Ludovico Einaudi

  • En bref
  • 1 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
Ludovico Einaudi©Getty Images, ullstein bild

C'est dès l'enfance que Ludovico Einaudi s'est intéressé à la musique, le garçon ayant été initié au piano par sa mère. Cette dernière le convainc d'entrer au Conservatoire Verdi de Milan pour suivre des études de composition. Son diplôme en poche, Ludovico Einaudi part pour les Etats-Unis, où il obtient une bourse auprès du festival de Tanglewood. De retour en Italie, il suit l'enseignement du compositeur contemporain Luciano Berio.
Son premier album, Time out, paraît en 1988, mais c'est avec Le Onde, en 1996, qu'il connaît le succès. Le compositeur enchaîne avec les albums I Giorni (2001), Diario Mali (2003) avec Ballaké Sissoko, et Una Mattina en 2004.
Dans le même temps, Ludovico Einaudi compose également des musiques de film, notamment pour This is England (2006), une partie de la bande-son ... du film Intouchables (2011) ou encore Mommy (2014) de Xavier Dolan. En juin 2016, il crée le buzz avec une vidéo dans laquelle il interprète le morceau Elegy for the Arctic sur une plateforme flottante dans l'océan arctique pour soutenir l'opération "Save the Arctic" de Greenpeace. La vidéo a été vue plus de 3 millions de fois en 48 heures.
Discographie :
2015 : Taranta Project (piano, musique électronique, orchestre)
2015 : Elements / Experience (MOMMY) (piano violon)
2013 : In A Time Lapse (piano, musique électronique)
2009 : Nightbook (piano, musique électronique)
2007 : Divenire (piano, quartette à cordes)
2004 : Una Mattina (piano, violoncelle)
2003 : Diario Mali (piano, kora)
2001 : I Giorni (piano)
1999 : Eden Roc (piano, cordes)
1998 : Giorni Dispari
1996 : Le Onde (piano)
1995 : Salgari
1992 : Stanze (harpe)
1988 : Time Out

Ses dernières news

Toutes ses news
Le pianiste Ludovico Einaudi joue sur la banquise pour sauver l'Arctique
Sébastien Jenvrin
24 juin 2016

Le pianiste Ludovico Einaudi joue sur la ...

24 juin 2016
article

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.