Arbitrage avec Richard Gere, elle revient au cinéma ... français en 2013 dans Une histoire d'amour avecBenoît Poelvoorde. Réalisé par Hélène Fillières, le film s'inspire du meurtre du banquier Edouard Stern par sa maîtresse.
Elle joue ensuite dans le premier long-métrage d'Audrey Dana,Sous les jupes des filles qui obtient un succès critique mitigé et accompagne Pio Marmaï dans la comédie mitterrandienne : Des Lendemains qui chantent.
En 2015, elle incarne la légende Arletty dans un téléfilm. Sa prestation sera très appréciée tant du public que de la critique.
Après quelques retours au mannequinat, elle sera attendue sur les écrans en juin 2016 pour le film de Pascal Chaumeil, Un petit boulot, aux côtés de Romain Duris et Alice Belaïdi.
Côté vie privée, Laetitia Casta est mère de trois enfants. Elle est actuellement en couple avec l'acteur Louis Garrel.
Filmographie :

2015 : Un petit boulot
2015 : Arletty, une passion coupable
2014 : Des Apaches
2014 : Rio 2
2014 : Sous les jupes des filles
2013 : Des lendemains qui chantent
2013 : Une histoire d'amour
2012 : Arbitrage
2012 : Do not disturb
2011 : La nouvelle guerre des boutons
2011 : Rio
2011 : The Island
2010 : Derrière les murs
2010 : Gainsbourg (vie héroïque)
2010 : L'Amour Fou
2009 : Visage
2008 : Nés en 68
2007 : La jeune fille et les loups
2006 : Le grand appartement
2006 : Le petit monde de Charlotte
2003 : Luisa Sanfelice
2002 : Errance
2001 : Gitano
2001 : Rue des plaisirs
2000 : La Bicyclette bleue (Série TV)
2000 : Les âmes fortes
1999 : Astérix et Obélix contre César

Ses dernières news

Toutes ses news
Ils voient un psy et le disent haut et fort !
Hélène Demarly
18 septembre 2018

Ils voient un psy et le disent haut et fort !

18 septembre 2018
diaporama
Comment Laetitia Casta a-t-elle vécu de tourner avec son mari Louis Garrel ?
Marine de Guilhermier
31 août 2018

Comment Laetitia Casta a-t-elle vécu de ...

31 août 2018
article
10 sudistes qui revendiquent fièrement leurs racines
Émilie Nougué
31 juillet 2018

10 sudistes qui revendiquent fièrement leurs ...

31 juillet 2018
diaporama
Quand Yves Saint Laurent a inauguré la finale du mondial 98
Azza Kamaria
16 juillet 2018

Quand Yves Saint Laurent a inauguré la finale ...

16 juillet 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
En Moi - bande annonce - (2016)
01:13

En Moi - bande annonce - (2016)

Ce film est présenté à la Semaine ...
30 octobre 2017
Des Apaches - bande annonce - (2015)
01:22

Des Apaches - bande annonce - (2015)

Lors de l'enterrement de sa mère, Samir croise ...
07 septembre 2017
Des Lendemains qui chantent - bande annonce - (2014)
01:36

Des Lendemains qui chantent - bande annonce - (2014)

Olivier et Léon, deux frères qui sont montés à ...
06 septembre 2017
Sous Les Jupes Des Filles - bande annonce - (2014)
02:18

Sous Les Jupes Des Filles - bande annonce - (2014)

Paris. 28 premiers jours du printemps. 11 ...
05 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Facteur Cheval

biopic
sortie le 16 janvier 2019
Facteur Cheval

L'Homme Fidèle

comédie romantique
sortie le 26 décembre 2018
L'Homme Fidèle

Celebration

documentaire
sortie le 31 octobre 2018
Celebration

En Moi

drame
sortie le 1 janvier 2016
En Moi

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU