Lana Del Rey

  • En bref
  • 59 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
Lana Del Rey©Abaca

Arrivée à 18 ans à New York pour étudier la philosophie, elle apprend alors la guitare avec son oncle et commence à se produire dans des clubs de Brooklyn. Elle signe son premier contrat en 2007 et sort deux albums sous son vrai nom, qui passeront inaperçus. Elle décide alors de créer le personnage de Lana Del Rey, sorte de femme fatale hollywoodienne avec ses moues boudeuses et ses tenues inspirées des années 50 et 60.
Elle devient d'abord célèbre sur Internet à l'automne 2011, grâce à la diffusion de ses vidéos, où elle apparaît devant sa webcam entrecoupées de scènes de vieux films, sur des chansons indie pop qu'elle compose elle-même. C'est la diffusion de son clip mélancolique Video Games qui laa fait rapidement connaître du grand public. Elle entretient alors le buzz avec deux autres chansons : Born to Die et Blue Jeans.
Si elle est accusée d'être un pur produit commercial aux lèvres siliconées par certains critiques et internautes, ... d'autres admirent son style vintage et sa voix rauque... Peu importe pour la chanteuse. Adulé ou détesté, le phénomène Lana Del Rey est né. L'année d'après sort son album Born to Die, qui sera l'un des disques les plus vendus de 2012 et qui l'impose comme l'une des nouvelles divas de la pop.
Elle signe en 2013 un des titres phares de la bande originale du film Gatsby le Magnifique : Young and Beautiful. Elle réalise aussi son premier court-métrage Tropico.
L'attention autour du mystère Lana Del Rey ne faiblit pas, et elle sort en 2014 son très attendu nouvel album Ultra Violence, porté par les titres West Coast, Shades of Cool et Brooklyn Baby, qui reçoit un bel accueil critique et commercial.
Discographie:
2006 : Sirens
2010 : Lana Del Ray
2012 : Born to Die
2014 : Ultraviolence
Récompenses :
2012 : Révélation internationale aux Brit Awards
2012 : Meilleure artiste alternatif aux MTV Europe Music Awards
2013 : Meilleure artiste féminine internationale de l'année aux Brit Awards

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces célébrités kidnappées... ou presque !
Fabien Gallet
30 mars 2018

Ces célébrités kidnappées... ou presque !

30 mars 2018
diaporama
Lana Del Rey, effondrée sur scène après l'arrestation d'un harceleur
Fabien Gallet
07 février 2018

Lana Del Rey, effondrée sur scène après ...

07 février 2018
article
Lana Del Rey donne rendez-vous au tribunal à Radiohead
Fabien Gallet
09 janvier 2018

Lana Del Rey donne rendez-vous au tribunal à ...

09 janvier 2018
article
Depeche Mode, Gorillaz... Lollapalooza Paris dévoile son énorme affiche 2018 !
Fabien Gallet
15 décembre 2017

Depeche Mode, Gorillaz... Lollapalooza Paris ...

15 décembre 2017
article

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.