Les Innocents

©BestImage

Le groupe se compose de JP Nataf (dit Jipé), Bertrand Sansonetti (dit Tramber) à la guitare, de Rico à la basse et de Pierre Morin à la batterie.

En 1987, les quatre compères sortent leur première chanson pop rock, Jodie, qui devient rapidement un classique. Après le départ du batteur Pierre Morin et de Tramber, les Innocents recrutent un claviériste, Jean-Christophe Urbain (dit Jean-Chri), qui devient avec Jipé l'auteur-compositeur du groupe. C'est donc désormais à trois que Les Innocents sortent leur premier album en 1989, Cent mètres au paradis, au succès mitigé avec seulement 16 000 exemplaires vendus.

Mais le groupe ne se démonte pas et entre en studio pour préparer un second album, après avoir recruté le batteur anglais Michael Rushton en 1990. Bien leur en prend, puisque c'est avec Fous à lier que leur popularité explose deux ans plus tard, porté par le succès du single L'Autre Finistère. Ils entament alors des tournées de concerts dans toute la France et sont récompensés aux Victoires de la Musique.

Après un second album en 1995 qui rencontre une nouvelle fois le succès, tout s'arrête pourtant brutalement en 2000. Après la sortie de leur album éponyme un an auparavant, qui n'a pas réussi à séduire le public malgré les bonnes critiques, le groupe se sépare, chaque membre se consacrant désormais à des projets solo. S'ensuivent alors des reformations temporaires du quatuor et diverses collaborations en duo ou trio entre 2009 et 2013.

25 ans après la sortie de leur premier album, les Innocents reviennent, avec l'album Mandarine sorti à l'été 2015.

Discographie :

1989 : Cent mètres au paradis
1992 : Fous à lier
1995 : Post-partum
1999 : Les Innocents
2015 : Mandarine

Récompenses :

1994 : Bus d'Acier du meilleur groupe pop/rock
1994 : Victoire de la Musique du groupe de l'année
1994 : Prix de la SACEM
1996 : Victoire de la Musique du meilleur groupe français

Ses dernières news

Toutes ses news
Amir, Louane, Calogero présents sur l'album de reprises de Michel Delpech
Clara Lemaire
15 septembre 2016

Amir, Louane, Calogero présents sur l'album de ...

15 septembre 2016
article
EXCLU - Pain-Noir : "On peut chanter en français sans être Dick Rivers"
Sébastien Jenvrin
19 octobre 2015

EXCLU - Pain-Noir : "On peut chanter en ...

19 octobre 2015
article
Dix groupes pop d'hier et d'aujourd'hui qui chantent en français
Sébastien Jenvrin
26 août 2015

Dix groupes pop d'hier et d'aujourd'hui qui ...

26 août 2015
diaporama

Sa discographie avec

Toute sa discographie
 
0 commentaire - Les Innocents
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]