Lynn Collins

©Abaca, Everett Collection
Très jeune, Lynn montre diverses prédispositions : le sport notamment, avec sa maîtrise des arts martiaux, intellectuelles, elle fait partie des plus belles institutions et aussi spirituelles, elle est passionnée d'astrologie.

Au cinéma, on a pu la voir dans "Bye Bye Love" (2003) avec Renée Zellweger, "Le Marchand de Venise" (2004) au côté d'Al Pacino. Cate Blanchett avait tout d'abord accepté le rôle jusqu'à un refus de dernière minute, faisant place nette pour Lynn qui s'est astreinte à un apprentissage rigoureux des textes de Shakespeare afin d'incarner la belle et complexe Portia, héroïne dramatique incontournable.

Elle se tourne par la suite vers la comédie avec divers succès comme "Amour et Amnésie" (2004) face à Drew Barrymore, "30 ans sinon rien" (2004) avec Jennifer Garner ou la romance avec "Entre deux rives" (2006) au côté de Keanu Reeves.

En 2007, elle joue avec Jim Carrey dans le thriller de Joel Schumacher "Le nombre 23" puis donne la réplique à Hugh Jackman en 2009 dans "X-Men Origins : Wolverine". Elle se tourne également vers Michael Fassbender avec lequel elle partage l'affiche de "Blood Creek", toujours mis en scène par Joel Schumacher.

En 2012, elle partage la tête d'affiche de "John Carter" avec Taylor Kitsch. Malheureusement, le film est un cuisant échec tant critique que public. L'année suivante, elle rejoint le casting d'"Occult".

Filmographie :

2017 : House in the Hamptons, de Nathaniel Kramer
2016 : Cowboy Drifter, de Michael Lange
2016 : ...
The Hollow Point, de Gonzalo Lopez-Gallego
2016 : Poor Richard's Almanack (Téléfilm)
2015 : Une mère abusée (Téléfilm)
2015 : Gringos, de Max Pachman
2015 : Lost in the sun, de Trey Nelson
2015 : Matters of the heart, de Tracey Hecht
2014 : Covert Affairs (Série TV)
2014 : HitRECord on TV (Série TV)
2013 : Elementary (Série TV)
2013 : Occult (Téléfilm)
2012 : Unconditional, de Brent McCorkle
2012 : John Carter, d'Andrew Stanton
2011 : 10 Years, de Jamie Linden
2011 : Angels Crest, de Gaby Dellal
2009 : Blood Creek, de Joel Schumacher
2009 : X-Men Origins : Wolverine, de Gavin Hood
2009 : City Island, de Raymond de Felitta
2008 : True Blood (Série TV)
2008 : Uncertainty, de Scott McGehee, David Siegel
2008 : Life in Flight, de Tracey Hecht
2008 : Eavesdrop, de Matthew Miele
2007 : Nothing is Private, d'Alan Ball
2007 : Givré !, d'Harris Goldberg
2007 : Le nombre 23, de Joel Schumacher
2006 : Le meilleur ami de l'homme, de Scott Caan
2006 : Entre deux rives, d'Alejandro Agresti
2006 : Bug, de William Friedkin
2006 : Return to Rajapur, de Nanda Anand
2004 : Le marchand de Venise, de Michael Radford
2004 : 30 ans sinon rien, de Gary Winnick
2004 : Amour & Amnésie, de Peter Segal
2003 : Bye bye love, de Peyton Reed
2003 : Splitsville (Téléfilm)
2002 : Haunted (Série TV)
2002 : Push, Nevada (Série TV)
2002 : Never Get Outta the Boat, de Paul Quinn
2002 : Stage on screen : The Women (Téléfilm)
2002 : One of the money (Téléfilm)
2001 : Earth Angels (Téléfilm)
2001 : The Education of Max Bickford (Série TV)
1999 : New York - Unité spéciale (Série TV)

Ses derniers films

Tous ses films

Gringos

horreur
sortie le 1 janvier 2017
Gringos

Desert Gun

suspense
sortie le 1 janvier 2016
Desert Gun

John Carter

fantastique/SF
sortie le 7 mars 2012
John Carter

Unconditional

drame
sortie le 1 janvier 2012
Unconditional
 
0 commentaire - Lynn Collins
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]