Lily Collins

Lily Collins©Getty Images

Fille du chanteur anglais Phil Collins et de l'Américaine Jill Tavelman, présidente du Beverly Hills Women's Club, Lily Collins fait ses premiers pas d'actrice dès l'âge de deux ans en apparaissant dans la série Quoi de neuf, docteur ?. Elle mène alors en parallèle sa carrière d'actrice, de mannequin et ses études de journaliste.
En 2009, l'actrice revient sur le petit écran avec un petit rôle dans la série 90210 Beverly Hills - Nouvelle génération, avant de jouer dans The Blind Side (2009) face à Sandra Bullock, Priest (2011) au côté de Paul Bettany puis Identité secrète (2011) où elle partage l'affiche avec Taylor Lautner.
En 2012, la jeune actrice incarne la Blanche-Neige du film éponyme de Tarsem Singh au côté de Julia Roberts. Vue dans la comédie romantique L'amour malgré tout de Josh Boone, avec Greg Kinnear, Jennifer Connelly et Kristen Bell, elle y donne également la réplique à Logan Lerman. L'année suivante, elle est à l'affiche de la comédie The English Teacher avec Julianne Moore, puis décroche le rôle de Clary, héroïne du film The Mortal Instruments : La cité des ténèbres, adapté du roman à succès du même ... nom.
En 2014, la belle brune incarne le rôle attendrissant de Rosie Dunne dans la comédie romantique Love, Rosie avec Sam Claflin. Forte de son succès, Lily Collins est attendue en 2016 dans le prochain projet de Warren Beatty face à Taissa Farmiga et Haley Bennett. On le retrouvera également dans le téléfilm dramatique The Last Tycoon, réalisé par Billy Ray, avec Matt Bomer et Kelsey Grammer, actuellement en pré-production.
Filmographie :
1991 : Quoi de neuf, docteur ? (Série TV)
2009 : 90210 Beverly Hills - Nouvelle génération (Série TV)
2009 : The Blind Side - L'éveil d'un champion, de John Lee Hancock
2011 : Priest, de Scott Stewart
2011 : Identité secrète, de John Singleton
2012 : Blanche Neige, de Tarsem Singh
2012 : L'amour malgré tout, de Josh Boone
2013 : The English Teacher, de Craig Zisk
2013 : Claudia Lewis, de Bryce Dallas Howard (Court-métrage)
2013 : The Mortal Instruments : La cité des ténèbres, d'Harald Zwart
2014 : Love, Rosie, de Christian Ditter
2016 : Projet Warren Beatty Non Titré, de Warren Beatty
The Last Tycoon, de Billy Ray (Téléfilm)
Récompenses :
2008 : Young Hollywood Award de l'Actrice à Surveiller

Ses dernières news

Toutes ses news
Emily in Paris : on connaît la date de diffusion de la saison 3
Marine Pallec, Jellyfish France
27 septembre 2022

Emily in Paris : on connaît la date de ...

27 septembre 2022
article
Après Emily in Paris, Lily Collins va jouer dans une nouvelle série
Marine Pallec, Jellyfish France
21 septembre 2022

Après Emily in Paris, Lily Collins va jouer ...

21 septembre 2022
article
Lily Collins : son anecdote sur sa rencontre avec Lady Di et le prince Charles
Constance Agnès, Jellyfish France
07 janvier 2022

Lily Collins : son anecdote sur sa rencontre ...

07 janvier 2022
article
Emily in Paris : voici le personnage dont les looks font le plus fureur
Constance Agnès, Jellyfish France
03 janvier 2022

Emily in Paris : voici le personnage dont les ...

03 janvier 2022
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Tolkien - Bande annonce 1 - VO - (2019)
02:07

Tolkien - Bande annonce 1 - VO - (2019)

TOLKIEN revient sur la jeunesse et les années ...
09 juillet 2019
Tolkien - Teaser 3 - VO - (2019)
00:52

Tolkien - Teaser 3 - VO - (2019)

TOLKIEN revient sur la jeunesse et les années ...
09 juillet 2019
Tolkien - Teaser 4 - VF - (2019)
00:52

Tolkien - Teaser 4 - VF - (2019)

TOLKIEN revient sur la jeunesse et les années ...
09 juillet 2019
Tolkien - Teaser 5 - VO - (2019)
02:13

Tolkien - Teaser 5 - VO - (2019)

TOLKIEN revient sur la jeunesse et les années ...
09 juillet 2019

Ses derniers films

Tous ses films

Polly Pocket

comédie
sortie le 1 janvier 2022

Polly Pocket

Gilded Rage

suspense
sortie le 1 janvier 2020

Gilded Rage

Tolkien

biopic
sortie le 19 juin 2019

Tolkien

Titan

suspense
sortie le 1 janvier 2019

Titan

Vos réactions doivent respecter nos CGU.