Lisa Azuelos

Lisa Azuelos©Abaca

En 1995, elle co-écrit et co-réalise Ainsi soient-elles, avec son époux Patrick Alessandrin. Elle travaille par la suite sur les scénarios de 15 août, également réalisé par son mari, et de Cavalcade, de Steve Suissa. En 2006, elle passe seule derrière la caméra pour son premier long-métrage, Comme t'y es belle !, une comédie centrée sur une bande de copines incarnées par Michèle Laroque, Aure Atika, Valérie Benguigui et Géraldine Nakache.
Le film connaît un joli succès en salles et dépasse le million d'entrées, mais c'est avec LOL que Lisa Azuelos voit sa carrière consacrée. Portée par Sophie Marceau et la jeune Christa Theret, cette comédie générationnelle séduit plus de 3,6 millions de spectateurs en France et offre à la cinéaste l'opportunité de s'envoler pour les États-Unis, afin d'en faire un remake.
Elle signe alors LOL USA en 2012, avec Miley Cyrus et Demi Moore, mais le film ne rencontre pas le succès escompté. Deux ans plus tard, elle revient avec Une Rencontre, une romance pour ... laquelle elle dirige une nouvelle fois Sophie Marceau et offre à François Cluzet son premier rôle de charmeur. Si Lisa Azuelos apparaît dans chacun de ses films, elle s'essaye véritablement à la comédie avec Une Rencontre, dans lequel elle s'offre l'un des rôles principaux au côté de son couple vedette.
En parallèle de sa carrière de réalisatrice, Lisa Azuelos a monté sa propre société de production baptisée Bethsabée Mucho, en hommage à son arrière grand-mère, et a lancé en 2016 une plateforme consacrée à la gynophobie, afin de lutter, via des projets artistiques, contre les violences faites aux femmes dans le monde.
La réalisatrice prépare actuellement son cinquième long-métrage, un biopic consacré à Dalida, dont la sortie est prévue en 2017. La comédienne Sveva Alviti portera le rôle-titre face à Riccardo Scamarcio, Jean-Paul Rouve et Patrick Timsit.
Filmographie :
Réalisatrice
2017 : Dalida
2014 : Une rencontre
2012 : LOL USA
2008 : LOL
2006 : Comme t'y es belle
Actrice
2014 : Une rencontre
2008 : LOL

Ses dernières news

Toutes ses news
Les 10 décès de stars les plus marquants de 2019
Marine de Guilhermier
30 décembre 2019

Les 10 décès de stars les plus marquants de 2019

30 décembre 2019
diaporama
Obsèques de Marie Laforêt : les stars lui rendent hommage
Hélène Demarly
07 novembre 2019

Obsèques de Marie Laforêt : les stars lui ...

07 novembre 2019
article
Marie Laforêt : retour sur les hommes de sa vie
Fabien Gallet
04 novembre 2019

Marie Laforêt : retour sur les hommes de sa vie

04 novembre 2019
article
Marie Laforêt, décédée à 80 ans : 3 choses à retenir sur l'actrice
Fabien Gallet
04 novembre 2019

Marie Laforêt, décédée à 80 ans : 3 choses à ...

04 novembre 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Mon Bébé - Bande annonce 1 - VF - (2018)
01:21

Mon Bébé - Bande annonce 1 - VF - (2018)

Héloïse est mère de trois enfants. Jade, sa ...
25 septembre 2019
Interrail - Bande annonce 1 - VF - (2018)
01:43

Interrail - Bande annonce 1 - VF - (2018)

C'est l'histoire d'un groupe ...
30 septembre 2019
Dalida - teaser - (2017)
01:24

Dalida - teaser - (2017)

De sa naissance au Caire en 1933 à son premier ...
13 septembre 2017
Dalida - bande annonce - (2017)
01:59

Dalida - bande annonce - (2017)

De sa naissance au Caire en 1933 à son premier ...
14 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Mon Bébé

drame
sortie le 13 mars 2019

Mon Bébé

Interrail

comédie
sortie le 11 juillet 2018

Interrail

Dalida

biopic
sortie le 11 janvier 2017

Dalida

La Fille du patron

comédie dramatique
sortie le 6 janvier 2016

La Fille du patron

Vos réactions doivent respecter nos CGU.