Lannick Gautry

©Abaca, Baril Pascal/Planete Bleue Images/ABACA
Avec son physique affable, ses rôles ancrés dans le réel, de gendre idéal ou de meilleur pote, Lannick Gautry n'a pas eu de mal à s'installer dans le coeur des Français. Celui qui voit le jour à Saint-Germain-en-Laye en 1976 voit d'un bon oeil les classes de théâtre des différents cours proposés à Paris. A près de 25 ans, après un voyage, celui qui se rêvait photographe professionnel se lance et quitte l'île d'Oléron où il a partiellement grandi.

C'est grâce aux "Poupées Russes" de Cédric Klapisch que Lannick Gautry se fait un nom, après avoir néanmoins campé un snowbarder pour James Huth chez le roi des casseurs, "Brice de Nice". Mais c'est avec son rôle de Daniel dans "Nos Jours Heureux" au côté d'Omar Sy et Marilou Berry que Lannick s'impose. Séduisant, cabot et irrésistiblement drôle, ce film est son passeport pour la notoriété. Par la suite, il enchaîne des séries pour France 2 notamment, retourne avec Eric Toledano et Olivier Nakache, les réalisateurs talentueux de "Nos Jours Heureux" et tourne "Tellement proches" avec Vincent Elbaz et Isabelle Carré.

Il s'essaie à l'action avec "Banlieue 13" sous la coupe de Patrick Alessandrin. Mais c'est en véritable crapule en chapeau haut de forme que Lannick Gautry offre un autre pan de son jeu au public dans la série dramatique à succès de Canal+ "Maison Close". Très à l'aise dans le genre film choral, il tourne pour Christelle Raynal une comédie romantique portée par Elsa Zylberstein et Franck Dubosc. Il s'éloigne par la suite du rire pour un drame franco-sénégalais baptisé "Kenü" et signé Arantza Alvarez.

Jamais vraiment premier rôle mais jamais réellement en retrait non plus, Lannick Gautry est souvent celui que l'on retient dans la plupart de ses films. Il retourne à la comédie hexagonale, avec "Comme des frères" avec Pierre Niney, la série "Workingirls" ou en amoureux de Pio Marmaï dans "Toute première fois". Généralement de bons succès.

En 2014, c'est un petit tournant pour l'acteur Saint-Germanois qui décroche son - vrai - premier rôle dans "Les Francis" de Fabrice Begotti, comédie très réussie où l'acteur incarne un orphelin trentenaire, Jeff, qui souhaite retourner sur les terres de sa famille en Corse pour y découvrir un secret de famille, avec Medi ...
Sadoun et Thomas VDB. Le film en plus d'être une histoire dynamique auréolée d'un casting plutôt tendance, marche parfaitement au box-office et fait renouer le public français avec les road-movies à la manière des "Compères".

En 2014, il retrouve Jérôme Le Maire pour "Premiers Crus" avec Gérard Lanvin, mais le film ne rencontre pas son public. Lannick Gautry fait partie du casting alléchant et attendu de "Baby Phone", avec Pascal Demolon, Medi Sadoun et Anne Marivin, prévu pour 2017.

Il figure à l'affiche de beaucoup de séries à succès, dont dernièrement "Le Sang de la vigne" et "Le mystère du lac".

Ayant vécu presque toute son enfance près de la mer (ses parents étaient ostréiculteurs), il pratique la voile et le surf. Attaché à un mode de vie sain, le comédien aime beaucoup cuisiner si possible au tout bio.

Filmographie :

2016 : Baby Phone, d'Olivier Casas
2016 : La vengeance aux yeux clairs (Série TV)
2016 : Harcelée, de Virginie Wagon
2016 : Meutres au carnaval de Dunkerque (Téléfilm)
2016 : Un enfant en danger (Téléfilm)
2015 : Le sang de la vigne (Série TV)
2015 : Le mystère du lac (Série TV)
2014 : Workingirls (Série TV)
2014 : La loi (Téléfilm)
2014 : Les Francis, de Fabrice Begotti
2014 : Premiers crus, de Jérôme Le Maire
2014 : Toute première fois, de Noémie Saglio, Maxime Govare
2013 : Chambre 327 (Série TV)
2013 : Nom de code (Série TV)
2012 : La cage dorée, de Ruben Alves
2011 : Comme des frères, d'Hugo Gélin
2011 : Dans la peau d'une grande, de Pascal Lahmani
2011 : Kenü, d'Arantza Alvarez
2011 : Moi à ton âge, de Bruno Garcia
2011 : Plan de table, de Christelle Raynal
2011 : Un heureux évènement, de Rémi Bezançon
2010 : Alice Never (Série TV)
2010 : Maison Close (Série TV)
2010 : Halal police d'Etat, de Rachid Dhibou
2010 : Je ne suis pas coupable, d'Eric Woreth
2009 : Scènes de ménage (Série TV)
2009 : Juste un peu d'amour, de Nicolas Herdt
2008 : Banlieue 13 - Ultimatum, de Patrick Alessandrin
2008 : Celle que j'aime, d'Elie Chouraqui
2008 : Tellement proches, d'Eric Toledano et Olivier Nakache
2007 : Boulevard du palais (Série TV)
2007 : Section de recherches (Série TV)
2007 : Jusqu'à toi, de Jennifer Devoldere
2006 : David Nolande (Série TV)
2006 : Hellphone, de James Huth
2006 : Nos jorus heureux, d'Eric Toledano et Olivier Nakache
2005 : Les poupées russes, de Cédric Klapisch
2004 : Brice de Nice, de James Huth

Ses dernières news

Toutes ses news
Laëtitia Milot sacrée Femme de l'année 2015
Fabien Gallet
28 décembre 2015

Laëtitia Milot sacrée Femme de l'année 2015

28 décembre 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Baby Phone - teaser - (2017)
01h00

Baby Phone - teaser - (2017)

14 septembre 2017
Baby Phone - teaser 2 - (2017)
01h00
Baby Phone - teaser 3 - (2017)
01h00
Baby Phone - bande annonce - (2017)
01h01

Ses derniers films

Tous ses films

Baby Phone

comédie
sortie le 8 mars 2017
Baby Phone

Meurtres à Dunkerque

drame
sortie le 1 janvier 2016
Meurtres à Dunkerque

Un Enfant en danger

suspense
sortie le 1 janvier 2016
Un Enfant en danger

Premiers crus

drame
sortie le 23 septembre 2015
Premiers crus
 
0 commentaire - Lannick Gautry
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]