Leïla Bekhti

Leïla Bekhti©Abaca

Un jour, résidant alors en province, ses amis la poussent à passer le casting du film Sheitan (2006), réalisé par Kim Shapiron. Prise pour le rôle de Yasmine, elle travaille notamment aux côtés de Vincent Cassel.
Remarquée pour cette prestation, elle est engagée pour le film collectif Paris, je t'aime, puis par Roschdy Zem pour son film Mauvaise foi. Après un détour par la télévision aux côtés de Gérard Jugnot, elle est recrutée pour Mesrine : L'Instinct de mort de Jean-Francois Richet et ensuite par Jacques Audiard pour Un prophète.
Le succès des deux films permet à Leïla Bekhti de se frayer une belle place dans le petit cercle du cinéma français. Parmi ses plus belles rencontres figure celle de Géraldine Nakache, avec laquelle elle va nouer une très grande amitié. Cette dernière, en collaboration avec Hervé Mimran, la transcende dans le girly Tout ce qui brille en 2010, pour lequel est recevra un César du Meilleur jeune espoir féminin.
La même année, elle joue dans Il reste du jambon ? et Itinéraire bis. En 2011, La source des femmes de Radu Mihaileanu et Une vie meilleure de Cédric Kahn marquent une nouvelle étape dans la carrière de l'actrice, capable de jouer des premiers rôles féminin avec force et délicatesse.
En 2012, c'est dans Nous York de Géraldine Nakache et dans Mains armées que le public des salles obscures la retrouve. Avant l'hiver, un drame français avec Daniel Auteuil et Kristin Scott Thomas prouvent ... de nouveau l'étendue de sa palette d'interprétations.
La même année, la comédienne fête ses 30 ans et se retrouve à l'affiche de Maintenant ou jamais, un thriller signé Serge Frydman. L'année suivante, elle joue dans L'Astragale, un drame de Brigitte Sy, puis décroche un premier rôle dans Nous trois ou rien, un portrait de famille dans lequel elle incarne une jeune iranienne fuyant le régime du Shah aux côtés de son époux (l'acteur et réalisateur Kheiron).
Filmographie :
2005 : Sheitan de Kim Chapiron
2005 : Paris, je t'aime de Gurinder Chadha
2006 : Mauvaise Foi de Roschdy Zem
2008 : Des poupées et des anges de Nora Hamdi
2008 : L'Instinct de mort de Jean-François Richet
2008 : Un prophète de Jacques Audiard
2010 : Tout ce qui brille de Géraldine Nakache et Hervé Mimran
2010 : L'Or rouge d'Omar Bekhaled
2010 : Il reste du jambon ? d'Anne De Petrini
2011 : Toi, moi, les autres d'Audrey Estrougo
2011 : La Juve de Timgad de Fabrice Benchaouch
2011 : La Source des femmes de Radu Mihaileanu
2011 : Itinéraire bis de Jean-Luc Perréard
2012 : Une vie meilleure de Cédric Kahn
2012 : Mains armées de Pierre Jolivet
2012 : Nous York de Géraldine Nakache et Hervé Mimran
2013 : Avant l'hiver de Philippe Claudel
2013 : Planes de Klay Hall (Film d'animation)
2014 : Maintenant ou jamais de Serge Frydman
2015 : L'Astragale de Brigitte Sy
2015 : Nous trois ou rien de Kheiron
Récompenses :

2011 : Swann d'Or de la révélation féminine au Festival du film de Cabourg pour Tout ce qui brille
2011 : Étoile d'Or de la révélation féminine pour Tout ce qui brille
2011 : César du meilleur espoir féminin pour Tout ce qui brille

Ses dernières news

Toutes ses news
Les femmes de la semaine du 24 au 30 mars 2018
Hélène Demarly
30 mars 2018

Les femmes de la semaine du 24 au 30 mars 2018

30 mars 2018
diaporama
Leïla Bekhti : sa rencontre avec Bernard Pivot après une dictée
Hélène Demarly
29 mars 2018

Leïla Bekhti : sa rencontre avec Bernard Pivot ...

29 mars 2018
article
Patrick Cohen impressionné par la perte de poids de Leïla Bekhti
Émilie Nougué
28 mars 2018

Patrick Cohen impressionné par la perte de ...

28 mars 2018
article
Leïla Bekhti enceinte lors de tournages : "Filmer un tonneau, c'est pas facile"
Christian Pambrun
23 mars 2018

Leïla Bekhti enceinte lors de tournages : ...

23 mars 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Beirut - teaser - VO - (2017)
02:29

Beirut - teaser - VO - (2017)

L'ancien diplomate américain Mason Skiles est ...
17 janvier 2018
Carnivores - bande annonce - (2018)
01:39

Carnivores - bande annonce - (2018)

Mona rêve depuis toujours d'être comédienne.Au ...
26 janvier 2018
Nous trois ou rien - bande annonce - (2015)
02:02

Nous trois ou rien - bande annonce - (2015)

D'un petit village du sud de l'Iran aux cités ...
08 septembre 2017
L'Astragale - teaser - (2015)
00:28

L'Astragale - teaser - (2015)

Une nuit d'avril 1957. Albertine, 19 ans, ...
07 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Le Grand Bain

comédie dramatique
sortie le 24 octobre 2018
Le Grand Bain

Un homme pressé

comédie dramatique
sortie le 10 octobre 2018
Un homme pressé

Opération Beyrouth

suspense
sortie le 30 mai 2018
Opération Beyrouth

Carnivores

suspense
sortie le 28 mars 2018
Carnivores

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.