Leven Rambin

©Abaca, Apega/ABACA USA
Leven Rambin grandit au Texas et étudie à la Houston School of Film and Theatre. Véritable Texane, son grand-père n'est autre que J. Howard Ramblin Jr., ex-PDG et président de l'enseigne de pétrole Texaco. C'est enfant que Leven commence à fouler les planches, en amateur, à l'école.

C'est en 2004 pour "All My Children" qu'elle se fait connaître du public, en incarnant Lily Montgomery, une adolescente autiste.

On l'a ensuite vue dans "Gigantic" (2008) avec Paul Dano et Zooey Deschanel. Cette même année, elle rejoint la saison 2 de "Terminator : Les Chroniques de Sarah Connor" puis incarne Sloan Reilly pendant plusieurs épisodes de la saison 6 de "Grey's Anatomy". On l'a également vue dans les séries "Les Sorciers de Waverly Place" ou "Les Experts : Miami".

Au cinéma, on l'a vue en 2012 dans "Hunger Games" au côté de Jennifer Lawrence. Dans la franchise, elle campe Glimmer, une fille cruelle, alliée de Clove, Cato et Marvel. Très demandée, elle enchaîne par la suite les tournages comme "Chasing Mavericks" (2011) puis en 2013 dans "Percy Jackson : La mer des monstres".

En 2015, elle se tourne vers un registre plus sérieux notamment avec l'exceptionnelle série "True Detective" ...
au côté de Matthew McConaughey. Elle est attendue dans le très mystérieux "Tatterdemalion" en 2016, thriller mis en scène par Ramaa Mosley. Elle y donne la réplique à son époux, l'acteur Jim Parrack.

Filmographie :

2016 : Tatterdemalion, de Ramaa Mosley
2016 : The Path (Série TV)
2016 : Dr. Del (Téléfilm)
2015 : True Detective ( Série TV)
2015 : I am Michael, de Justin Kelly
2015 : Walter, d'Anna Mastro
2014 : 7 minutes, de Jay Martin
2014 : Two night stand, deMax Nichols
2014 : The tomorrow People (Série TV)
2013 : Percy Jackson : La mer des monstres, de Thor Freudenthal
2013 : Isolated, de Justin Le Pera
2012 : Chasing Mavericks, de Michael Apted, Curtis Hanson
2012 : Hunger Games, de Gary Ross
2011 : Les frères Scott (Série TV)
2011 : Les experts Miami (Série TV)
2011 : Les sorciers de Waverly Place (Série TV)
2010 : Goodmorning Rabbit (Série TV)
2010 : Scoundrels (Série TV)
2009 - 2010 : Grey's Anatomy (Série TV)
2004-2010 : La force du destin (Série TV)
2008-2009 : Terminator : Les chroniques de Sarah Connor (Série TV)
2008 : Gigantic, de Matt Aselton
2008 : Les reines de Manhattan (Série TV)
2008 : Austin Golden Hour (Téléfilm)
2007 : New York - Unité Spéciale (Série TV)
2006 : The Book of Daniel (Série TV)

Ses derniers films

Tous ses films

Tatterdemalion

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Tatterdemalion

Walter

comédie
sortie le 1 janvier 2015
Walter

I Am Michael

drame
sortie le 1 janvier 2015
I Am Michael

Aventure d'un soir

comédie
sortie le 1 janvier 2014
Aventure d'un soir
 
0 commentaire - Leven Rambin
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]