Leonard Albert Kravitz

Leonard Albert Kravitz©Abaca

Star incontestée du rock et de la pop, multi-instrumentiste, chanteur et compositeur, Lenny Kravitz arrive au sommet de sa gloire dans les années 90 et 2000.
Enfant unique, il est né à New York avant de déménager avec ses parents en Californie, à l'âge de dix ans. Son père, Sy Kravitz, était de confession juive et exerçait le métier de producteur à Los Angeles et sa mère Roxie Roker, d'origine bahamienne était une actrice reconnue notamment pour son rôle dans la série The Jeffersons.

Il évolue dans un environnement artistique fort, ses parents étant très mélomanes et écoutant différents genres de musique. Adolescent, il fréquente la Beverly Hills High School dont il sera diplômé en 1982, il y étudiera comme prévu... la musique.
Mais Lenny Kravitz ne compte pas sur les relations de ses parents, mais sur son talent, pour percer. Il traverse cependant une période plutôt sombre, pendant laquelle il peine à se faire remarquer. Lenny Kravitz décide alors de retourner dans sa ville, à New York, pour enfin se faire un nom. 1987 marque l'année de sa rencontre avec l'actrice du Cosby Show, Lisa Bonet, avec qui il aura une petite fille, Zoë, elle-même artiste.
En 1989, Let the love rule, le premier disque de Lenny, sort dans les bacs. Bien que l'accueil soit plutôt tiède, on lui reconnaît déjà une bonne technique. Il faudra pour le chanteur attendre la réception de son deuxième album, Mama Said pour marquer les esprits.
Lenny Kravitz ne tarde pas à électriser le public avec son titre It Ain't Over Til It's Over. En 1991, la chanson s'installe confortablement à la deuxième place du Billboard.
Dès lors, le succès et les albums s'enchaînent : 1993 avec Are You Gonna Go My Way, 1995 : Circus... En 1998, l'album Five lui permet de remporter son premier Grammy, celui de la meilleure performance vocale. En 2000, après plus de dix ans de carrière il sort son best of : The Greatest Hits, il ... enchaîne en 2001 avec l'album éponyme Lenny.
En 2009, il fait ses premiers pas sur grand écran avec le film Precious, qui sera nommé aux Oscars. Il se fait ensuite une place dans la franchise Hunger Games entre 2012 et 2014. Il participera également au film The Butler en 2013, au côté deForest Whitaker.
Lenny Kravitz fait partie de la longue liste des stars américaines amoureuses de la France et passe la plupart de son temps à Paris. Il a notamment fréquenté Vanessa Paradis pour qui il a écrit les chansons de l'album éponyme de la chanteuse sorti en 1992. Sa relation avec Madonna, pour qui il a écrit le tube Justify my love dans les années 1990, a également fait couler beaucoup d'encre dans les années
Discographie :
2014 : Strut
2012 : Mama Said
2011 : Black & White America
2009 : Let Love Rule : 20 th Anniversary Deluxe Edition
2008 : It Is Time for a Love Revolution
2004 : Baptism
2001 : Lenny
2000 : Greatest Hits
1998 : 5
1995 : Circus
1993 : Are You Gonna Go My Way
1991 : Mama Said
1989 : Let Love Rule
Récompenses :
2014 : NRJ Music Awards pour l'ensemble de sa carrière
2002 : American Music Award de l'artiste Pop/Rock
2001 : Grammy Award de la meilleure prestation masculine vocale rock pour Dig In
2000 : Grammy Award de la meilleure prestation vocale rock pour Again
1999 : Grammy Award de la meilleure prestation masculine vocale rock pour American Woman
1998 : Grammy Award de la meilleure prestation masculine vocale rock pour Fly Away
1993 : MTV Video Music Award de la meilleure vidéo (masculine) pour Are You Gonna Go My Way ?

Filmographie :

2016 : Zoolander 2 (non crédité)
2013 : Hunger Games : L'embrasement
2013 : Le Majordome
2012 : Hunger Games
2010 : Entourage (Série TV)
2009 : Precious
2002 : Les Simpson (Série TV)
2001 : Zoolander
1992 : Guns N'Roses-Live in Paris (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces célébrités qui ont des parrains ou des marraines célèbres
Laetitia Reboulleau
26 janvier 2018

Ces célébrités qui ont des parrains ou des ...

26 janvier 2018
diaporama
Lenny Kravitz : 6 dates françaises en 2018 !
Jessica Rat
13 décembre 2017

Lenny Kravitz : 6 dates françaises en 2018 !

13 décembre 2017
article
Comment porter le pantalon en cuir ?
Anthony Vincent
12 novembre 2017

Comment porter le pantalon en cuir ?

12 novembre 2017
article
Le défilé spectaculaire de Saint Laurent Paris au Trocadéro
Justine Fiordelli
27 septembre 2017

Le défilé spectaculaire de Saint Laurent Paris ...

27 septembre 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Zoolander 2 - bande annonce - VOST - (2016)

Zoolander 2 - bande annonce - VOST - (2016)

Blue Steel. Le Tigre. Magnum... Des regards si ...
08 septembre 2017
Zoolander 2 - bande annonce 2 - VF - (2016)
02:20

Zoolander 2 - bande annonce 2 - VF - (2016)

Blue Steel. Le Tigre. Magnum... Des regards si ...
12 septembre 2017
Zoolander 2 - teaser 2 - VF - (2016)
00:15

Zoolander 2 - teaser 2 - VF - (2016)

Blue Steel. Le Tigre. Magnum... Des regards si ...
12 septembre 2017
Zoolander 2 - teaser 4 - VO - (2016)
00:30

Zoolander 2 - teaser 4 - VO - (2016)

Blue Steel. Le Tigre. Magnum... Des regards si ...
12 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Prince: R U Listening?

documentaire
sortie le 1 janvier 2017
Prince: R U Listening?

Zoolander 2

comédie
sortie le 2 mars 2016
Zoolander 2

Little Rootie Tootie

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2014
Little Rootie Tootie

The Blind Bastard Club

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2014
The Blind Bastard Club

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.