Louane Emera

Louane Emera©Abaca, Marechal Aurore

Depuis, pour la protégée de Louis Bertignac dans le télé-crochet de TF1, tout est allé très vite. En 2014, elle fait ses premiers pas au cinéma face à la caméra d'Eric Lartigau aux côtés de Karin Viard et François Damiens dans "La Famille Bélier", véritable succès en salles avec plus de 7 millions d'entrées enregistrées dans l'Hexagone. Autodidacte, la révélation du cinéma français y incarne la jeune Paula, seule entendante de sa famille sourde, qui se découvre un don pour le chant.
Ce don pour le chant, Louane Emera l'exploite sur le territoire de la chanson française, en sortant son premier album, "Chambre 12", en 2015. Classé numéro 1 des ventes d'albums en France la semaine de sa sortie avec 60 370 exemplaires vendus et certifié disque d'or, ce premier essai lui vaut une Victoire de la musique de l'album révélation en 2016. Parmi ses tubes, le titre "Je vole", reprise de Michel Sardou qu'elle avait interprété dans "La Famille Bélier", "Jour 1" sur les premiers émois ou encore "Avenir", abordant la rupture sur fond de musique pop. Ce dernier sera nommé pour la Victoire de la chanson originale ... lors des Victoires de la musique 2016.
Le 16 août 2016, Louane Emera clôt sa première tournée à Ajaccio, non sans émotions. La suite de ses aventures se déroule au cinéma avec la sortie du film d'animation "Les Trolls" (2016), dans lequel elle prête sa voix à la princesse Poppy (interprété par Anna Kendrick dans la version originale) aux côtés de Matt Pokora.
Côté vie privée, la petite fiancée des Français, privée de ses parents en l'espace de deux ans - elle a dédié sa chanson "Maman" à sa mère disparue et le titre "Imagine" à son père - entretient une relation avec le chanteur Navii, qui a assuré la première partie de ses concerts.
Discographie :
2015 : Chambre 12
Filmographie :
2016 : Les Trolls, de Mike Mitchell et Walt Dohrn (Film d'animation)
2014 : La Famille Bélier, d'Eric Lartigau
Récompenses :
2016 : Victoire de la musique de l'album révélation pour Chambre 12
2015 : Prix Lumières du meilleur espoir féminin pour La Famille Bélier
2015 : César du meilleur espoir féminin pour La Famille Bélier
2015 : NRJ Music Awards de la révélation francophone de l'année

Ses dernières news

Toutes ses news
10 choses à savoir sur Louane
La rédaction
21 octobre 2020

10 choses à savoir sur Louane

21 octobre 2020
diaporama
Louane : rencontre, amour impossible, elle se confie sur son homme
Pierre Champleboux
15 octobre 2020

Louane : rencontre, amour impossible, elle se ...

15 octobre 2020
article
Julien Doré en 10 duos mémorables
Antoine Zirimis
09 septembre 2020

Julien Doré en 10 duos mémorables

09 septembre 2020
diaporama
10 sorties d'albums à suivre pour la rentrée 2020
Pierre Champleboux
02 septembre 2020

10 sorties d'albums à suivre pour la rentrée 2020

02 septembre 2020
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Les Indestructibles 2 - Extrait 16 - VF - (2018)
00:56

Les Indestructibles 2 - Extrait 16 - VF - (2018)

La suite des aventures de la famille ...
09 juillet 2020
Les Indestructibles 2 - Teaser 4 - VO - (2018)
00:52

Les Indestructibles 2 - Teaser 4 - VO - (2018)

La suite des aventures de la famille ...
09 juillet 2020
Les Indestructibles 2 - Extrait 14 - VF - (2018)
00:31

Les Indestructibles 2 - Extrait 14 - VF - (2018)

La suite des aventures de la famille ...
09 juillet 2020
Les Indestructibles 2 - Extrait 13 - VF - (2018)
01:00

Les Indestructibles 2 - Extrait 13 - VF - (2018)

La suite des aventures de la famille ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Les Saigneurs

drame
sortie le 1 janvier 2020

Les Saigneurs

Les Indestructibles 2

animation
sortie le 4 juillet 2018

Les Indestructibles 2

Les Affamés

comédie
sortie le 27 juin 2018

Les Affamés

Nos Patriotes

autre
sortie le 14 juin 2017

Nos Patriotes

Vos réactions doivent respecter nos CGU.