Lola Doillon

Lola Doillon©Abaca, Bernaux Edouard
Bercée par le cinéma depuis l'enfance, elle s'essaie dès les annés 1990 à de multiples rôles sur les plateaux de tournage auprès de son père : actrice ("La Femme qui pleure"), photographe de plateau ("Le Jeune Werther"), directrice de casting ("Petits frères") et assistante réalisatrice ("Carrément à l'ouest"). Elle officiera également comme assistante réalisatrice de Cédric Klapisch ("L'Auberge espagnole", "Ni pour ni contre, bien au contraire").

Entre 2005 et 2006, elle se lance dans l'écriture et la réalisation de quatre courts-métrages, suivi de son premier film en 2007 : "Et toi, t'es sur qui ?", racontant l'histoire de deux adolescentes de 15 ans (Christa Theret et Lucie Desclozeaux), s'étant fixéee comme objectif d'avoir leur premier relation sexuelle avec un garçon avant les vacances scolaires.

Lola Doillon réalise en 2008 un court-métrage pornographique intitulé "X femmes" pour Canal +. Deux ans plus tard, son deuxième film, "Contre toi", sort en salle avec Kristin Scott Thomas et Pio Marmaï dans les rôles d'une gynécologue-obstétricienne et d'un veuf ayant ...
perdu sa femme après une césarienne ayant mal tournée, pratiquée par cette dernière. Avec seulement 30 000 entrées enregistrées, il est loin derrière son premier essai, qui avait attiré plus de 100 000 spectateurs.

Elle retrouve Cédric Klapisch en 2015 à l'occasion de la mini-série "Dix pour cent", qu'il produit pour France 2. Elle réalise l'épisode 5, dans lequel elle fait tourner, entre autres, Julie Gayet et JoeyStarr dans un film costumé. La série emmène le télespectateur dans le quotidien de trois agents de comédiens, prêts à tout pour décrocher les meilleurs rôles à leurs protégés.

Lola Doillon signe son grand retour sur le devant de la scène cinématographique en 2016 avec son troisième long-métrage, "Le Voyage de Fanny", un film dramatique avec Cécile de France et Stéphane De Groodt plongés en pleine Seconde Guerre mondiale.
Filmographie :
Actrice
1994 : 3000 scénarios contre un virus, de Jean Achache
1979 : La Femme qui pleure, de Jacques Doillon
Réalisatrice
2016 : Le Voyage de Fanny
2015 : Dix pour cent (Série TV)
2010 : Contre toi
2007 : Et toi, t'es sur qui ?

Ses dernières news

Toutes ses news
Gérard Jugnot a refusé de jouer dans la série Dix pour cent
Fabien Gallet
17 février 2016

Gérard Jugnot a refusé de jouer dans la série ...

17 février 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Le Voyage de Fanny - bande annonce - (2016)
01:38

Le Voyage de Fanny - bande annonce - (2016)

Du haut de ses 12 ans, Fanny a la tête dure ! ...
13 septembre 2017
Contre toi - bande annonce - (2011)
01:31

Contre toi - bande annonce - (2011)

Des sentiments naissent entre un jeune ...
28 août 2017
Et toi, t'es sur qui ? - bande annonce - (2007)
01:22

Et toi, t'es sur qui ? - bande annonce - (2007)

Elodie, une adolescente de quinze ans, décide ...
24 août 2017
Raja - bande annonce - (2003)
01:21

Raja - bande annonce - (2003)

Raja est orpheline. Elle a connu le pire. Et ...
22 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Le Voyage de Fanny

aventure
sortie le 18 mai 2016
Le Voyage de Fanny

Cinéast(e)s

documentaire
sortie le 1 janvier 2013
Cinéast(e)s

Contre toi

drame
sortie le 2 février 2011
Contre toi

Et toi, t'es sur qui ?

comédie
sortie le 13 juin 2007
Et toi, t'es sur qui ?

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Lola Doillon
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]