Louane Emera

Louane Emera©Abaca, Marechal Aurore

Depuis, pour la protégée de Louis Bertignac dans le télé-crochet de TF1, tout est allé très vite. En 2014, elle fait ses premiers pas au cinéma face à la caméra d'Eric Lartigau aux côtés de Karin Viard et François Damiens dans "La Famille Bélier", véritable succès en salles avec plus de 7 millions d'entrées enregistrées dans l'Hexagone. Autodidacte, la révélation du cinéma français y incarne la jeune Paula, seule entendante de sa famille sourde, qui se découvre un don pour le chant.
Ce don pour le chant, Louane Emera l'exploite sur le territoire de la chanson française, en sortant son premier album, "Chambre 12", en 2015. Classé numéro 1 des ventes d'albums en France la semaine de sa sortie avec 60 370 exemplaires vendus et certifié disque d'or, ce premier essai lui vaut une Victoire de la musique de l'album révélation en 2016. Parmi ses tubes, le titre "Je vole", reprise de Michel Sardou qu'elle avait interprété dans "La Famille Bélier", "Jour 1" sur les premiers émois ou encore "Avenir", abordant la rupture sur fond de musique pop. Ce dernier sera nommé pour ... la Victoire de la chanson originale lors des Victoires de la musique 2016.
Le 16 août 2016, Louane Emera clôt sa première tournée à Ajaccio, non sans émotions. La suite de ses aventures se déroule au cinéma avec la sortie du film d'animation "Les Trolls" (2016), dans lequel elle prête sa voix à la princesse Poppy (interprété par Anna Kendrick dans la version originale) aux côtés de Matt Pokora.
Côté vie privée, la petite fiancée des Français, privée de ses parents en l'espace de deux ans - elle a dédié sa chanson "Maman" à sa mère disparue et le titre "Imagine" à son père - entretient une relation avec le chanteur Navii, qui a assuré la première partie de ses concerts.
Discographie :
2015 : Chambre 12
Filmographie :
2016 : Les Trolls, de Mike Mitchell et Walt Dohrn (Film d'animation)
2014 : La Famille Bélier, d'Eric Lartigau
Récompenses :
2016 : Victoire de la musique de l'album révélation pour Chambre 12
2015 : Prix Lumières du meilleur espoir féminin pour La Famille Bélier
2015 : César du meilleur espoir féminin pour La Famille Bélier
2015 : NRJ Music Awards de la révélation francophone de l'année

Ses dernières news

Toutes ses news
Les femmes de la semaine du 23 au 29 juin 2018
Christian Pambrun
29 juin 2018

Les femmes de la semaine du 23 au 29 juin 2018

29 juin 2018
diaporama
Louane ne veut plus chanter au cinéma
Émilie Nougué
28 juin 2018

Louane ne veut plus chanter au cinéma

28 juin 2018
article
Louane : "Je ne suis pas à l'aise devant une caméra"
Marine de Guilhermier
25 juin 2018

Louane : "Je ne suis pas à l'aise devant ...

25 juin 2018
article
Bigflo et Oli : personnalités préférées des 7-14 ans
Hélène Demarly
15 mars 2018

Bigflo et Oli : personnalités préférées des ...

15 mars 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Nos Patriotes - bande annonce - (2017)
01:54

Nos Patriotes - bande annonce - (2017)

Après la défaite française de l'été 1940, Addi ...
14 septembre 2017
La Famille Bélier - bande annonce - (2014)
02:32

La Famille Bélier - bande annonce - (2014)

Dans la famille Bélier, tout le monde est ...
06 septembre 2017
La Famille Bélier - bande annonce 2 - (2014)
02:31

La Famille Bélier - bande annonce 2 - (2014)

Dans la famille Bélier, tout le monde est ...
06 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Les Affamés

comédie
sortie le 27 juin 2018
Les Affamés

Nos Patriotes

autre
sortie le 14 juin 2017
Nos Patriotes

La Famille Bélier

comédie
sortie le 17 décembre 2014
La Famille Bélier

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
3 commentaires - Louane Emera
  • avatar
    petrus59 -

    Erreur : sa sœur ne s'appelle pas Lise mais LOUise d'où le pseudo de LOUANE.

  • avatar
    rich71 -

    superbe dans la famille belier,chanteuse magnifique dans ce même film,je l'y ai découverte et elle m'a épatée.

    bonne continuation à vous.

  • avatar
    Solangeo -

    Louange. Est aussi bonne actrice que chanteuse .....bravo à elle

    avatar
    Mort53 -

    Et oui une fois de plus ,tout se fabrique à coup de pognon.Cette jeune chanteuse n'est pas meilleur que d'autres , c'est la génération ,on fabrique ,on jette.Paroles nulles ..... Je pense que les gens :c'est comme nôtre société ,on ne sait plus ce qui est bien ou pas . En veux tu en voilà. Pourquoi le monde va si mal ? Vous donnez de fausses valeurs aux gens. Plus personne ne croit en rien . Aucune chose nous étonne ni personne.
    Tout çà c'est bien dommage.

    avatar
    Mort53 -

    Et oui une fois de plus ,tout se fabrique à coup de pognon.Cette jeune chanteuse n'est pas meilleur que d'autres , c'est la génération ,on fabrique ,on jette.Paroles nulles ..... Je pense que les gens :c'est comme nôtre société ,on ne sait plus ce qui est bien ou pas . En veux tu en voilà. Pourquoi le monde va si mal ? Vous donnez de fausses valeurs aux gens. Plus personne ne croit en rien . Aucune chose nous étonne ni personne.
    Tout çà c'est bien dommage.