Lana Del Rey

Lana Del Rey©Abaca

Arrivée à 18 ans à New York pour étudier la philosophie, elle apprend alors la guitare avec son oncle et commence à se produire dans des clubs de Brooklyn. Elle signe son premier contrat en 2007 et sort deux albums sous son vrai nom, qui passeront inaperçus. Elle décide alors de créer le personnage de Lana Del Rey, sorte de femme fatale hollywoodienne avec ses moues boudeuses et ses tenues inspirées des années 50 et 60.
Elle devient d'abord célèbre sur Internet à l'automne 2011, grâce à la diffusion de ses vidéos, où elle apparaît devant sa webcam entrecoupées de scènes de vieux films, sur des chansons indie pop qu'elle compose elle-même. C'est la diffusion de son clip mélancolique Video Games qui laa fait rapidement connaître du grand public. Elle entretient alors le buzz avec deux autres chansons : Born to Die et Blue Jeans.
Si elle est accusée d'être un pur produit commercial aux lèvres siliconées par certains critiques et internautes, d'autres admirent son style ... vintage et sa voix rauque... Peu importe pour la chanteuse. Adulé ou détesté, le phénomène Lana Del Rey est né. L'année d'après sort son album Born to Die, qui sera l'un des disques les plus vendus de 2012 et qui l'impose comme l'une des nouvelles divas de la pop.
Elle signe en 2013 un des titres phares de la bande originale du film Gatsby le Magnifique : Young and Beautiful. Elle réalise aussi son premier court-métrage Tropico.
L'attention autour du mystère Lana Del Rey ne faiblit pas, et elle sort en 2014 son très attendu nouvel album Ultra Violence, porté par les titres West Coast, Shades of Cool et Brooklyn Baby, qui reçoit un bel accueil critique et commercial.
Discographie:
2006 : Sirens
2010 : Lana Del Ray
2012 : Born to Die
2014 : Ultraviolence
Récompenses :
2012 : Révélation internationale aux Brit Awards
2012 : Meilleure artiste alternatif aux MTV Europe Music Awards
2013 : Meilleure artiste féminine internationale de l'année aux Brit Awards

Ses dernières news

Toutes ses news
Dua Lipa aimerait faire un duo avec Madonna
La rédaction
02 juillet 2020

Dua Lipa aimerait faire un duo avec Madonna

02 juillet 2020
article
Lana Del Rey : 10 choses que vous ignoriez peut-être sur la chanteuse
Fabien Gallet
19 février 2020

Lana Del Rey : 10 choses que vous ignoriez ...

19 février 2020
diaporama
Grammy Awards 2020 : Lana Del Rey a acheté sa robe... au centre commercial
Léandro Carvalho
27 janvier 2020

Grammy Awards 2020 : Lana Del Rey a acheté sa ...

27 janvier 2020
article
Les 10 albums les plus attendus de 2020
Laetitia Reboulleau
01 janvier 2020

Les 10 albums les plus attendus de 2020

01 janvier 2020
diaporama

Vos réactions doivent respecter nos CGU.