Lucie Lucas

©Abaca

À l'adolescence, elle décide de s'inscrire dans une agence de mannequinat et commence à poser pour des publicités durant trois ans avant de se tourner vers le cinéma.

Lucie Lucas fait ses débuts sur grand écran en 2008 dans le film 15 ans et demi de François Desagnat et Thomas Sorriaux. La jeune fille conquit ensuite le petit écran et apparaît dans la série Les Petits Meurtres d'Agatha Christie de Stéphane Kappes l'année suivante. 2009 est une année riche pour la jeune actrice qui enchaîne avec deux autres séries (Femmes de loi et Un Flic) ainsi qu'un film (Le Missionnaire de Roger Delattre).

Mais c'est en 2010 que vient la consécration pour Lucie Lucas : elle décroche le rôle-titre dans la nouvelle phare série de TF1, Clem, de Joyce Buñuel. Elle devient alors Clémentine Boissier, dite Clem, une adolescente qui devient maman à 16 ans : la jeune actrice de 23 ans joue alors aux côtés de Victoria Abril, qui interprète sa mère, et de Laurent Gamelon, qui joue le rôle de son père. La comédienne est ainsi révélée au grand public aux côtés de deux autres jeunes acteurs, Mathieu Spinosi et Élodie Fontan. La série est un succès d'audience : en 2015, Clem entame sa cinquième saison.

Jeune femme accomplie et touche-à-tout, Lucie Lucas poursuit sa carrière d'actrice à la télévision (Nicolas Le Floch : Le Cadavre anglais) mais aussi au cinéma (Le Secret d'Élise, d'Alexandre Laurent). Elle écrit également des scénarios notamment pour une série télévisée et crée sa propre société de production appelée Coffee & TV.

Parallèlement à sa carrière d'actrice,Lucie Lucas se produit dans des clips et continue les publicités. Elle devient l'égérie de la marque Sunday (prêt-à-porter pour futures maman) en 2010 lors de sa grossesse et est, en 2014, le visage de la marque Antonelle.

Filmographie :

2008 : 15 ans et demi, de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2009 : Les Petits Meurtres d'Agatha Christie, de Stéphane Kappes (Série TV)
2009 : Femmes de loi (Série TV)
2009 : Le Missionnaire, de Roger Delattre
2009 : Un Flic (Série TV)
2010 : Le Pigeon, de Lorenzo Gabriele (Téléfilm)
2010 - en cours : Clem, de Joyce Buñuel (Série TV)
2013 : Nos chers voisins (Série TV)
2014 : Nicolas Le Floch : Le Cadavre anglais, de Philippe Bérenger (Téléfilm)
2015 : Le Secret d'Élise, d'Alexandre Laurent
2016 : Porto, Mon Amour, de Gabe Klinger

Ses dernières news

Toutes ses news
10 stars sexy qui ont marqué 2017
Laetitia Reboulleau
28 décembre 2017

10 stars sexy qui ont marqué 2017

28 décembre 2017
diaporama
Ces people qui se mobilisent contre les violences faites aux femmes
Fabien Gallet
25 novembre 2017

Ces people qui se mobilisent contre les ...

25 novembre 2017
article
Les grossesses de l'automne 2017
Marc-Emmanuel Adjou
24 novembre 2017

Les grossesses de l'automne 2017

24 novembre 2017
diaporama
Lucie Lucas : son ventre rond surprise sur le plateau de Danse avec les stars
Fabien Gallet
13 novembre 2017

Lucie Lucas : son ventre rond surprise sur le ...

13 novembre 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Meurtres à l'Ile de Ré

suspense
sortie le 1 janvier 2016
Meurtres à l'Ile de Ré

Coup de foudre à Jaipur

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2016
Coup de foudre à Jaipur

Porto

drame
sortie le 1 janvier 2016
Porto

Si tu n'es pas là

comédie
sortie le 1 janvier 2016
Si tu n'es pas là
 
0 commentaire - Lucie Lucas
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]