Lenny Abrahamson

Lenny Abrahamson©Abaca

Ce n'est pourtant qu'en 2004 qu'il dirige son premier long-métrage, Adam & Paul, sur le quotidien de deux amis d'enfance devenus junkies. Le film connaît un joli succès en Irlande et fait d'Abrahamson l'un des cinéastes prometteurs de l'époque.
Trois ans plus tard, il signe Garage, ou l'histoire d'un patron de station service solitaire et limité qui voit sa vie bouleversée durant l'été. Le film remporte le Prix Art et Essai-CICAE de la Quinzaine des Réalisateurs et révèle Abrahamson au monde. En 2012, il fait de nouveau parler de lui avec What Richard Did, plus gros succès de l'année en Irlande. Le tout jeune Jack Reynor y campe un étudiant qui voit sa vie chamboulée après avoir commis un acte irréversible.
En 2014, il réalise Frank, une comédie musicale consacrée à l'artiste Frank Sidebottom et porté par le très courtisé Michael Fassbender. L'année suivante, il dirige Brie Larson dans Room. Elle y ... incarne une jeune mère vivant séquestrée dans une chambre avec son fils de cinq ans et prête à tout pour offrir à ce dernier une chance de s'enfuir et de découvrir le monde extérieur. Le film, déjà largement acclamé en festivals, a offert à la comédienne son premier Golden Globe et compte parmi les sérieux prétendants aux prochains Oscars.
Filmographie :
Réalisation
2016 : Untitled Emile Griffith Biopic
2015 : Room
2014 : Frank
2014 : Neverhome
2012 : What Richard Did
2007 : Garage
2004 : Adam & Paul
Scénario

2016 : Untitled Emile Griffith Biopic
Récompenses :
2015 : Prix du Public au Festival de Cinéma Européen des Arcs pour Room
2007 : Prix Art et Essai-CICAE à la Quinzaine des Réalisateurs pour Garage
Prix coup de coeur du Festival du Film Britannique de Dinard pour Garage
2006 : Prix de la meilleure photo et Prix du Jury aux Paysages de Cinéastes pour Adam & Paul

Ses dernières news

Toutes ses news
Année ciné 2016 : le top 10 de la rédaction
Marine de Guilhermier
26 décembre 2016

Année ciné 2016 : le top 10 de la rédaction

26 décembre 2016
article
On a vu, on a aimé : Room, drame poignant sur la relation mère-fils
Pauline Julien
09 mars 2016

On a vu, on a aimé : Room, drame poignant sur ...

09 mars 2016
article
TIFF : Room avec Brie Larson remporte le Prix du Public à Toronto
Pauline Julien
21 septembre 2015

TIFF : Room avec Brie Larson remporte le Prix ...

21 septembre 2015
article
Secrets de tournage… Fassbender est un rockeur, Zellweger une débutante !
09 septembre 2012

Secrets de tournage… Fassbender est un ...

09 septembre 2012
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Frank - bande annonce - (2015)
01:29

Frank - bande annonce - (2015)

Jeune musicien rêvant d'être une rock star, ...
04 septembre 2017
What Richard Did - bande annonce - VOST - (2013)

What Richard Did - bande annonce - VOST - (2013)

Richard Karlsen, capitaine de l'équipe de ...
02 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

The Little Stranger

drame
sortie le 1 janvier 2018
The Little Stranger

Burning Rainbow Farm

drame
sortie le 1 janvier 2018
Burning Rainbow Farm

Room

drame
sortie le 9 mars 2016
Room

A Man's World

biopic
sortie le 1 janvier 2016
A Man's World

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.