Laurent Voulzy

Laurent Voulzy©Abaca

En 1967, Laurent Voulzy gagne un concours de chant avec son titre Timide puis commence à travailler en composant pour d'autres groupes. À partir de 1972, au rythme d'un album 45 tours par an, Laurent Voulzy se lance dans une carrière musicale.
C'est sa rencontre avec le jeune Alain Souchon qui va bouleverser sa vie professionnelle. Ensemble, ils composent le tube J'ai dix ans. S'ensuit une série de compositions qui marquent la musique française comme llô Maman bobo, Jamais content, Papa mambo et Ballade de Jim. Avec un univers similaire, les deux chanteurs développent une complicité qui perdure dans le temps puisqu'ils sortent en 2014 l'album Alain Souchon & Laurent Voulzy.
Discret, Laurent Voulzy est considéré comme travailleur de l'ombre quand il compose. Pourtant, il se fait remarquer avec les chansons à succès comme Belle-Île-en-mer... ou Le soleil donne, et ne s'empêche pas de monter sur la scène de l'Olympia pour la première fois en 1980. Il faut attendre 2001 pour que les fans de Monsieur Voulzy puissent écouter son album Avril.
Au cours des années, le chanteur s'associe à plusieurs autres artistes comme Nolwenn, Patrick Bruel, Henri Salvador ou Jane Birkin.
Discographie :
1979 : Le Coeur grenadine
1983 : Bopper en larmes
1992 : Caché derrière
2001 : Avril
2006 : La Septième Vague
2008 : Recollection
2011 : Lys & Love
2014 : Alain Souchon & Laurent Voulzy
Récompenses :
1992 : Victoire de la musique pour l'album Caché derrière
1993 : Grand Prix de la Chanson française de la SACEM
2011 : Victoire de la musique de la meilleure chanson de l'année pour le single Jeanne

Ses dernières news

Toutes ses news
Benjamin Biolay agacé : "Je ne me lave pas ? N'importe quoi !"
Pierre Champleboux, Jellyfish France
03 février 2021

Benjamin Biolay agacé : "Je ne me lave pas ? ...

03 février 2021
article
Laurent Voulzy évoque ses souvenirs de Johnny Hallyday : "Je le trouvais triste"
Émilie Nougué
07 décembre 2020

Laurent Voulzy évoque ses souvenirs de Johnny ...

07 décembre 2020
article
Quelles sont les destinations de vacances préférées des stars en France ?
La rédaction
07 juillet 2020

Quelles sont les destinations de vacances ...

07 juillet 2020
diaporama
À la découverte de Belle-Île-en-Mer
Émilie Nougué
11 juillet 2019

À la découverte de Belle-Île-en-Mer

11 juillet 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Le Soldat rose 2 (Côté diffusion) - bande annonce - (2014)
00:57

Le Soldat rose 2 (Côté diffusion) - bande annonce - (2014)

Être un Soldat Rose, ce n'est pas facile à ...
04 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Le Soldat rose 2 (Côté diffusion)

concert
sortie le 9 avril 2014

Le Soldat rose 2 (Côté diffusion)

Au pays des Juliets

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 1991

Au pays des Juliets

Le Pied

autre
sortie le 1 janvier 1975

Le Pied

Vos réactions doivent respecter nos CGU.