Lisa Azuelos

Lisa Azuelos©Abaca

En 1995, elle co-écrit et co-réalise Ainsi soient-elles, avec son époux Patrick Alessandrin. Elle travaille par la suite sur les scénarios de 15 août, également réalisé par son mari, et de Cavalcade, de Steve Suissa. En 2006, elle passe seule derrière la caméra pour son premier long-métrage, Comme t'y es belle !, une comédie centrée sur une bande de copines incarnées par Michèle Laroque, Aure Atika, Valérie Benguigui et Géraldine Nakache.
Le film connaît un joli succès en salles et dépasse le million d'entrées, mais c'est avec LOL que Lisa Azuelos voit sa carrière consacrée. Portée par Sophie Marceau et la jeune Christa Theret, cette comédie générationnelle séduit plus de 3,6 millions de spectateurs en France et offre à la cinéaste l'opportunité de s'envoler pour les États-Unis, afin d'en faire un remake.
Elle signe alors LOL USA en 2012, avec Miley Cyrus et Demi Moore, mais le film ne rencontre pas le succès escompté. Deux ans ... plus tard, elle revient avec Une Rencontre, une romance pour laquelle elle dirige une nouvelle fois Sophie Marceau et offre à François Cluzet son premier rôle de charmeur. Si Lisa Azuelos apparaît dans chacun de ses films, elle s'essaye véritablement à la comédie avec Une Rencontre, dans lequel elle s'offre l'un des rôles principaux au côté de son couple vedette.
En parallèle de sa carrière de réalisatrice, Lisa Azuelos a monté sa propre société de production baptisée Bethsabée Mucho, en hommage à son arrière grand-mère, et a lancé en 2016 une plateforme consacrée à la gynophobie, afin de lutter, via des projets artistiques, contre les violences faites aux femmes dans le monde.
La réalisatrice prépare actuellement son cinquième long-métrage, un biopic consacré à Dalida, dont la sortie est prévue en 2017. La comédienne Sveva Alviti portera le rôle-titre face à Riccardo Scamarcio, Jean-Paul Rouve et Patrick Timsit.
Filmographie :
Réalisatrice
2017 : Dalida
2014 : Une rencontre
2012 : LOL USA
2008 : LOL
2006 : Comme t'y es belle
Actrice
2014 : Une rencontre
2008 : LOL

Ses dernières news

Toutes ses news
Sandrine Kiberlain et Yvan Attal se retrouvent sur grand écran
Marc-Emmanuel Adjou
20 février 2018

Sandrine Kiberlain et Yvan Attal se retrouvent ...

20 février 2018
article
Elles ont incarné des divas sur grand écran
Marc-Emmanuel Adjou
07 septembre 2017

Elles ont incarné des divas sur grand écran

07 septembre 2017
diaporama
Orlando : le frère de Dalida victime d'un cambriolage ?
Hélène Garçon
23 mars 2017

Orlando : le frère de Dalida victime d'un ...

23 mars 2017
article
Les femmes de la semaine du 7 au 13 janvier 2017
Hélène Demarly
13 janvier 2017

Les femmes de la semaine du 7 au 13 janvier 2017

13 janvier 2017
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Dalida - teaser - (2017)
01:24

Dalida - teaser - (2017)

De sa naissance au Caire en 1933 à son premier ...
13 septembre 2017
Dalida - bande annonce - (2017)
01:59

Dalida - bande annonce - (2017)

De sa naissance au Caire en 1933 à son premier ...
14 septembre 2017
La Fille du patron - bande annonce - (2016)

La Fille du patron - bande annonce - (2016)

Vital, 40 ans, travaille comme chef d'atelier ...
08 septembre 2017
Un moment d'égarement - bande annonce - (2015)
02:05

Un moment d'égarement - bande annonce - (2015)

Antoine et Laurent, amis de longue date, ...
07 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Interrail

comédie
sortie le 11 juillet 2018
Interrail

Mon Bébé

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2018
Mon Bébé

Dalida

biopic
sortie le 11 janvier 2017
Dalida

La Fille du patron

comédie dramatique
sortie le 6 janvier 2016
La Fille du patron

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.