Lee Pace

Lee Pace©Abaca, Hahn Lionel/ABACA USA

Lee naît le 25 mars 1979 dans la ville de Chickasha dans l'Oklahoma, d'une mère enseignante et d'un père ingénieur dans le pétrole amené à beaucoup voyager : Lee Pace a changé de foyers dix fois à travers divers territoires notamment jusqu'en Arabie Saoudite.
Il grandit par la suite au Texas et suit des études à la Klein High School où il fait la rencontre de l'acteur Matt Bomer, futur Ken dans "Magic Mike". En 1997, il est accepté à la très prestigieuse université de Julliard dans la Drama Division, à laquelle prennent aussi part les acteurs Anthony Mackie et Tracie Thoms. Après avoir obtenu son diplôme, il se lance dans le théâtre.
Sa carrière d'acteur débute en 2003 lorsqu'il obtient le rôle d'un travesti qui tombe amoureux d'un soldat dans "Soldier's Girl". Les éloges ne tardent pas et dès son premier effort, il reçoit une nomination au Golden Globe du Meilleur acteur pour cette performance.
En 2006, la critique est de nouveau séduite par le film "The Fall" de Tarsem Singh dans lequel Lee Pace incarne un cascadeur blessé, conteur d'histoire fantastique à une petite fille qu'il rencontre à l'hôpital. Ses talents d'acteurs désormais confirmés, il passe du côté lumineux du petit écran et décroche le rôle-titre de la série "Pushing Daisies" pendant deux saisons. Il obtient ainsi sa seconde nomination aux Golden Globes et sa première aux Emmy Awards.
En 2012, il aiguise les canines du vampire Garrett dans le dernier volet de la saga "Twilight" avant de décrocher le rôle de l'un des premiers maires de New York au XIXe siècle, Fernando Wood dans le film "Lincoln" de Steven Spielberg aux côtés de Daniel Day-Lewis, Tommy Lee Jones et Sally Field. Enfin, il prend part à la nouvelle trilogie de Peter Jackson, "Le Hobbit", prequel du "Seigneur des Anneaux". Il y incarne Thranduil, roi des elfes de la Forêt Noire et père de Legolas.
Plutôt agile et à l'aise avec le format blockbuster, du haut de son mètre 91, il incarne les êtres surnaturels à la perfection. Par la suite, Lee Pace participe à la fructueuse aventure des ... "Gardiens de la Galaxie" issue des studios Marvel dans le rôle de Ronan l'Accusateur au côté de Chris Pratt. Depuis 2014, il est également le héros de la série "Halt and Catch Fire", diffusée sur la chaîne américaine AMC.
Dorénavant tenu éloigné des costumes en élasthanne et capes en tout genre, Lee Pace intègre le casting de "The Program" avec Ben Foster et Guillaume Canet qui retrace l'historique du plus grand mensonge de l'histoire du sport : le dopage de Lance Armstrong.
En 2017, il donnera la réplique au (très) jeune et (très) doué Jacob Tremblay pour "The Book of Henry", récit des difficultés d'une mère célibataire à élever un enfant surdoué.
Filmographie :
- 2014 : Halt and Catch Fire (Série TV)
2017 : The Book of Henry, de Colin Trevorrow
2015 : The Program, de Stephen Frears
2015 : Revolt, de Joe Miale
2015 : The Keeping Hours, de Karen Moncrieff
2015 : The Mindy Project (Série TV)
2014 : Les Gardiens de la Galaxie, de James Gunn
2014 : Le Hobbit : La Bataille des Cinq Armées, de Peter Jackson
2013 : Le Hobbit : La Désolation de Smaug, de Peter Jackson
2012 : 30 Beats, d'Alexis Lloyd
2012 : Twilight, chapitre IV : Révélation, de Bill Condon
2012 : Le Hobbit : Un voyage inattendu, de Peter Jackson
2012 : Lincoln, de Steven Spielberg
2011 : La Locataire, d'Antti Jokinen
2010 : C'était à Rome (When in Rome), de Mark Steven Johnson
2010 : Marmaduke, de Tom Dey
2010 : Le Fiancé de trop (Ceremony), de Max Winkler
2009 : A Single Man, de Tom Ford
2009 : Possession, de Joel Bergvall et Simon Sandquist
2007-2008 : Pushing Daisies (Série TV)
2008 : Miss Pettigrew (Miss Pettigrew Lives for a Day), de Bharat Nalluri
2006 : Scandaleusement célèbre, de Douglas McGrath
2006 : The Fall, de Tarsem Singh
2006 : Raisons d'État, de Robert De Niro
2005 : The White Countess, de James Ivory
2004 : Wonderfalls (Série TV)
2002 : New York, unité spéciale (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Les Gardiens de la Galaxie 2 : Matthew McConaughey dit non à Marvel
Hawoly Ba
29 octobre 2015

Les Gardiens de la Galaxie 2 : Matthew ...

29 octobre 2015
article
Aaron Paul héros d'un thriller pour Zack Whedon
Hawoly Ba
19 juin 2015

Aaron Paul héros d'un thriller pour Zack Whedon

19 juin 2015
article
Captain America : Martin Freeman rejoint la Civil War
Hawoly Ba
06 mai 2015

Captain America : Martin Freeman rejoint la ...

06 mai 2015
article
Les Gardiens de la Galaxie 2 : James Gunn évoque l'avancée du projet
Pauline Julien
02 avril 2015

Les Gardiens de la Galaxie 2 : James Gunn ...

02 avril 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
The Book Of Henry - bande annonce - VO - (2017)
02:22

The Book Of Henry - bande annonce - VO - (2017)

Un enfant précoce élevé, avec son frère, par ...
30 octobre 2017
The Program - bande annonce 2 - VF - (2015)
01:32

The Program - bande annonce 2 - VF - (2015)

Découvrez toute la vérité sur le plus grand ...
07 septembre 2017
The Program - bande annonce - VOST - (2015)

The Program - bande annonce - VOST - (2015)

Découvrez toute la vérité sur le plus grand ...
07 septembre 2017
Le Hobbit : la Bataille des Cinq Armées - bande annonce - VOST - (2014)

Le Hobbit : la Bataille des Cinq Armées - bande annonce ...

Atteignant enfin la Montagne Solitaire, Thorin ...
06 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Captain Marvel

action
sortie le 6 mars 2019
Captain Marvel

The Party's Just Beginning

drame
sortie le 1 janvier 2018
The Party's Just Beginning

The Book Of Henry

drame
sortie le 1 janvier 2017
The Book Of Henry

Driven

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Driven

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.