Laurent Poitrenaux

Laurent Poitrenaux

En 1993, il est membre de la Comédie de Reims et débarque au Festival d'Avignon cette année-là avec la trilogie : "L'Homme, la bête et la vertu" écrite par Luigi Pirandello. C'est d'ailleurs un lien fort que le comédien va nouer avec le Festival de la ville du palais des Papes.
Laurent Poitrenaux fait ses premiers pas au cinéma en 2000 dans "Tout va bien, on s'en va" avecMiou-Miou et Sandrine Kiberlain. Après diverses participations à la télévision et plusieurs courts-métrages, on le revoit sur grand écran en 2008 dans "Les Inséparables". Comédien fétiche d'Isabelle Czajka, il joue aux côtés d'Anaïs Demoustier et Pio Marmai dans "D'amour et d'eau fraîche" (2010), drame et réflexion sur le monde du travail et ceux qui s'en écartent, puis "Mauvaise Fille" (2012) face à Izia Higelin en jeune femme en proie au doute sur sa vie et sa grossesse.
2013 est une belle année pour lui puisqu'on le voit à l'affiche de "Renoir" de Gilles Bourdos, "Les saveurs du palais" avec Catherine Frot, "Au bout du conte" d' Agnès Jaoui ou encore "La vie domestique" avec Emmanuelle Devos.
Poitrenaux ne se tient jamais loin des planches et joue plusieurs rôles de la même pièce dans "Une Femme", écrit ... par Philippe Minyana.
Il a également une année chargée en 2016, avec sa participation au désopilant "Victoria" avec Virginie Efira, déjà amplement salué par la critique depuis Cannes, "Tuer un homme" de retour devant la caméra d'Isabelle Czajka et "La bête curieuse" avec Laura Smet, récit d'une femme sortie de prison après dix ans d'incarcération pour meurtre.
Filmographie :
2016 : La bête curieuse, de Laurent Perreau
2016 : Tuer un homme, d'Isabelle Czajka
2016 : Victoria, de Justine Triet
2015 : 21 nuits avec Pattie, des frères Larrieu
2015 : Les Naufragés, de David Charhon
2015 : Microbe et Gasoil, de Michel Gondry
2014 : Arrête ou je continue, de Sophie Fillières
2014 : La Chambre bleue, de Mathieu Amalric
2013 : Au bout du conte, d'Agnès Jaoui
2013 : La vie domestique, d'Isabelle Czajka
2012 : Les saveurs du palais, de Christian Vincent
2012 : Renoir, de Gilles Bourdos
2011 : Mauvaise fille, de Patrick Mille
2010 : D'amour et d'eau fraîche, d'Isabelle Czajka
2008 : Les Inséparables, de Christine Dory
2006 : Fairy Queen (Téléfilm)
2004 : Trois jours en juin, de Philippe Venault
2002 : On n'a plus de sushis à se faire, de Philippe Venault
2000 : Le Grand Patron (Série TV)
2000 : Tout va bien, on s'en va, de Claude Mouriéras

Ses dernières news

Toutes ses news
Virginie Efira en avocate débordée pour Justine Triet
Hawoly Ba
03 juillet 2015

Virginie Efira en avocate débordée pour ...

03 juillet 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Rodin - Teaser 2 - VF - (2017)
00:43
Victoria - bande annonce - (2016)
01:56

Victoria - bande annonce - (2016)

Victoria Spick, avocate pénaliste en plein ...
13 septembre 2017

Vos réactions doivent respecter nos CGU.