Laetitia Casta

©Abaca, Marechal Aurore/ABACA

Laetitia Casta commence à défiler sur les podiums à 15 ans, puis attire les yeux de couturiers de légendes comme Jean-Paul Gaultier et des maisonsChanel et Saint-Laurent.

En 1999, elle décroche son premier rôle au cinéma dans la comédie à succès Astérix et Obélix contre César face à Gérard Depardieu et Christian Clavier. C'est ainsi qu'elle se fait connaître de la France entière, qui l'adopte rapidement.

En 2000, elle porte sur ses épaules le téléfilm La Bicyclette bleue qui rencontre un succès populaire. En 2001, elle enchaîne avec Les Âmes fortes de Raoul Ruiz puis Rue des plaisirs dePatrice Leconte, qui confirment le sérieux de sa reconversion.

Les sorties en salle d'Errance(2003) avec Benoît Magimel, Le Grand Appartement (2006) et Nés en 68 (2008) passent quant à eux inaperçus.

La Jeune Fille et les loups (2007) rencontre un certain public, tandis queVisage (2009) de Tsai Ming-Liang est présenté au Festival de Cannes. Elle décroche une nomination au César du meilleur second rôle féminin dans Gainsbourg, (vie héroïque) (2010) où elle incarne uneBrigitte Bardot troublante de vérité face à Eric Elmosnino.

En 2011, elle accuse un sérieux échec avec le film d'horreur Derrière les murs en 3D, mais participe à La Nouvelle Guerre des boutons de Christophe Barratier. Elle incarne l'héroïne troublée du mystérieux The Island réalisé par Kamen Kalev, puis donne la réplique à François Cluzet etYvan Attal dans Do Not Disturb.

Après une première incursion hollywoodienne dans Arbitrage avec Richard Gere, elle revient au cinéma français en 2013 dans Une histoire d'amour avecBenoît Poelvoorde. Réalisé par Hélène Fillières, le film s'inspire du meurtre du banquier Edouard Stern par sa maîtresse.

Elle joue ensuite dans le premier long-métrage d'Audrey Dana,Sous les jupes des filles qui obtient un succès critique mitigé et accompagne Pio Marmaï dans la comédie mitterrandienne : Des Lendemains qui chantent.

En 2015, elle incarne la légende Arletty dans un téléfilm. Sa prestation sera très appréciée tant du public que de la critique.

Après quelques retours au mannequinat, elle sera attendue sur les écrans en juin 2016 pour le film de Pascal Chaumeil, Un petit boulot, aux côtés de Romain Duris et Alice Belaïdi.

Côté vie privée, Laetitia Casta est mère de trois enfants. Elle est actuellement en couple avec l'acteur Louis Garrel.

Filmographie :

2015 : Un petit boulot
2015 : Arletty, une passion coupable
2014 : Des Apaches
2014 : Rio 2
2014 : Sous les jupes des filles
2013 : Des lendemains qui chantent
2013 : Une histoire d'amour
2012 : Arbitrage
2012 : Do not disturb
2011 : La nouvelle guerre des boutons
2011 : Rio
2011 : The Island
2010 : Derrière les murs
2010 : Gainsbourg (vie héroïque)
2010 : L'Amour Fou
2009 : Visage
2008 : Nés en 68
2007 : La jeune fille et les loups
2006 : Le grand appartement
2006 : Le petit monde de Charlotte
2003 : Luisa Sanfelice
2002 : Errance
2001 : Gitano
2001 : Rue des plaisirs
2000 : La Bicyclette bleue (Série TV)
2000 : Les âmes fortes
1999 : Astérix et Obélix contre César

Ses dernières news

Toutes ses news
Les tapis rouges les plus sexy de l'année
Marine de Guilhermier
15 décembre 2017

Les tapis rouges les plus sexy de l'année

15 décembre 2017
diaporama
Mort de Sam Shepard, l'étoffe d'un héros aux multiples facettes
Anthony Vincent
31 juillet 2017

Mort de Sam Shepard, l'étoffe d'un héros aux ...

31 juillet 2017
article
Ces ex-stars des podiums qui font encore rêver
Anthony Vincent
25 juillet 2017

Ces ex-stars des podiums qui font encore rêver

25 juillet 2017
diaporama
Laetitia Casta, sublime égérie
Anthony Vincent
15 juillet 2017

Laetitia Casta, sublime égérie

15 juillet 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

En Moi

drame
sortie le 1 janvier 2016
En Moi

Des Apaches

drame
sortie le 22 juillet 2015
Des Apaches

Des Lendemains qui chantent

comédie
sortie le 20 août 2014
Des Lendemains qui chantent

Sous Les Jupes Des Filles

comédie
sortie le 4 juin 2014
Sous Les Jupes Des Filles
 
0 commentaire - Laetitia Casta
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]