Lou Doillon

Lou Doillon©Abaca, Briquet Nicolas/ABACA

Bercée par ses icônes de parents, Lou est très vite propulsée dans le monde du cinéma. Elle n'a pas cinq ans lorsqu'elle est filmée par Agnès Varda dans "Kung-Fu Master" en 1987. Après une solide carrière de mannequin et un second rôle dans "Trop (peu) d'amour" réalisé par son père en 1998 avec Lambert Wilson, elle s'envole vers une carrière plus sérieuse dans "Mauvaises fréquentations" en 1999.
En 2001, elle décroche le premier rôle de "Carrément à l'ouest" réalisé par son père. En 2002, elle joue au côté de Roschdy Zem dans "Embrassez qui vous voudrez" de Michel Blanc puis porte sur ses épaules la superproduction "Blanche", soldée par un échec retentissant.
En 2004, elle donne la réplique à Virginie Ledoyen dans le film d'horreur "Saint Ange" de Pascal Laugier. En 2006, elle apparaît dans "Go Go Tales" d'Abel Ferrara puis incarne avec Chloë Sevigny l'une des héroïnes du film d'horreur "Sisters", un remake du classique de Brian de Palma resté inédit en France. Elle se fait une place dans un épisode de la série "Gossip Girl" puis essuie un autre échec au cinéma avec "Gigola" en 2011. La même année, elle apparaît dans "Polisse" de Maïwenn et joue dans "Un enfant de toi", film signé par Jacques Doillon.
Lou Doillon est également une musicienne reconnue. Petite, son père lui fait écouter de grands noms de la chanson ou du jazz, comme Bob Dylan ou Chet Baker. C'est en 2012 qu'elle signe chez Barclay et ... "ICU", son premier EP, voit le jour. Cet univers délicat et mélancolique trouve son public. "Places", son album paraît à la rentrée et la critique est unanime. Après avoir interprété son album sur différentes scènes et festivals de France, c'est naturellement que Lou reçoit la Victoire de la musique de l'artiste féminine de l'année en 2013.
Deux ans plus tard en 2015 sort "Lay Low", son deuxième album qui ne dure que 33 minutes. C'est une nouvelle proposition séduisante de la part de la musicienne qui persévère dans un style mélancolique. L'album est plus ou moins bien reçu par la critique.
Filmographie :
2012 : Un enfant de toi, de Jacques Doillon
2011 : Gigola, de Laure Charpentier
2011 : L'Épervier (Téléfilm)
2011 : Polisse, de Maïwenn
2011 : Moving Target, de Mark Tierney
2010 : Les Invincibles (Série TV)
2010 : Gossip Girl (Série TV)
2007 : Boxes de Jane Birkin
2006 : Sisters, de Douglas Buck
2006 : Go Go Tales, de Abel Ferrara
2005 : La Vida perra de Juanita Narboni, de Farida Ben Lyziad
2004 : Saint Ange, de Pascal Laugier
2003 : The Private Life of Samuel Pepys (Téléfilm)
2002 : Embrassez qui vous voudrez, de Michel Blanc
2002 : Blanche, de Bernie Bonvoisin
2001 : Carrément à l'ouest, de Jacques Doillon
2001 : Nana (Téléfilm)
2000 : Mamirolle, de Brigitte Coscas
1999 : Mauvaises Fréquentations, de Jean-Pierre Améris
1998 : Trop (peu) d'amour, de Jacques Doillon
1987 : Kung-Fu Master, d'Agnès Varda
Récompenses :
2013 : Victoire de la musique de l'artiste interprète féminine de l'année
2013 : Chevalier des Arts et des Lettres
 

Ses dernières news

Toutes ses news
10 célébrités qui ont la fibre artistique
Marine de Guilhermier
16 octobre 2018

10 célébrités qui ont la fibre artistique

16 octobre 2018
diaporama
Jane Birkin a voulu "vivre à trois" avec Serge Gainsbourg et Jacques Doillon
Émilie Nougué
21 septembre 2018

Jane Birkin a voulu "vivre à trois" ...

21 septembre 2018
article
Bonne fête maman ! 10 duos mère-fille inséparables
Laetitia Reboulleau
22 mai 2018

Bonne fête maman ! 10 duos mère-fille inséparables

22 mai 2018
diaporama
Comment bien entretenir sa frange ?
Anthony Vincent
19 février 2018

Comment bien entretenir sa frange ?

19 février 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Un enfant de toi - bande annonce - (2012)
01:16

Un enfant de toi - bande annonce - (2012)

Aya et Louis se sont aimés, ont eu une fille ...
29 août 2017
Go Go Tales - bande annonce - VOST - (2012)

Go Go Tales - bande annonce - VOST - (2012)

Le Paradise est un cabaret chic de gogo ...
29 août 2017
Polisse - teaser - (2011)
01:09

Polisse - teaser - (2011)

Le quotidien des policiers de la BPM (Brigade ...
28 août 2017
Polisse - bande annonce - (2011)
02:37

Polisse - bande annonce - (2011)

Le quotidien des policiers de la BPM (Brigade ...
29 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Un enfant de toi

comédie dramatique
sortie le 26 décembre 2012
Un enfant de toi

Go Go Tales

comédie
sortie le 8 février 2012
Go Go Tales

Polisse

drame
sortie le 19 octobre 2011
Polisse

Gigola

drame
sortie le 19 janvier 2011
Gigola

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU