Lorànt Deutsch

©Abaca
A l'âge de 12 ans, l'adolescent est recruté en Sport-Etudes par le FC Nantes, qu'il lâchera deux ans plus tard pour monter à Paris. Son baccalauréat en poche, il entre à la Sorbonne pour suivre deux cursus, le premier en philosophie et le second en langues orientales, qu'il achève en 1998.
Huit ans plus tôt, Lorànt Deutsch passe une première audition qu'il remporte pour jouer, pendant cinq ans, le premier rôle de la série Les Intrépides, mais quitte finalement l'aventure pour retrouver ses études.
C'est donc en 1998 qu'il débute au cinéma sous la houlette de Djamel Bensalah dans la comédie estivale Le Ciel, les oiseaux et... ta mère, qu'il retrouve cinq ans plus tard avec Le Raid qui lui vaudra une nomination aux César.
A partir de 2005, il privilégie le théâtre en jouant notamment le Mozart de Peter Shaffer ou L'Importance d'être Constant d'Oscar Wilde, sans oublier le cinéma puisqu'il incarne Jean de La Fontaine dans le film de Daniel Vigne (2007). Depuis 2009, le nom de Lorànt Deutsch est davantage associé à la littérature qu'au cinéma.

En effet, son livre Métronome, l'histoire de France au rythme du métro parisien, se vend à plus de 500 000 exemplaires et fait de lui une référence en matière de vulgarisation historique. En 2012, le best-seller fait l'objet d'une adaptation sous forme de documentaire sur France 5.
Il reprend le chemin des plateaux de cinéma en 2011 à l'occasion de Tu seras mon fils, de Gilles Legrand, une plongée familiale dans le milieu de la vigne, avec Niels Arestrup et Patrick Chesnais.
Trois ans plus tard, il renoue avec sa passion première, le football, en incarnant un journaliste et footballeur dans Le Monde de Fred, de Valérie Müller.
Docteur dans Un village presque parfait (2015), il tourne l'année suivante dans le troisième volet de la saga de Jean-Marie Poiré, Les Visiteurs : La Révolution.
Filmographie :
1993 : Les Intrépides (Série TV)
1994 : L'Eau froide d'Olivier Assayas
1995 : Highlander (Série TV)
1995 : Les Faux-frères de Miguel Courtois (Téléfilm)
1997 : Les Boeuf-carottes (Série TV)
1998 : La Façon de le dire de Sébastien Grall (Téléfilm)
1998 : H (Série TV)
1999 : La Crim' (Série TV)
1999 : Les Hirondelles d'hiver d'André Chandelle (Téléfilm)
1999 : Le Ciel, les Oiseaux et... ta ...
mère ! de Djamel Bensalah
1999 : Peut-être de Cédric Klapisch
2000 : Là-bas, mon pays d'Alexandre Arcady
2000 : Le Lycée (Série TV)
2000 : Madame le Proviseur (Série TV)
2000 : Les Cordier, juge et flic (Série TV)
2000 : Jet Set de Fabien Onteniente
2000 : L'Envol de Steve Suissa
2001 : Un aller simple de Laurent Heynemann
2001 : HS Hors Service de Jean-Paul Lilienfeld
2002 : Un paradis pour deux de Pierre Sisser (Téléfilm)
2002 : Caméra Café (Série TV)
2002 : Le Raid de Djamel Bensalah
2002 : 3 zéros de Fabien Onteniente
2003 : Bienvenue chez les Rozes de Francis Palluau
2003 : Le Coût de la vie de Philippe Le Guay
2003 : Ripoux 3 de Claude Zidi
2003 : Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie
2004 : Kaamelott (Série TV)
2004 : Tout va bien c'est Noël ! de Laurent Dussaux (Téléfilm)
2004 : Le Triporteur de Belleville de Stéphane Kurc (Téléfilm)
2004 : Les Amateurs de Martin Valente
2004 : Pour le plaisir de Dominique Deruddere
2004 : Nos amis les flics de Bob Swaim
2004 : L'Américain de Patrick Timsit
2005 : Les Amants du Flore de Ilan Duran Cohen (Téléfilm)
2005 : Ze Film de Guy Jacques
2006 : Le Temps des porte-plumes de Daniel Duval
2007 : Jean de La Fontaine, le défi de Daniel Vigne
2007 : Big City de Djamel Bensalah
2008 : Myster Mocky présente de Jean-Pierre Mocky (Série TV)
2008 : La Jeune Fille et les Loups de Gilles Legrand
2008 : Le Plaisir de chanter de Ilan Duran Cohen
2008 : Home Sweet Home de Didier Le Pêcheur
2008 : Mázli de Tamás Keményffy
2009 : Facteur chance de Julien Seri (Téléfilm)
2009 : Humains de Jacques-Olivier Molon et Pierre-Olivier Thévenin
2010 : Les Diamants de la victoire de Vincent Monnet (Téléfilm)
2010 : Le Roi, l'Écureuil et la Couleuvre de Laurent Heynemann (Téléfilm)
2011 : Les Livres qui tuent de Denys Granier-Deferre (Téléfilm)
2011 : Tu seras mon fils de Gilles Legrand
2012 : Bref (Série TV)
2012 : Métronome (Série TV)
2013 : Scènes de ménages (Série TV)
2014 : Accusé (Série TV)
2014 : La Loi de Christian Faure (Téléfilm)
2014 : Le Monde de Fred, de Valérie Müller
2015 : Une chance de trop de François Velle (Téléfilm)
2015 : Un village presque parfait de Stéphane Meunier
2016 : Les Visiteurs : La Révolution de Jean-Marie Poiré
Récompenses :
2003 : Etoile d'or de la révélation masculine pour Le Raid et 3 zéros
2004 : Prix Jean-Gabin
2010 : Chevalier des arts et des lettres

Ses dernières news

Toutes ses news
Accusé d'être "promonarchiste", Stéphane Bern répond à ses détracteurs
Fabien Gallet
18 octobre 2017

Accusé d'être "promonarchiste", ...

18 octobre 2017
article
Lorànt Deutsch sur le compte Twitter haineux : "Ces tweets sont à vomir"
Justine Fiordelli
27 octobre 2016

Lorànt Deutsch sur le compte Twitter haineux : ...

27 octobre 2016
article
Secrets de tournage : Les Visiteurs - La Révolution
Marine de Guilhermier
09 avril 2016

Secrets de tournage : Les Visiteurs - La ...

09 avril 2016
article
Les plus belles déclarations d'amour des stars
Fabien Gallet
09 février 2016

Les plus belles déclarations d'amour des stars

09 février 2016
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Les Visiteurs - La Révolution

comédie
sortie le 6 avril 2016
Les Visiteurs - La Révolution

Un Village presque parfait

comédie
sortie le 11 février 2015
Un Village presque parfait

Labirintus

horreur
sortie le 1 janvier 2015
Labirintus

Le Monde de Fred

comédie
sortie le 2 juillet 2014
Le Monde de Fred
 
0 commentaire - Lorànt Deutsch
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]