Louise Coldefy

Louise Coldefy

Louise Coldefy est âgée de huit ans lorsque le métier d'actrice lui apparait comme une évidence. Alors élève à l'école primaire de Suresnes, elle suit en marge du programme scolaire des cours qui l'initie au théâtre, à la danse, au chant et au dessin. Des cours qui font tout de suite écho en elle et qui la poussent à embrasser des études de théâtre. D'abord au Conservatoire d'arts dramatiques Jean Vilar de Suresnes (1996-2003) où elle a l'occasion de monter pour la première fois sur les planches dans "Exercices de style" de Sophie Fontaine, puis au Cours Florent (2003-2005).

Pour parfaire sa formation de comédienne, Louise Coldefy rejoint l'école de théâtre des Enfants Terribles (2005-2008), dans le 20e arrondissement de Paris, avant de retrouver les Cours Florent mais cette fois-ci dans la Classe libre et le Conservatoire national supérieur d'art dramatique (CNSAD) qu'elle rejoint en 2010. Alors qu'elle étudie sur les bancs du CNSAD, elle qui s'est illustrée au théâtre chez Gérard Chabanier ("L'Inscription"), Mathieu Genet ("Faust") ou encore Benjamin Pore ("Cabarets"), obtient ses premiers rôles à la télévision dans "Kaboul Kitchen" (2011) et "Détectives" (2012).

Sa carrière s'accélère en 2012 lorsque Xavier Giannoli l'emploie pendant une journée de tournage à l'occasion de sa comédie "Superstar" portée par un Kad Merad sonné par sa célébrité soudaine. Dans la peau d'une journaliste travaillant pour une émission de télévision sur le câble, elle n'apparaît que brièvement mais fait déjà mouche avec sa voix dissonante et son brin de fantaisie. Suivront deux autres apparitions au cinéma dans "La vie domestique" (2013) avec Emmanuelle Devos et "La Ritournelle" (2014), de Marc Fitoussi, où elle fâche Jean-Pierre ... Darroussin en lui servant une viande qu'il n'a pas commandée.

Ce n'est pas un casting mais une rencontre d'un peu plus d'une heure avec l'acteur et réalisateur Arnaud Viard qui lui a permis de décrocher son rôle suivant, le plus important de sa carrière à ce jour, dans "Arnaud fait son 2ème film". Fortement inspirée de la vie d'Arnaud Viard, acteur et ancien professeur au Cours Florent, cette comédie à petit budget le met en scène dans les couloirs des célèbres cours, où il a réellement posé sa caméra et où il va faire la rencontre de Gabrielle (Louise Coldefy), l'une de ses étudiantes. Avec un naturel désarmant, la comédienne joue cette jeune femme ambitieuse et opportuniste prête à tout pour devenir une actrice célèbre.

Cette année-là, elle s'illustre également, mais dans un rôle moindre, dans "Ange et Gabrielle", une comédie romantique emmenée par Patrick Bruel et Isabelle Carré. C'est ensuite elle qui papillonne, ou plutôt qui flirte laborieusement, avec un voisin de palier dans le film de potes "Five" (2016), avec Pierre Niney, avant de retrouver Marc Fitoussi pour la chronique sociale "Maman a tort".

Quand elle ne tourne pas pour le grand écran, Louise Coldefy s'affiche sur l'écran d'ordinateur via le collectif de youtubeurs Yes vous aime et la web-série "Il revient quand Bertrand ?", une rom-com d'espionnage 2.0.

Filmographie :

2016 : Maman a tort, de Marc Fitoussi
2016 : Five, d'Igor Gotesman
2015 : Ange et Gabrielle, d'Anne Giafferi
2015 : Arnaud fait son 2e film, d'Arnaud Viard
2014 : La Ritournelle, de Marc Fitoussi
2013 : La vie domestique, d'Isabelle Czajka
2012 : Superstar, de Xavier Giannoli
2012 : Détectives (Série TV)
2011 : Kaboul Kitchen (Série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Le Gendre de ma vie - Bande annonce 1 - VF - (2017)
01:27

Le Gendre de ma vie - Bande annonce 1 - VF - (2017)

Stéphane et Suzanne sont parents de trois ...
26 décembre 2018
Loue-moi ! - bande annonce - (2017)
01:46

Loue-moi ! - bande annonce - (2017)

Léa, 27 ans, n'est pas la brillante avocate ...
14 septembre 2017
Amor al primer nieto - bande annonce - (2015)
01:39

Amor al primer nieto - bande annonce - (2015)

Gabrielle élève seule sa fille Claire. À 17 ...
08 septembre 2017
Arnaud fait son 2ème film - bande annonce - (2015)
01:25

Arnaud fait son 2ème film - bande annonce - (2015)

A 45 ans, Arnaud voudrait réaliser - enfin - ...
06 septembre 2017

Vos réactions doivent respecter nos CGU.