Luis Nenê

  • En bref
  • news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
Luis Nenê©Abaca

Nenê passe ensuite au club de Palmeiras puis au Santos FC avec qui il marque 8 buts en championnat du Brésil et arrive en finale de la Copa Libertadores.

Le jeune joueur s'envole en Europe signer un contrat avec le Real Majorque en 2003 puis part au Deportivo Alavés avant de rejoindre le Celta de Vigo. Il brille par son jeu du pied gauche et marque contre de grandes équipes lors du championnat, des équipes telles que le Séville FC, le Real Madrid ou le FC Barcelone.

Luis Nenê part en 2007 à Monaco rejoindre son compatriote Ricardo avec qui il s'était entraîné avec l'équipe du Brésil Olympique en 2003.

Nenê se révèle le meilleur buteur du club en 2008 mais se fait prêter au club l'Espanyol Barcelone à la suite d'un conflit avec Ricardo. Il retourne finalement à Monaco sous la houlette de Guy Lacombe et devient le septième meilleur buteur du championnat de la saison 2009-2010 avec 14 buts.

Le 12 juillet 2010, Nenê part au Paris-Saint-Germain. L'attaquant s'impose dès le début de saison et devient le meilleur buteur de la Ligue 1. Il marque au total 14 buts et réalise 7 passes décisives lors de sa première année.

Alors que le club parisien est racheté en partie par les Qataris qui recrutent de très bons joueurs, Nenê reste titulaire et parvient à nouveau à remporter le trophée UNFP du joueur du mois d'octobre.

Le 22 avril 2012, le footballeur devient le deuxième joueur du PSG, depuis Carlos Bianchi en 1978, à faire 5 doublés en une saison puis marque ... un triplé le 13 mai 2012. Cette année-là, le PSG arrive sur la deuxième marche du podium du championnat de France. Cependant, après une absence des terrains durant un mois pour cause de blessure et plusieurs matchs où le joueur n'est pas titularisé, il annonce vouloir mettre un terme à son contrat en janvier 2013 et part au Qatar où il rejoint l'Al-Gharafa.

Luis Nenê reste deux ans chez les Qatari et voit son passage marqué par une absence sur 9 matchs suite à une bagarre avec le joueur marocain Houssine Kharja. Le joueur se voit sanctionner de 67 000€ d'amende après avoir mis une manchette à Kharja. Il résilie son contrat à la mi-saison de 2014-2015 et part en Angleterre, au club de West Ham, qu'il quitte fin mai 2015.

Récompenses :

2010 : Meilleur joueur de Ligue 1 du mois de décembre - trophée UNFC-RTL-L'Equipe
2010 : Trophée du joueur étranger de l'année de la Ligue 1
2010-2011 : Équipe type Ligue 1 saison
2011 : Meilleur joueur de Ligue 1 du mois d'octobre - trophée UNFC-RTL-L'Equipe
2011-2012 : Équipe type Ligue 1 saison

Palmarès :

2001 : Champion du Brésil de Série C (avec le Paulista FC)
2001 : Champion Paulista Série A2 (avec le Paulista FC)
2003 : Finaliste de la Copa Libertadores (avec le Santos FC)
2010 : Finaliste de la Coupe de France (avec l'AS Monaco)
2010 : Finaliste du Trophée des champions (avec le Paris Saint-Germain)
2011 : Finaliste de la Coupe de France (avec le Paris Saint-Germain)
2012 : Vice-champion de France (avec le Paris Saint-Germain)
2013 : Champion de France (avec le Paris Saint-Germain)

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU