Lorie

Lorie©Getty Images

Laure Pester grandit dans le Val d'Oise, en région parisienne, où elle débute le patinage à l'artistique à l'âge de 6 ans. Après huit ans de pratique, elle se blesse au genou à quelques mois des championnats de France.
À 15 ans, elle enregistre son premier titre Écoutetoncoeur, sous le pseudonyme de Lorie, surnom donné par sa meilleure amie, et défend son single en live dans l'émission musicale Hitmachine. Elle se fait ensuite connaître avec son single Prèsdemoi, qui lui ouvre les portes de la maison de disque Sony Music alors qu'elle n'a que 19 ans. Son premier album Prèsdetoi, publié en 2001, se vend a plus d'un million d'exemplaires et sera suivi l'année suivante de Tendrement. La chanteuse connaît un franc succès à l'étranger, et reçoit en 2003 le World Music Award de l'artiste française à avoir vendu le plus d'albums dans le monde cette année là.
En 2004, Lorie sort son troisième album, intitulé Attitudes, et qui se veut plus rock. La même année, elle créée sa propre ligne de vêtements éponyme, commercialisée dans les enseignes Z jusqu'en 2009.
L'artiste publie en 2007 2lor en moi, avant la sortie de son sixième album Regarde-moi en 2011. Entre temps, en 2008, la jeune femme se lance dans une carrière de comédienne, sous le nom de Lorie Pester (son véritable nom de famille). Elle joue ... alors dans divers téléfilms et apparaît dans la série américaine LesFeuxdel'amour.
En 2012, Lorie décide de s'auto-produire et publie l'album Danse. À la fin de la même année, elle participe à la troisième saison de l'émission Danse avec les stars sur TF1, puis est choisie comme animatrice télé dans l'émission Opening act sur la chaîne E ! et devient la voix officielle de la Fée Clochette en France pour Disney. Fin 2013, elle devient membre du jury de l'émission La France a un incroyable talent sur M6.
Parallèlement à ses activités de chanteuse et de comédienne, la jeune femme s'investit dans des projets caritatifs (Projet Maisonnette pour l'Hôpital des enfants de Margency, Opération pièces jaunes, Association Arc-En-Ciel, Les voix de l'enfant).
En mars 2015, elle tient le rôle d'une tueuse à gages aux côtés de Smaïn dans le film d'action de Jean-Marc Minéo Les Portes du Soleil - Algérie pour toujours. La jeune femme sera également prochainement au casting de DragonBlade de Daniel Lee, où elle partagera l'affiche avec Jackie Chan, Adrien Brody et John Cusack.
Discographie :
2001 : Près de toi
2002 : Tendrement
2004 : Attitudes
2005 : Rester la même
2007 : 2lor en moi ?
2011 : Regarde-moi
2012 : Danse
Filmographie :
2015 : Dragon Blade
2015 : Les Portes du soleil-Algérie pour toujours
2013 : Joséphine, ange gardien
2010 : Un mari de trop
2008 : De feu et de glace

Ses dernières news

Toutes ses news
Le jour où Lorie a été opérée d'urgence à cause d'une grossesse extra-utérine
Mina Levy
03 octobre 2018

Le jour où Lorie a été opérée d'urgence à ...

03 octobre 2018
article
Lorie se confie sur le combat de sa mère contre le cancer
Mina Levy
01 octobre 2018

Lorie se confie sur le combat de sa mère ...

01 octobre 2018
article
Amel Bent et Lorie répondent à Slimane qui ne veut pas rejoindre les Enfoirés
Fabien Gallet
21 février 2018

Amel Bent et Lorie répondent à Slimane qui ne ...

21 février 2018
article
Les Enfoirés : ces célébrités emblématiques
Laetitia Reboulleau
16 janvier 2018

Les Enfoirés : ces célébrités emblématiques

16 janvier 2018
diaporama

Vos réactions doivent respecter nos CGU.