Laura Prepon

Laura Prepon©Abaca

Elle débute sa carrière comme top model en Europe, défilant notamment sur les podiums de France et d'Italie. La jeune femme bifurque ensuite vers le métier d'actrice.
Rêvant de devenir comédienne depuis l'adolescence, elle prend ses premiers cours de théâtre à New York à l'âge de 15 ans, mais ne décrochera son premier rôle que trois ans plus tard.
Alors âgé de 18 ans, elle est choisie pour camper le rôle de Donna Pinciotti, une femme pétillante amoureuse de son voisin, dans la série télévisée That' 70s Show.
Grâce au succès de la série, Laura Prepon fait ses débuts au cinéma en 2001, tout en continuant de jouer dans la série qui l'a révélée. Elle enchaîne quelques rôles mineurs dans des films de seconde zone, puis se fraie une place sur le petit écran américain dans des séries télévisées de renom à l'instar de How I Met Your Mother, Dr House ou encore Castle.
Elle s'essaie ensuite à la réalisation avec le téléfilm Neighbros (2011), tourne pour Stephen Frears dans la comédie policière Lady Vegas (2012) et se teint les cheveux en blonds pour la comédie The Kitchen.
Il lui faudra patienter jusqu'en 2013 pour que le grand public la retrouve dans la dramédie Orange Is the New Black, une série télévisée américaine créée par Jenji Kohan dans laquelle elle campe Alex Vause, une trafiquante de drogue n'ayant pas peur de prendre des risques.
En 2016, elle publie son premier livre, Stash Plan, un programme diététique de 21 jours, combinant la médecine orientale traditionnelle et la science de l'alimentation sous les recommandations de la nutritionniste Elizabeth Troy. Cette année-là, sa carrière ... cinématographique prend un nouveau tournant : Tate Taylor lui confie le rôle de Cathy, une amie de Rachel (Emily Blunt) qui l'accueille chez elle après son divorce dans le thriller psychologique La Fille du train, adapté du best-seller de Paula Hawkins.
Côté vie privée, elle a entretenu pendant huit ans une relation avec l'acteur Christopher Masterson (Malcolm), rencontré sur le tournage de la série That' 70s Show.
Filmographie :
Actrice
2016 : The Girl on the Train, de Tate Taylor
2013-2015 : Orange is the New Black (Série TV)
2012 : The Kitchen, d'Ishai Setton
2012 : Men at Work (Série TV)
2012 : Are You There, Chelsea ? (Série TV)
2012 : Lady Vegas, de Stephen Frears
2011 : Neighbros, de Laura Prepon (Téléfilm)
2011 : Sur les traces de ma fille, de Bobby Roth (Téléfilm)
2011 : Love Bites (Série TV)
2011 : Castle (Série TV)
2009-2010 : How I Met Your Mother (Série TV)
2010 : Dr House (Série TV)
2010 : Médium (Série TV)
2009 : US Marshals (Série TV)
2007-2008 : Octobre Road (Série TV)
2007 : The Chosen One, de Chris Lackey (Film d'animation)
1998-2006 : That's 70s show (Série TV)
2006 : Karla, de Joel Bender
2006 : Come Early Morning, de Joey Lauren Adams
2005 : Romancing the Bride, de Kris Isacsson (Téléfilm)
2005 : American Dad! (Série TV)
2004 : Les rois du Texas (Série TV)
2004 : The Pornographer : A Love Story, d'Alan Wade
2004 : Lightning Bug, de Robert Hall
2002 : Slackers, de Dewey Nicks
2001 : Southlander : Diary of a Desperate Musician, de Steve Hanft
Réalisatrice
2011 : Neighbros (Téléfilm)
Récompense :
2014 : Satellite Award de la meilleure actrice dans un second rôle dans une série télévisée pour Orange Is the New Black

Ses dernières news

Toutes ses news
La Fille du train : la star d'Orange is The New Black rejoint le casting
Hawoly Ba
08 janvier 2016

La Fille du train : la star d'Orange is The ...

08 janvier 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
La Fille du train - bande annonce - VOST - (2016)

La Fille du train - bande annonce - VOST - (2016)

Rachel prend tous les jours le même train et ...
13 septembre 2017
La Fille du train - bande annonce 2 - VOST - (2016)

La Fille du train - bande annonce 2 - VOST - (2016)

Rachel prend tous les jours le même train et ...
13 septembre 2017
La Fille du train - teaser - VOST - (2016)

La Fille du train - teaser - VOST - (2016)

Rachel prend tous les jours le même train et ...
13 septembre 2017
La Fille du train - bande annonce 3 - VF - (2016)
02:29

La Fille du train - bande annonce 3 - VF - (2016)

Rachel prend tous les jours le même train et ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

The Hero

drame
sortie le 1 janvier 2017
The Hero

La Fille du train

suspense
sortie le 26 octobre 2016
La Fille du train

Lady Vegas - Les Mémoires d'une joueuse

comédie
sortie le 8 août 2012
Lady Vegas -  Les Mémoires d'une joueuse

The Kitchen

comédie
sortie le 1 janvier 2012
The Kitchen

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU