Leighton Meester

©Getty Images, Chelsea Lauren

Après une première apparition dans la série New York, Police judiciaire,à l'âge de 14 ans, elle prend des cours à la North Hollywood High School puis à la Beverly Hills High School.

Au début des années 2000, l'actrice multiplie les apparitions dans des séries télévisées telles que 7 à la maison, Boston Publicou encore Preuve à l'appui Ce n'est qu'en 2003 qu'elle décroche son premier rôle au cinéma dans Hangman's Curse, de Rafal Zielinski. Trois ans plus tard, elle est au casting de la comédie dramatique Flourish avec Jennifer Morrison.

Après des passages remarqués dans Dr House, 24 heures chrono et Entourage, Leighton Meester décroche en 2007 le rôle qui va changer sa carrière : celui de Blair Waldorf dans la série Gossip Girl. Durant six saisons, elle joue le rôle d'une peste issue d'une riche famille des quartiers huppés de New York. La série prend fin en 2012.

La fin de la série lui permet de se consacrer au cinéma où elle obtient des rôles dans des comédies grand public comme Bienvenue à Monte Carlo avec Selena Gomez en 2011, The Oranges l'année suivante, sur le plateau duquel elle fait la rencontre de son futur époux, Adam Brody, mais aussi la comédie Crazy Dad avec les trublions Adam Sandler et Andy Samberg.

Déjà mannequin - elle a collaboré notamment avec la photographe Sofia Coppola, qui n'était pas encore réalisatrice à l'époque - et actrice, Leighton Meester ajoute une corde à son arc en sortant son premier album en 2014. Baptisé Heartstrings, il sort quatre ans après un premier opus, Love Is a Drug, qui n'a jamais rejoint les bacs. Côté cinéma cette année-là, elle donne la réplique à Vera Farmiga et Robert Downey Jr. dans Le Juge, tourne pour James Mottern dans By the Gun, campe la lesbienne Sasha dans Life Partners et la baby-sitter Eleanor dans le drame musical Like Sunday, Like Rain.

En 2017, l'étoile montante du cinéma US sera à l'affiche de la nouvelle sitcom de la Fox, Making History, dans laquelle trois amis évoluant dans deux siècles différents partagent leur quotidien entre voyages dans le temps et préoccupations propres à leur époque.

Filmographie :

2017 : Making History (Série TV)
2015 : Any Tom, Dick, or Harry, d'Hadley Klein (Téléfilm)
2014 : By the Gun, de James Mottern
2014 : Like Sunday, Like Rain, de Frank Whaley
2014 : Le Juge, de David Dobkin
2014 : Life Partners, de Susanna Fogel
2007-2012 : Gossip Girl (Série TV)
2012 : Crazy Dad, de Sean Anders
2011 : Love Next Door, de Julian Farino
2011 : Bienvenue à Monte Carlo, de Thomas Bezucha
2011 : La colocataire, de Christian E. Christiansen
2010 : Country Strong, de Shana Feste
2010 : Trop loin pour toi, de Nanette Burstein
2010 : Crazy Night, de Shawn Levy
2004-2008 : Entourage (Série TV)
2008 : Killer Movie, de Jeff Fisher
2007 : Dark Intentions, de (Téléfilm)
2007 : The Beautiful Ordinary, de Jess Manafort
2007 : Shark (Série TV)
2007 : Drive Thru, de Brendan Cowles et Shane Kuhn
2007 : Les experts : Miami (Série TV)
2006 : Dr House (Série TV)
2006 : Numb3rs (Série TV)
2006 : Inside, de Jeff Mahler
2006 : Flourish, de Kevin Palys
2005-2006 : Surface (Série TV)
2006 : Monster Allergy (Série TV)
2006 : Secrets of a Small Town (Série TV)
2005 : Veronica Mars (Série TV)
2005 : Touche pas à mes filles (Série TV)
2005 : 24 heures chrono (Série TV)
2004 : Hollywood Division, de Jams Foley (Téléfilm)
2004 : North Shore : Hôtel du Pacifique (Série TV)
2004 : 7 à la maison (Série TV)
2004 : Preuve à l'appui (Série TV)
2003 : The Big Wide World of Carl Laemke, de Greg Mottola (Téléfilm)
2003 : Tarzan (Série TV)
2003 : Hangman's Curse, de Rafal Zielinski
2002 : Family Affair (Série TV)
2002 : Deuxième chance (Série TV)
2001 : Boston Public (Série TV)
1999 : New York - Police judiciaire (Série TV)

Discographie :

2014 : Heartstrings

Récompenses :

2010 : Hollywood Awards de la meilleure performance pour Gossip Girl
2010 : Teen Choice Award de la meilleure actrice dramatique pour Gossip Girl
2009 : Teen Choice Award de la meilleure actrice dramatique pour Gossip Girl

Ses dernières news

Toutes ses news
C'est leur première fête des pères !
Hélène Garçon
14 juin 2016

C'est leur première fête des pères !

14 juin 2016
diaporama
Chloë Sevigny, splendide pour Jimmy Choo
Justine Fiordelli
31 mars 2016

Chloë Sevigny, splendide pour Jimmy Choo

31 mars 2016
article
Les grigris dont les célébrités ne se séparent jamais
Fabien Gallet
02 février 2016

Les grigris dont les célébrités ne se séparent ...

02 février 2016
diaporama
Coldplay : Gwyneth Paltrow chante sur le nouvel album des Britanniques
Isabelle Ratane
19 novembre 2015

Coldplay : Gwyneth Paltrow chante sur le ...

19 novembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Le Juge

drame
sortie le 22 octobre 2014
Le Juge

Amies malgré lui

comédie
sortie le 1 janvier 2014
Amies malgré lui

Like Sunday, Like Rain

drame
sortie le 1 janvier 2014
Like Sunday, Like Rain

Crazy Dad

comédie
sortie le 1 janvier 2012
Crazy Dad

Sa discographie avec

Toute sa discographie
Somebody To Love
Somebody To Love
Leighton Meester
 
0 commentaire - Leighton Meester
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]