Léa Fehner

Léa Fehner©Abaca, Gorassini Giancarlo

En 2006, elle en sort diplômée avec les félicitations du jury. Cette même année, elle écrit et réalise le court-métrage Sauf le silence, avant de signer son premier long-métrage trois ans plus tard, Qu'un seul tienne et les autres suivront, dont le scénario n'est autre que son projet de fin d'études à la Fémis. Porté par Reda Kateb et Pauline Etienne, le film suit les destins croisés de trois personnages réunis par hasard entre les murs d'un parloir de prison. Largement acclamé, ce premier essai lui vaut notamment le Prix Michel d'Ornano du Festival de Deauville et une nomination au César de la meilleure première oeuvre.
En 2016, elle revient à l'écriture et ... à la mise en scène avec la comédie dramatique Les Ogres, qui retrace le parcours d'une troupe de théâtre itinérant et dans lequel elle dirige Adèle Haenel, mais aussi ses parents et son fils.
Filmographie :
Réalisation

2016 : Les Ogres
2009 : Qu'un seul tienne et les autres suivront
2006 : Sauf le silence (court-métrage)
Scénario

2016 : Les Ogres
2009 : Qu'un seul tienne et les autres suivront
2006 : Sauf le silence (court-métrage)
Récompenses :
2011 : Prix de la presse internationale - Longs métrages du My French Film Festival pour Qu'un seul tienne et les autres suivront
2009 : Prix Michel d'Ornano du Festival du Cinéma Américain de Deauville pour Qu'un seul tienne et les autres tiendront

Ses dernières news

Toutes ses news
César 2017 : Elle et Frantz se tirent la part du lion
Pauline Julien
25 janvier 2017

César 2017 : Elle et Frantz se tirent la part ...

25 janvier 2017
article
Les femmes de la semaine du 12 au 18 mars 2016
Marine de Guilhermier
18 mars 2016

Les femmes de la semaine du 12 au 18 mars 2016

18 mars 2016
diaporama
EXCLU - Léa Fehner : "Les Ogres est un film de famille, d'amour et d'excès"
Pauline Julien
14 mars 2016

EXCLU - Léa Fehner : "Les Ogres est un ...

14 mars 2016
article
Adèle Haenel héroïne du prochain film des frères Dardenne
Pauline Julien
24 avril 2015

Adèle Haenel héroïne du prochain film des ...

24 avril 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Les Ogres - bande annonce - (2016)
01:39

Les Ogres - bande annonce - (2016)

Ils vont de ville en ville, un chapiteau sur ...
12 septembre 2017
Qu'un seul tienne et les autres suivront - bande annonce - (2009)
01:52

Qu'un seul tienne et les autres suivront - bande annonce ...

Stéphane se voit proposer un marché qui ...
25 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Les Ogres

comédie dramatique
sortie le 16 mars 2016
Les Ogres

Qu'un seul tienne et les autres suivront

drame
sortie le 9 décembre 2009
Qu'un seul tienne et les autres suivront

Sauf le silence

autre
sortie le 1 janvier 2006
Sauf le silence

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.