Lou de Laâge

Lou de Laâge©Abaca

La mannequin que l'on compare à Brigitte Bardot pour sa blondeur et sa moue boudeuse séduit ensuite le petit monde de la télévision et apparaît dans un épisode de la série Les petits meurtres d'Agatha Christie. En 2011, elle obtient son premier rôle au cinéma dans la comédie J'aime regarder les filles, où elle y incarne Gabrielle, une parisienne bourgeoise, objet de désir d'un jeune provincial interprété par Pierre Niney.
La même année, elle tourne dans Nino (Une adolescence imaginaire de Nino Ferrer), réalisé par Thomas Bardinet. En 2013, elle est à l'affiche de Jappeloup, le biopic de Christian Duguay sur le cavalier Pierre Durand, aux côtés de Guillaume Canet, Marina Hands et Daniel Auteuil. On la voit également dans le dernier film de Danièle Thompson, Des gens qui s'embrassent, avec Kad Merad et Monica Bellucci.
Nommée à deux reprises aux Césars dans la catégorie Meilleur espoir féminin, d'abord pour Jappeloup en 2014, ensuite pour son rôle dans Respire (2014), le deuxième long-métrage de Mélanie Laurent, la comédienne parvient à se frayer une place dans le petit monde ... du cinéma français, oscillant entre des films grand public et de petites productions indépendantes.
En parallèle de sa carrière au cinéma, la comédienne s'est essayée au théâtre. Elle est montée à plusieurs reprises sur les planches, dans des pièces diverses et variées, tantôt à destination d'un jeune public (Il était une fois... le Petit Poucet) tantôt plus engagées (A la périphérie).
À l'affiche en 2015 du Tournoid'Elodie Namer, puis d'Agnus Dei d'Anne Fontaine et enfin de L'attente avec Juliette Binoche, la vingtenaire n'a pas fini de faire parler d'elle. En février 2016, elle jouera également dans Les Innocentes d'Anne Fontaine.
Filmographie :
2008 : Les Petits Meurtres d'Agatha Christie (Téléfilm)
2010 : 1788... Et Demi d'Olivier Guignard (Série TV)
2011 : La Nouvelle Blanche-Neige de Laurent Bénégui (Téléfilm)
2011 : J'aime regarder les filles de Frédéric Louf
2011 : Nino (une adolescence imaginaire de Nino Ferrer) de Thomas Bardinet
2013 : Jappeloup de Christian Duguay
2013 : Alias Caracalla d'Alain Tasma (Téléfilm)
2013 : Des gens qui s'embrassent de Danièle Thompson
2014 : Respire de Mélanie Laurent
2015 : Le Tournoi d'Élodie Namer
2015 : L'Attente de Piero Messina
2016 : Les Innocentes d'Anne Fontaine

Ses dernières news

Toutes ses news
Bande-annonce de Blanche comme neige : Isabelle Huppert jalouse de Lou de Laâge
Solène Filly
15 février 2019

Bande-annonce de Blanche comme neige : ...

15 février 2019
article
Début de tournage pour le Blanche Neige érotique avec Isabelle Huppert
Marine de Guilhermier
16 avril 2018

Début de tournage pour le Blanche Neige ...

16 avril 2018
article
Isabelle Huppert en marâtre d'un Blanche-Neige érotique
Jessica Rat
15 novembre 2017

Isabelle Huppert en marâtre d'un Blanche-Neige ...

15 novembre 2017
article
Oscars 2017 : Découvrez les quatre films français présélectionnés
Pauline Julien
14 septembre 2016

Oscars 2017 : Découvrez les quatre films ...

14 septembre 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Blanche Comme Neige - Bande annonce 1 - VF - (2018)
01:31

Blanche Comme Neige - Bande annonce 1 - VF - (2018)

Claire, jeune femme d'une grande beauté, ...
16 avril 2019
Belle à croquer - bande annonce - (2017)
00:32

Belle à croquer - bande annonce - (2017)

Oscar Mongoût, cannibale gourmet, brûle ...
22 janvier 2018
Les Innocentes - Bande annonce 2 - VF - (2015)
02:06

Les Innocentes - Bande annonce 2 - VF - (2015)

Pologne, décembre 1945. Mathilde Beaulieu, une ...
18 décembre 2018

Vos réactions doivent respecter nos CGU.