Louane Emera

Louane Emera©Abaca, Marechal Aurore

Depuis, pour la protégée de Louis Bertignac dans le télé-crochet de TF1, tout est allé très vite. En 2014, elle fait ses premiers pas au cinéma face à la caméra d'Eric Lartigau aux côtés de Karin Viard et François Damiens dans "La Famille Bélier", véritable succès en salles avec plus de 7 millions d'entrées enregistrées dans l'Hexagone. Autodidacte, la révélation du cinéma français y incarne la jeune Paula, seule entendante de sa famille sourde, qui se découvre un don pour le chant.
Ce don pour le chant, Louane Emera l'exploite sur le territoire de la chanson française, en sortant son premier album, "Chambre 12", en 2015. Classé numéro 1 des ventes d'albums en France la semaine de sa sortie avec 60 370 exemplaires vendus et certifié disque d'or, ce premier essai lui vaut une Victoire de la musique de l'album révélation en 2016. Parmi ses tubes, le titre "Je vole", reprise de Michel Sardou qu'elle avait interprété dans "La Famille Bélier", "Jour 1" sur les premiers émois ou encore "Avenir", abordant la rupture sur fond de musique pop. Ce dernier sera nommé pour ... la Victoire de la chanson originale lors des Victoires de la musique 2016.
Le 16 août 2016, Louane Emera clôt sa première tournée à Ajaccio, non sans émotions. La suite de ses aventures se déroule au cinéma avec la sortie du film d'animation "Les Trolls" (2016), dans lequel elle prête sa voix à la princesse Poppy (interprété par Anna Kendrick dans la version originale) aux côtés de Matt Pokora.
Côté vie privée, la petite fiancée des Français, privée de ses parents en l'espace de deux ans - elle a dédié sa chanson "Maman" à sa mère disparue et le titre "Imagine" à son père - entretient une relation avec le chanteur Navii, qui a assuré la première partie de ses concerts.
Discographie :
2015 : Chambre 12
Filmographie :
2016 : Les Trolls, de Mike Mitchell et Walt Dohrn (Film d'animation)
2014 : La Famille Bélier, d'Eric Lartigau
Récompenses :
2016 : Victoire de la musique de l'album révélation pour Chambre 12
2015 : Prix Lumières du meilleur espoir féminin pour La Famille Bélier
2015 : César du meilleur espoir féminin pour La Famille Bélier
2015 : NRJ Music Awards de la révélation francophone de l'année

Ses dernières news

Toutes ses news
Louane dévoile son nouveau look
Marine Cournede
28 février 2019

Louane dévoile son nouveau look

28 février 2019
article
Victoires de la Musique 2019 : découvrez les lauréats
Fabien Gallet
09 février 2019

Victoires de la Musique 2019 : découvrez les ...

09 février 2019
diaporama
David Hallyday chantera en hommage à son père lors des NRJ Music Awards
Fabien Gallet
09 novembre 2018

David Hallyday chantera en hommage à son père ...

09 novembre 2018
article
Patrick Bruel en 10 titres incontournables
Fabien Gallet
07 novembre 2018

Patrick Bruel en 10 titres incontournables

07 novembre 2018
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Les Affamés - Bande annonce 1 - VF - (2018)
01:37

Les Affamés - Bande annonce 1 - VF - (2018)

Zoé a 21 ans. Et Zoé en a sa claque ...
18 décembre 2018
Nos Patriotes - bande annonce - (2017)
01:54

Nos Patriotes - bande annonce - (2017)

Après la défaite française de l'été 1940, Addi ...
14 septembre 2017
La Famille Bélier - bande annonce - (2014)
02:32

La Famille Bélier - bande annonce - (2014)

Dans la famille Bélier, tout le monde est ...
06 septembre 2017
La Famille Bélier - bande annonce 2 - (2014)
02:31

La Famille Bélier - bande annonce 2 - (2014)

Dans la famille Bélier, tout le monde est ...
06 septembre 2017

Vos réactions doivent respecter nos CGU.