Leonard Roberts

Leonard Roberts©BestImage, GOFF INF

Diplômé en 1995 de l'école de théâtre de la DePaul University à Chicago, Leonard Roberts entame sa carrière d'acteur dès l'année suivante en faisant ses premiers pas sur le petit écran américain dans un épisode de la série comique "Tandem de Choc". Après quoi il effectue quelques (brèves) apparitions au cinéma, notamment dans le criminel "Hoodlum" (1997) de Bill Duke avec Laurence Fishburne, Tim Roth et Andy Garcia, puis le drame sportif "He Got Game" (1998) de Spike Lee porté par Denzel Washington.

C'est toutefois à la télévision que Leonard Roberts va construire par la suite sa carrière, obtenant dès 1999 un premier rôle récurrent dans "Buffy contre les vampires". Il rejoint en effet la série culte pour sa quatrième saison, sous les traits de Forrest Gates. Cette exposition aux côtés de véritables vedettes de l'époque, Sarah Michelle Gellar, David Boreanaz et autre Alyson Hannigan, est certainement des plus bienvenues. Reste que l'acteur peine à retrouver une place de choix dans la petite lucarne après avoir quitté le feuilleton en 2000 - ce n'est pourtant pas faute d'avoir essayé, enchaînant par la suite les participations le temps d'un ou deux épisodes dans d'autres programmes à succès comme "JAG" (2001), "24 heures chrono" (2004), "NCIS : Enquêtes spéciales" (2004), "Bones" (2005) puis "Smallville" (2005-2006).

2006 marque un nouveau tournant dans la carrière de Leonard Roberts, qui décroche (enfin) un autre rôle récurrent : il est D.L. Hawkins dans "Heroes". Mais, encore une fois, le succès est éphémère pour l'acteur, qui quitte la série après sa première saison. Il recommence alors à multiplier les brèves apparitions dans des programmes phares comme "Urgences" (2009), "Private Practice" (2009), "Castle" (2010), "Esprits criminels" (2010) ou encore "Les experts" (2010). Jusqu'à rejoindre une nouvelle fois un casting sur du plus long terme, se glissant en 2013 dans la peau du détective Monroe pour la série dramatique "The Client List", portée par Jennifer Love Hewitt.

S'il fait par ailleurs quelques incursions ici et là dans les salles obscures, notamment en participant au thriller "Savages" (2012) d'Oliver Stone puis au film de guerre "American Sniper" ... (2014) de Clint Eastwood, Leonard Roberts continue de tenter sa chance sur le petit écran. Ainsi incarne-t-il Dennis Schatzman dans la première saison de "American Crime Story", série biographique centrée sur O.J. Simpson, où il côtoie Cuba Gooding Jr. et John Travolta. Par ailleurs annoncé dans une nouvelle sitcom intitulée "Mary + Jane", l'acteur devrait également réapparaître au cinéma en 2017, dans l'horrifique "Headgame" de Steven Judd et la comédie romantique "Fixed" d'Alonso Mayo.

Filmographie :

2017 : Fixed, d'Alonso Mayo
2017 : Headgame, de Steven Judd
2017 : Mary + Jane (Série TV)
2016 : American Crime Story (Série TV)
2016 : Love Is All You Need?, de Kim Rocco Shields
2016 : Second Chance (Série TV)
2015 : Dancer and the Dame, de Gabriel Sabloff
2015 : Any Day, de Rustam Branaman
2015 : Agent Carter (Série TV)
2015 : My Favorite Five, de Paul D. Hannah
2014 : Mentalist (Série TV)
2014 : American Sniper, de Clint Eastwood
2014 : Drumline: A New Beat, de Bille Woodruff (Téléfilm)
2014 : The League (Série TV)
2013 : Blackstar Warrior, de Matt Haley (Téléfilm)
2013 : The Client List (Série TV)
2012 : California Winter, d'Odin Ozdil
2012 : Savages, d'Oliver Stone
2012-2004 Les experts: Miami (Série TV)
2011 : Franklin & Bash (Série TV)
2011 : Pizza Man, de Joe Exkardt
2010 : Les experts (Série TV)
2010 : Esprits criminels (Série TV)
2010 : Castle (Série TV)
2009 : Red Sands, d'Alex Turner
2009 : Private Practice (Série TV)
2009 : Urgences (Série TV)
2007-2006 : Heroes (Série TV)
2006-2005 : Smallville (Série TV)
2006 : The Last Adam, d'Edford Banuel Jr.
2005 : Bones (Série TV)
2004 : NCIS: Enquêtes spéciales (Série TV)
2004 : Threat Matrix (Série TV)
2003 : 24 heures chrono (Série TV)
2003 : Tru Calling: compte à rebours (Série TV)
2002 : Providence (Série TV)
2002 : Drumline, de Charles Stone III
2002 : Joe et Max, de Steve James (Téléfilm)
2001 : JAG (Série TV)
2001 : Freaky Links (Série TV)
2000 : Masquerade, de Roy Campanella II (Téléfilm)
2000-1999 : Buffy contre les vampires (Série TV)
1999 : Any Day Now (Série TV)
1999 : The '60s, de Mark Piznarski (Téléfilm)
1999 : Turks (Série TV)
1998 : He Got Game, de Spike Lee
1997 : Hoodlum, de Bill Duke
1997 : Love Jones, de Theodore Witcher
1996 : Tandem de choc (Série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
American Sniper - bande annonce 3 - VO - (2015)
02:21

American Sniper - bande annonce 3 - VO - (2015)

Tireur d'élite des Navy SEAL, Chris Kyle est ...
06 septembre 2017
American Sniper - bande annonce - VOST - (2015)

American Sniper - bande annonce - VOST - (2015)

Tireur d'élite des Navy SEAL, Chris Kyle est ...
06 septembre 2017
American Sniper - bande annonce 5 - VF - (2015)
01:31

American Sniper - bande annonce 5 - VF - (2015)

Tireur d'élite des Navy SEAL, Chris Kyle est ...
07 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Love Is All You Need?

drame
sortie le 1 janvier 2016
Love Is All You Need?

American Sniper

biopic
sortie le 18 février 2015
American Sniper

Any Day

drame
sortie le 1 janvier 2015
Any Day

Savages

drame
sortie le 26 septembre 2012
Savages

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU