Louane Emera

Louane Emera©Abaca, Marechal Aurore

Depuis, pour la protégée de Louis Bertignac dans le télé-crochet de TF1, tout est allé très vite. En 2014, elle fait ses premiers pas au cinéma face à la caméra d'Eric Lartigau aux côtés de Karin Viard et François Damiens dans "La Famille Bélier", véritable succès en salles avec plus de 7 millions d'entrées enregistrées dans l'Hexagone. Autodidacte, la révélation du cinéma français y incarne la jeune Paula, seule entendante de sa famille sourde, qui se découvre un don pour le chant.
Ce don pour le chant, Louane Emera l'exploite sur le territoire de la chanson française, en sortant son premier album, "Chambre 12", en 2015. Classé numéro 1 des ventes d'albums en France la semaine de sa sortie avec 60 370 exemplaires vendus et certifié disque d'or, ce premier essai lui vaut une Victoire de la musique de l'album révélation en 2016. Parmi ses tubes, le titre "Je vole", reprise de Michel Sardou qu'elle avait interprété dans "La Famille Bélier", "Jour 1" sur les premiers émois ou encore "Avenir", abordant la rupture sur fond de musique pop. Ce dernier sera nommé pour la Victoire de la chanson originale ... lors des Victoires de la musique 2016.
Le 16 août 2016, Louane Emera clôt sa première tournée à Ajaccio, non sans émotions. La suite de ses aventures se déroule au cinéma avec la sortie du film d'animation "Les Trolls" (2016), dans lequel elle prête sa voix à la princesse Poppy (interprété par Anna Kendrick dans la version originale) aux côtés de Matt Pokora.
Côté vie privée, la petite fiancée des Français, privée de ses parents en l'espace de deux ans - elle a dédié sa chanson "Maman" à sa mère disparue et le titre "Imagine" à son père - entretient une relation avec le chanteur Navii, qui a assuré la première partie de ses concerts.
Discographie :
2015 : Chambre 12
Filmographie :
2016 : Les Trolls, de Mike Mitchell et Walt Dohrn (Film d'animation)
2014 : La Famille Bélier, d'Eric Lartigau
Récompenses :
2016 : Victoire de la musique de l'album révélation pour Chambre 12
2015 : Prix Lumières du meilleur espoir féminin pour La Famille Bélier
2015 : César du meilleur espoir féminin pour La Famille Bélier
2015 : NRJ Music Awards de la révélation francophone de l'année

Ses dernières news

Toutes ses news
Louane : ses confidences déchirantes sur la mort de ses parents
Perrine Némard, Jellyfish France
16 mai 2022

Louane : ses confidences déchirantes sur la ...

16 mai 2022
article
Louane : ces commentaires qui la rendent "dingue" depuis qu'elle est maman
Émilie Nougué, Jellyfish France
12 mai 2022

Louane : ces commentaires qui la rendent ...

12 mai 2022
article
Visions : 3 choses à savoir sur la nouvelle série avec Louane
Inès Agblo, Jellyfish France
04 mai 2022

Visions : 3 choses à savoir sur la nouvelle ...

04 mai 2022
article
10 célébrités qui ont écrit ou raconté des livres pour enfants
Constance Agnès, Jellyfish France
12 avril 2022

10 célébrités qui ont écrit ou raconté des ...

12 avril 2022
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Luck

animation
sortie le 1 janvier 2022

Luck

Belle

animation
sortie le 29 décembre 2021

Belle

Les Saigneurs

drame
sortie le 1 janvier 2020

Les Saigneurs

Les Indestructibles 2

animation
sortie le 4 juillet 2018

Les Indestructibles 2

Vos réactions doivent respecter nos CGU.